다낭 렌트카 다낭 공항픽업과 여행 일정

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 렌트카 다낭 공항픽업과 여행 일정

다낭 렌트카 다낭 공항픽업과 여행 일정

이번에 다녀왔던 다낭 여행은 전 일정 렌트카를 타고 다니며 여러 가지 볼거리를 즐기는 여행 일정을 짰는데요. 다낭 공항픽업부터 마지막 드롭까지 전일정 편하게 다닐 수 있어 좋았고, 친절한 기사님 덕분에 기분 좋은 여행을 할 수 있어 기억에 많이 남아요.

저는 지방에 살고 있다 보니 주로 밤 비행기를 타고 다낭으로 넘어가는 편이에요. 처음 갔을 때는 시내까지 이동을 어떻게 해야 하나 고민이 많았지만 요즘은 보물창고에서 다낭 렌트카를 미리 예약하고 가는 터라 밤늦은 시간 숙소까지 이동하는 게 어렵지 않았습니다.

입국 수속을 마치고 바깥으로 나오면 수많은 기사님들이 자신의 여행객들을 데리고 가기 위해 피켓을 들고 서있어요. 그중에서 저희를 데리러 온 다낭 보물창고 기사님도 계셔서 바로 만나 이동할 수 있어요!

다낭 공항픽업 시에는 기사님이 직접 캐리어도 끌어주시고, 차가 오는지 잘 봐주셔서 안전하게 주차장까지 이동할 수 있었어요. 이 친구 이름이 먼이라고 했는데 다낭 여행 일정을 전부 함께 하면서 많이 친해져서 저희가 민이라고 한국 이름도 지어줬어요. ㅋㅋ 어찌나 친절하고 센스 있던지 덕분에 며칠을 편하게 보냈지요.

차량 예약 방법

저희는 베트남 다낭 여행전문사인 보물창고를 통해 다낭 렌트카 예약을 진행했는데요. 다낭공항픽업과 드랍만도 가능하고, 본인이 선택한 일정에 맞게 시간을 선택해서 여행 일정을 진행할 수 있다는 게 장점이더라고요. 렌터카는 물론 호텔과 리조트, 액티비티 등도 이곳에 가능했고 다낭 외 베트남 지역 전부를 다루는 곳이라 어딜 가던 이곳을 찾게 되는 곳이에요.

먼저 원하는 차량 종류를 선택 후 시간을 정하면 되는데 최대 16인승 이상 단체 차량도 가능하니까 여럿이 떠나는 다낭 여행 일정이라면 더 편하게 다닐 수 있어요. 톡으로 문의하면 자세하게 안내해 주니까 여행을 준비하고 있다면 궁금한 점을 물어보시면 돼요!

다낭 여행 일정

푹 쉬고 일어난 다음 날 아침부터 다낭 여행 일정들을 소화했어요. 약속시간보다 먼저 와서 기다려준 덕에 더운 날씨에 에어컨 빵빵한 차를 타고 곧장 명소들로 이동할 수 있었습니다.

차를 가지고 갈만한 다낭 여행 코스를 짜본다면 아무래도 시내 중심가보다는 외곽 쪽이 좋은데요. 높은 곳에서 내려다보는 다낭 전망이 멋진 영흥사는 날씨가 좋다면 꼭 가봐야 할 곳 중 하나에요.

규모가 어마어마한 해수관음상도 볼 수 있고, 탁 트인 바다 넘어 다낭 시내를 한눈에 볼 수 있어 기억에 많이 남는 곳이에요. 그리고 운이 좋으면 귀여운 원숭이도 가까이서 볼 수 있는 곳이랍니다. 차 없이 가기 어려운 곳이라 여기도 렌터카로 다녀올만한 곳으로 추천해요.

이어지는 다낭 여행 일정은 바나힐! 여기는 첫 여행이시라면 꼭 가야 하는 곳으로 알려져 있지만 택시를 타고 가기에는 거리도 멀고, 흥정하는데 스트레스도 많아서 다낭렌트카로 가보시는 걸 추천해요.

아시아 최장 길이의 케이블카를 타고 위로 올라가면 어마어마한 크기의 손이 받치고 있는 골든브릿지에 다다르는데 여기도 날 좋을 땐 풍경이 멋져서 여행 코스로 손색없는 곳이에요. 더위로 올라가면 여러 가지 놀이 기구가 있는 테마파크가 나와서 아이와 함께 갈만한 다낭 여행 코스로도 괜찮은 장소랍니다.

조금 더 멀리 이색적인 곳을 찾아 떠나고 싶다면 누이탄타이 워터파크도 괜찮아요. 규모가 큰 시설인 만큼 물놀이를 즐기기에도 적합한 곳이더라고요. 무지개 워터슬라이드는 어른들도 재미있어할 만큼 스릴 넘쳤고, 아이들이 놀만한 시설이 아주 잘 되어있는 곳이었답니다.

저녁 여행 일정

스케줄을 자유롭게 정할 수 있어서 중간에 잠시 숙소에 들어와 쉬었다가 저녁에 호이안으로 넘어가는 여행일정을 짰는데 중간에 차가 막히고 복잡한데도 원하는 곳까지 안전하게 잘 데려다주니까 안심이 되더라고요. 요리조리 피해 가며 운전을 어찌나 잘하시던지 믿음직스러웠답니다.

이어지는 저녁 일정은 호이안에서 꼭 봐야 하는 것 중 하나인 메모리즈 쇼였어요. 상상을 초월하는 스케일에 볼거리도 풍성하고, 많은 배우들이 나와 춤추는 모습이 멋져서 부모님과 함께 가는 일정으로도 손색없는 곳이라는 생각이 들더라고요.

호이안 메모리즈쇼 역시 다낭보물창고에서 티켓을 예약할 수 있으니까 차량 예약할 때 같이 하시면 편하게 보고 올 수 있어요!

공연이 끝나고 다시 기사님을 만나 이번에는 올드타운에 위치한 야시장을 다녀왔지요. 공연장에서 위치도 멀뿐만 아니라 택시가 잘 안 잡히는 곳이지만 렌트카 덕에 빠르게 움직일 수 있어 시간도 절약하고, 꼼꼼하게 둘러보고 올 수 있었어요.

옷과 액세서리, 먹거리까지 여러 가지 볼거리 즐길 거리가 많다 보니까 하루쯤은 여행 일정에 넣어보셔도 좋은 곳이에요. 가격이 막 저렴한 편은 아니지만 그래도 적당한 흥정을 하면 괜찮은 것을 살 수 있답니다.

예쁜 등이 켜진 곳은 1인당 만동의 입장료를 받고 사진을 찍을 수 있더라고요. 전보다 깔끔해지고 예쁜 것들이 많아서 여기서도 사진 꼭 남겨보세요!

열심히 놀던 중 갑자기 하늘에서 비가 막 쏟아지는 거예요. 우산도 없고, 카메라도 들고 있던 상태라 큰일이다 싶었는데 대기하고 있던 기사님께 전화드렸더니 정말 히어로처럼 어디선가 바로 나타나 저희를 구해주셨답니다. 이쪽 지역이 워낙 사람이 많아서 택시 잡기가 어려웠는데 이때 미리 차를 준비하지 않았으면 어쩔 뻔했나 생각만 해도 아찔했어요.

마지막 공항 드랍

여행 막바지에는 마트에 들러서 이것저것 많이 쇼핑했는데 기사님이 바로 앞에서 기다리고 있다가 짐도 실어주시고, 여러모로 편했어요. 택시 타면 여기저기 짐 들고 다녀야 하지만 차를 빌리면 보관이 가능하니까 숙소로 안 가고 다른 일정을 소화할 수 있다는 게 제일 큰 장점이더라고요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.