[다낭-1부] 2인 기준 3박4일 다낭 자유여행 일정 및 경비

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][다낭-1부] 2인 기준 3박4일 다낭 자유여행 일정 및 경비

#다낭여행#다낭여행비용#다낭여행경비#다낭2인여행#다낭여행일정#다낭일정

안녕하세요, 전주댁이예요.

또 오랜만에 글 올리네요~^^ 최근에 요즘 핫한 여행지인 다낭 여행 다녀왔어욤.ㅎ

남편이랑 너무너무 만족했던 여행이어서 세세하게 남기려규 여러 편으로 나눠서

올리려고 합니다. ㅎㅎ

우선 여행 경비와 일정이 궁금하실 거 같은데.. 저희의 여행 성향은..

숙소와 식비에 경비 비중을 많이 두는 편이고, 여행은 쉼이라 생각해서

하루 일정은 많이 잡지 않는 편입니다.

1. 경비 (2인 기준 총액) : 2,814,961원

일단 많이 궁금하실 여행경비부터 정리해봤어요.

항목

금액

비고

항공권

1,183,600원

비엣젯 항공, 1달 전 예매

숙소

893,736원

1일차-반다호텔 /2-3일차

티아웰니스 리조트

베트남 현지 사용 경비

(식비, 택시비, 간식비, 기념품비,

마사지비용 등)

620,425원

환전 : 503,200원

신용카드: 117,225원

국내 사용 비용

(간식비, 주차비, 주유비,유심구입비 등)

117,500원

총액

2,814,961원

1인당 : 약140만원

저희는 항공권을 1달전에 예매 했는데..항공권에서 생각보다 많이 초과가 됬어요.

다른 분들 보니 싸게는 30만원대 부터 50만원선까지 예매 많이 하셨던데..

저희는 좀 늦게해서 그런지 거의 1인당 60만원에 예매..ㅠㅠ 일찍하시면 보통 30만원대에 가능한거 같으니

참고 하세요~

숙소는 이번에 정말 만족이었는데.. 첫날은 어차피 너무 늦게 도착이라 잠만 잘 수 있는 시내 호텔로 해서

6만원대에 예약했고, 나머지는 리조트에 몰빵 했습니다. ㅎ 결론적으로 대 만족!ㅎ

특히, 티아웰니스 리조트는 너무너무 만족했어서 다음에 또 방문예정이예요~

세부 리뷰는 다낭 숙소편에서 다시 올릴게요~

베트남 현지에서 사용할 돈은 400달러 환전했었고, 저는 그냥 공항에서 다 베트남 동으로 다시 환전했습니다.

400달러에 약 9,300,000동 정도 받았어요~

저희는 예약을 좀 늦게하기도 하고..환율도 좋지 않을 때라 ㅎ 다른 분들에 비해 조금 비싸게 다녀왔다 생각하시면 될 거 같습니다~

2. 여행일정

저희는 다낭이 처음이 아니라서(남편 3번째, 저 2번째), 이번 여행에서는 휴식 위주로 일정을 잡았어요.ㅎ

그래서 주요 관광지는 다 빠져있습니다..ㅎㅎ;;

1일차

(늦은 밤 도착)

2일차

3일차

4일차

호텔 체크인

노보텔 SKY 36

오큐펍(클럽)

(오전)

해피브레드(반미)

마사지

한시장 구경

(핑크성당 지나가면서봄)

호텔 체크아웃

(오후)

리조트 체크인

점심식사(리조트에서)

마사지(리조트)

수영(리조트)

선짜 야시장, 강변에서

맥주

(오전)

조식

마사지(리조트)

수영(리조트),

바닷가 산책

(오후)

휴식

호이안 올드타운 투어

(16:00~22;00)

(오전)

조식

수영(리조트)

(오후)

한시장 근처 점심

공항

쓰고나서 보니..ㅋㅋㅋ 정말 관광지는 방문한게 없네요..ㅎㅎ

리조트 수영장에서 제일 많은 시간 보내고 온거 같아요..ㅎ 그래도 휴식하고..클럽가서 신나게 놀고..ㅎ

관광 쪼오금 했는데..예전 다낭 여행보다 더 만족도 높았던 여행이었던거 같아요.ㅎ

처음 다낭 방문하시는 분들이라면.. 바나힐은 필수로 추가해서 넣으시구,

핑크성당은...한시장 바로 옆에 있어서 왔다갔다 하면서 계속 보이는데..ㅎ

그냥 잠깐 들어가서 사진찍는 정도로만 일정잡아도 충분할거 같다는게..제 개인적인 의견...ㅎ

마사지는 그냥..시간 여유 있을 때마다 받으세요!ㅎㅎ

저 이번에 여행가서 인생 마사지샵 발견했는데..그것도 곧 공유 드릴게요~^^

그럼...차차 더 공유 드릴 거지만..아쉬우니까 사진 몇 장 먼저 투척합니다.

Day 1. 핫했던 클럽데이

Previous image Next image

Day 2. 휴식..휴식..그리고 또 휴식 (잠깐 야시장)

Day3 . 호이안 올드타운 투어

사진보니 다시 가고 싶네요...ㅎㅎ

아쥬아쥬..많은 쉼과..약간의 관광이 있었던 여행..ㅎ

베트남의 저렴한 물가 때문에..먹을것도 펑펑 먹고..마사지도 많이 해서..더 좋았어요.ㅎ

베트남은 정말 사랑이예요~♥

그럼 곧..좋았던 장소들..추천해주고 싶은 여러가지 것들 내용 담아서 다시 돌아올게요~!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.