다낭여행 필수코스 다낭 바나힐 가는법과 입장권 소개

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행 필수코스 다낭 바나힐 가는법과 입장권 소개

다낭여행 필수코스

다낭 바나힐 가는법과 입장권 소개

안녕하세요! 여행작가 리하파파입니다.

요즘 다시 다낭여행을 떠나는 분들이

주변에 굉장히 많음을 느끼고 있어요!

저도 올해 베트남 여행을 앞두고 있는데요.

다낭여행이라면 빠질 수 없는 필수코스인

다낭 바나힐 가는법과 입장권 정보

이번 글에서 소개해드리겠습니다.

우선 바나힐가는법은

크게 3가지 정도로 구분할 수 있어요.

1.호텔 셔틀 서비스

2.데이 투어(여행상품)

3.그랩택시(일반택시포함)

이중에서 가장 합리적인 방법은

개인적으로 데이 투어라고 생각합니다.

일단 바나힐은 시내에서 약 50분가량 떨어져있어요.

그렇기 때문에 택시요금이 비싼편에 속합니다.

이 부분은 흥정에 대한 스트레스가 동반되겠죠.

물론 그랩택시는 그게 덜하긴 하지만

오고 갈때 택시를 잡아야하는 것도 보통일은 아니니까요.

그래서 저는 여행상품으로

베트남 바나힐 투어가 가능한

데이 투어를 추천드리고 싶어요.

워낙 상품들이 다양한데,

요즘 후기가 좋은 곳들 중

투어비스 앱이 인기가 많습니다.

사진: 투어비스 제공

투어비스에서 제공하는 바나힐 상품은

바나힐 입장권과 왕복 단독 차량이 포함되어있어요.

이말은 호텔에서부터 픽업이 시작되며,

우리 일행만 단독으로 차량을 이용하여

바나힐을 다녀올 수 있는 장점을 갖추고 있습니다.

또한 바나힐 티켓을 도착전에 받을 수 있기 때문에

현지에서 구입해야하는 번거로움 또한 피할 수 있답니다.

다낭 바나힐은 1500m 산정에 있는 테마파크로

세계에서 두번째로 긴 케이블카를 40분 정도 타야

바나힐 정상에 도착하게 됩니다.

규모 또한 엄청 넓어서 대부분 여행자들은

반나절이상을 바나힐에서 시간을 보내곤 하는데요,

여행상품이라고해서 바나힐에서

가이드가 동반해서 인솔하지 않아요!

바나힐 왕복픽업까지만 함께하며

사전에 기사분과 카톡 및 연락처 교환 후

시간에 상관없이 자유롭게 즐기시면 됩니다.

케이블카를 타고 바로 프렌치 빌리지가 있는

바나힐정상으로 가셔도 되지만

대부분 골든브릿지를 보기 위해 한번 쉬었다가 갑니다.

여기가 바로 골든브릿지!

다낭 바나힐에서 가장 유명한 장소입니다.

거대한 손 두개가 금색 다리를 떠받치고 있는

모습을 배경으로 모두들 사진을 찍느라 분주한 곳이랍니다.

다리 길이가 무려 150m라

하늘을 걷는다는 느낌을 받을 수 있어요!

다시 케이블카를 타고

바나힐 정상인 프렌치 빌리지로 이동합니다.

마치 동화속 마을로 들어가는 것 같지 않나요?

바나힐을 처음 마주하게 되면

베트남스러운 분위기는 전혀 없고

유럽풍의 기운이 물씬 풍기는데요.

그 이유는

바나힐은 프랑스 식민지 시절 휴양지로

개발되었기 때문입니다.

시간이 지나 1990년대에

케이블카와 테마파크가 들어섰고,

지속적으로 개발하여 지금의 바나힐 모습을

갖추게 되었어요.

여기는 플라워가든!

바나힐 정상에서 가장 아래에 위치한 아름다운 정원입니다.

그 위로 놀이시설인 판타지 파크와

더 올라가면 중세 유럽 마을인

프렌치 빌리지가 이어지고

제일 높은 곳에선 사원지구를 만날 수 있습니다.

바나힐에서 추천드리고 싶은 놀이기구는

단연 알파인 코스터입니다.

그만큼 대기줄이 길지만 한번은 꼭 타보시길 바래요.

바나힐은 놀이기구 뿐만 아니라

축제와 퍼레이드, 볼거리, 즐길거리가 워낙 다양한

테마파크라 지루할 틈이 없는게 큰 장점입니다.

지금까지 다낭여행 필수코스인

다낭 바나힐 가는법과 입장권 정보를 소개해드렸어요.

마침 투어비스는 지금 신규회원 가입 시

총 6만 3천원 할인쿠폰팩 제공하고

카카오페이 첫 결제 시 5천원 즉시할인이 가능하니

아래의 링크를 참고해주시면 좋을 것 같아요!

Ba Na Hills | Cầu Bàn Tay, Cầu Vàng Đà Nẵng

XXWW+2GH, Hòa Vang, Đà Nẵng, 베트남

리하파파의 홈에서 팬하기를 해주시면

여행과 육아 정보를 한번에 받아보실 수 있어요:)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.