베트남 다낭여행 버킷리스트 BEST5

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행 버킷리스트 BEST5

안녕하세요. 여행가이드 바쁜아이입니다. 코로나 이후 다시 여행길이 열리고 시간지 지날수록 더 많은 여행자가 찾고 있는 여행지가 바로 베트남 다낭입니다. 다낭의 인기가 줄어들지 않는 이유는 바로 휴양, 관광, 미식투어를 모두 즐길 수 있는 매력적인 여행지이기 때문인데요.

오늘은 베트남 다낭을 찾는 여행객이 꼭 즐겨야 할 버킷리스트 5가지를 자세히 소개해볼께요. 여행 준비에 참고해주세요!

베트남 다낭 여행자의

버킷리스트 BEST5

1일 1쌀국수는 기본

다낭 여행을 계획하는 여행객들의 한가지 목표는 1일 1쌀국수 먹방 즐기기입니다. 사실 다낭에서 맛볼 수 있는 쌀국수는 워낙 종류가 다양해 삼시세끼 쌀국수를 먹어도 질리지 않은 여행지예요.

쌀국수의 종류로는 다낭에서 가장 흔하게 맛볼 수 있는 한국인들에게 익숙한 소고기 쌀국수 포보(Pho bo)가 있어요. 진한 고기 국물에 넓적한 면과 소고기가 들어간 국수입니다.

그리고 한국인 여행객들에게 인기있는 베트남의 북쪽 지역에서 즐겨 먹는 분짜(Bun cha)도 빼놓을 수 없죠? 숯불에 구워 불맛이 진한 돼지고기 경단이 들어간 달콤한 국물 맛이 특징인 쌀국수죠.

국물이 있는 국수보다 고소한 비빔국수를 좋아하는 분이라면 미꽝(Mi quang)을 추천합니다. 베트남 중부 꽝남 지역에서 시작된 메뉴로 두툼한 면발에 국물을 자작하게 붓고 돼지고기 또는 닭고기 고명을 올려 채소와 쌀전병을 함께 넣고 비벼먹는 재미있는 식감의 쌀국수예요.

이렇게 다양한 종류의 쌀국수를 맛볼 수 있는 다낭! 1일 1쌀국수 아니 1일 2쌀국수도 추천해드립니다!

멋진 해변에서의 휴양

다낭여행의 한가지 목적은 바로 아름다운 바다를 보면서 휴양을 즐기는건데요. 다낭 주변에는 아름다운 해변이 정말 많아요.

다낭에는 수많은 고급 리조트들이 30Km가 넘는 길이의 아름다운 해변을 따라 길게 늘어서 있는데요. 바다가 보이는 리조트에서 멋진 풍경을 바라보면 하루종일 호캉스를 즐겨도 좋구요. 고운 모래의 해변에서 하루 종일 물놀이를 즐겨도 좋아요.

특히 다낭을 대표하는 해변은 미케비치로 다낭 시내에서 10분 거리에 위치해 있습니다. 미케비치는 포보스가 선정한 세계 6대 해변으로도 유명합니다. 해변에는 리조트와 해산물 레스토랑 외에도 서핑스쿨과 해양 스포츠 센터가 있어 다양한 해양 스포츠를 맘껏 즐겨보세요!

바나힐 썬월드 어트랙션 즐기기

다낭을 대표하는 여행지 중하나인 바나힐은 약 1500미터 고도에 위치한 초대형 테마파크입니다. 높은 고도에 자리잡고 있어 1년 내내 서늘한 기온을 즐길 수 있어요. 따라서 일찍이 프랑스 식민지 시대에 휴양지로 개발된 곳인데요.

아기자기한 포토존과 다양한 어트랙션 그리고 시간대별로 펼쳐지는 다양한 공연들이 여행객을 기다리고 있습니다. 유럽의 거리를 재현해 놓은 건물 곳곳에는 카페와 레스토랑들이 자리잡고 있고요.

바나산 꼭대기까지 케이블카를 타고 이동해 바나힐의 다양한 어트랙션을 즐겨보세요!

조금 긴 일정으로 다낭여행을 오시는 분들 또는 다낭여행 중 바나힐을 100% 즐기고 싶은 분들은 바나힐에 있는 아코르 계열의 호텔인 머큐어 바나힐 프렌치 빌리지 호텔에서 일박을 하는 것도 추천해드립니다.

바나힐 프렌치 빌리지 호텔은 4인 가족 기준 조식 케이블카 왕복 요금 포함 20만원대의 저렴한 요금으로 예약이 가능해요!

다낭 바나힐 프렌치 빌리지 호텔

▼▼▼▼

요금 및 객실 정보 확인

다낭 바나힐 여행을 계획 하고 있는 분들이라면 여행 전에 미리 입장권을 예약하면 좀 더 저렴한 요금으로 편하게 입장이 가능합니다. 여행 전에 미리 입장권을 예약해보세요!

다낭 바나힐 썬월드 입장권 예약하기

호이안 올드타운 여행

다낭에서 1시간 정도 거리에 위치한 동남아의 거상들이 즐겨찾던 분위기 있는 마을인 호이안! 다낭 여행 중에 꼭 한번 찾아가 봐야 할 멋진 여행지입니다.

호이안의 올드타운에는 15~19세기까지 이곳을 드나들던 거상들의 자취가 남아있는 곳인데요. 일본과 중국 외의 다양한 국가의 상인들이 호이안에서 무역을 했을 뿐아니라 이 지역에 정착하고 거주하면서 독특한 분화와 이국적인 풍경을 남겨두었어요.

올드타운의 모든 건물이 문화 유적이라서 그냥 골목길을 걷는 것만으로도 즐거운 거리이며 사진찍기 좋은 멋진 곳입니다. 마치 영화속의 배경을 걷는 느낌이랄까요?

따라서 다낭여행 일정 중 하루 정도는 분위기 있는 호이안여행으로 정해보세요!

1일1마사지로 피로 확 날리기

다낭 뿐 아니라 베트남을 여행하는 모든 여행객이 여행일정에 포함시키는 마사지, 스파! 베트남은 실력도 좋지만 한국에 비해 훨씬 저렴한 요금으로 마사지를 즐길 수 있는 곳이 많아 다낭여행을 즐기는 여행객은 하루의 마지막 코스에 꼭 다낭 마사지를 넣곤 합니다.

다낭여행 중에 1일 1마사지 어떠세요? 하지만 역시 여행 중에 마사지를 제대로 즐기려면 실력좋은 곳을 찾는게 중요하죠!

다낭에서 가장 인기있는 마사지 샵 중에 하나는 바로 다낭을 대표하는 스파365입니다. 워낙 방문객들이 많아 현재는 지점을 확장해 다낭 한시장 근처의 지점과 미케비치 지점이 운영중입니다.

깔끔한 시설도 맘에 들고 마사지 실력도 이미 많은 여행객들에게 검증된 곳이니 다낭 여행 중에 마사지가 생각난다면 스파365를 찾아가보세요!

바쁜아이의 다낭 마사지 스파365 후기

이 외에도 다낭에서 즐길 수 있는것들이 정말 많은데요. 베트남 다낭에서 꼭 즐겨야 할 것 5가지를 정리해봤습니다. 다낭여행을 준비하고 있는 분들은 알차게 일정을 정리하셔서 다낭에서 행복한 시간 즐기고 오세요!

베트남 다낭 여행일정표

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.