다낭 여행 처음이면 가볼만한곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행 처음이면 가볼만한곳

베트남 다낭 여행이 처음이신가요?

경기도 다낭시로 불릴만큼 많은 사랑을 받은 베트남 다낭, 많은 분들이 다녀오신 곳이기도 한데요. 다낭 여행이 처음이시라면 가볼만한 곳이 너무 많아서 고민이 많으실 수 있지요.

오늘은 베트남 다낭 여행을 처음 방문해보신다면 가볼만한 곳을 소개해드리고자 합니다. 처음 여행지도 핵심과 중요 여행지를 콕콕 골라 안내드려요!

다낭 오행산

오행산은 다낭 시내에 위치한 트레킹하기 편하고 좋은 산이랍니다. 구석구석 향긋한 풀내음을 맡으면서 자연의 아름다움을 시내에서 누릴 수 있기 때문에 다낭 현지인에게도 많은 사랑을 받고 있어요.

오행산은 내부가 온통 대리석으로 둘러싸여 있기 때문에 마블마운틴으로도 불립니다.

오행산은 여름에 가신다면 꼭 모자와 부채 혹은 선풍기를 챙겨가세요. 동굴이 있지만 동굴 내부라고 크게 시원하지는 않기 때문이에요. 그렇지만 중간 중간 벤치에 앉아서 쉴때는 기분이 좋아지는 곳이에요 :)

1-2시간 내외면 모두 둘러볼 수 있는데요, 중간 중간 가파르고 계단이 많은 곳이 있어요! 이런 곳을 피하고 싶다면 가이드님께 편한 코스로 가자고 미리 말씀 드려도 된답니다ㅎㅎ 가이드님의 안내를 받으며 편하게, 또 베트남 곳곳의 역사적 지식을 더해가며 들을 수 있답니다.

그래도 운동화는 필수! 가급적 운동화를 신는 것이 안전하고, 또 여행의 편함을 더해줘서 즐겁게 여행을 다녀오실 수 있어요. 특히 동굴 관광 시 계단 조심하세요~

그리고 엘레베이터가 있어서 조금 편하게 투어하실 수 있는데요, 걷기보다는 부모님이 함께하는 여행이라 편한 여행이 최고하고 하시는 분들은 꼬옥 가이드님께 엘레베이터 탑승을 말씀하세요! ㅎㅎ

오행산을 방문하고 싶다면? 명불허전 다낭 시티투어이지요 :-) 다낭의 핵심 명소들은 모두 방문할 뿐 아니라 역사적 지식과 따듯한 마음이 함께한 가이드님과 즐거운 추억을 만들 수 있는 베트남스토리 현지투어를 만나보세요~

베트남스토리 다낭 시티투어 구경하러 가기

다낭 크루즈 여행

다낭에도 한강이 있다는 것 알고 계셨나요? ㅎㅎ 맞아요, 우리나라와 이름이 똑같은 바로 그 한강! han river가 있답니다.

뿐만 아니라 이 한강에 로맨틱이 가득한 크루즈 여행이 있다는 것, 알고 계셨나요? 낭만적인 다낭에서의 하루를 마무리 하고 싶은 분들이라면 한강에서의 크루즈 여행으로 체크아웃 투어를 해보시는건 어떠실까요 :)

사진에는 담기지 않는 예쁜 야경과 시원한 강바람을 만나보실 수 있어요. 운행시간은 40분 정도 되시며, 다낭의 명물인 용다리, 아시아파크 대관람차, 그리고 반짝이는 야경들을 다 담아볼 수 있답니다.

참, 꿀팁 하나 더 소개드리면 토요일 저녁에 탑승하시면 용다리에서 화려한 쇼가 진행되는데, 이걸 바로 크루즈 위에서 구경하실 수 있답니다. 다낭의 크루즈여행은 아직 많은 분들이 모르시는데, 여기도 베트남 담당자가 소중한 추억 만들기에 강추하는 곳!

베트남스토리에서는 레이트 체크아웃 하시고 크루즈 투어와 마사지가 포함된 투어를 만나보실 수 있답니다!

베트남스토리 크루즈 체크아웃 투어 구경하러 가기

빈원더스 (남호이안 빈펄랜드)

다낭에 빈원더스? 아쉽지만, 다낭에는 빈원더스가 없답니다 ㅠ_ㅠ 그런데 정말 많은 분들이 꼭꼭 찾으시는 관광지이기도 하기 때문에 설명차 넣어드렸어요 ㅎㅎ

다낭에는 없지만, 남호이안에는 있는 빈원더스! 여전히 빈펄랜드로 많이 알려져 있어서 많은 분들이 헷갈려 하시지만 이제는 헷갈려하지 마세요~ 남호이안 빈원더스는 테마파크 + 워터파크까지 모두 갖추고 있답니다.

빈원더스는 남호이안 호텔을 예약하실 때 옵션으로 추가하실 수 있어요~! 더 자세한 사항은 아래 클릭!

남호이안 빈펄 리조트 구경하러가기

남호이안 빈펄 풀빌라 구경하러 가기

베트남스토리는 모든 분들의 행복한 여행을 응원합니다! 오늘도 행복한 하루 보내세요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.