베트남 다낭여행 준비 항공권가격비교로 항공권 구입하기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행 준비 항공권가격비교로 항공권 구입하기

베트남 다낭여행 준비

항공권가격비교로

다낭 항공권 구입하기

글.사진 / 와그잡

계속되는 추운날씨때문에 좀 더 따뜻한곳으로 떠나고 싶어 자꾸만 항공권을 찾아보게 되는데요. 이럴때 가장 먼저 생각나는 부담없이 떠날 수 있는 베트남 다낭여행.

특히 5성급의 글로벌 체인 리조트나 개인 수영장이 딸린 풀빌라가 한국에 비해 거의 30~40% 저렴한 가격에 예약이 가능해 항상 그동안 꿈꾸던 호텔에서 숙박을 하고 있어요

여기에 식비가 정말 저렴한 편이라 먹고 싶은걸 다 먹어도 국내여행보다 가격이 저렴! 그래서 다낭에서는 럭셔리한 여행을 즐길 수 있는데요.

그래서 항공권만 잘 구입하면 다낭은 저렴하게 즐기기 좋은 여행지입니다. 오늘은 간편하게 항공권가격비교를 할 수 있는 스카이스캐너를 이용해서 최저가로 다낭항공권을 저렴하게 구입할 수 있는 방법을 소개해요

베트남 다낭은 한국에서 베트남 지역으로 가는 비행기 중 가장 많은 항공사가 운행하고 있는 노선으로 우리나라 티웨이 제주항공 에어서울 등 저가항공사는 물론이고 베트남항공 비엣젯등 베트남 항공사까지 매시 출발하고 있을정도로 다양한 시간대를 보유하고 있어요.

항공권가격비교 스카이스캐너로

항공권 구입하기

이렇게 다양한 항공편이 다니고 있는 베트남 다낭. 나에게 꼭 맞는 스케줄로 최저가 다낭항공권을 구입하고 싶다면 전세계 항공권을 가격비교할 수 있는 스카이스캐너에서 검색해보는걸 추천해요

혹시, 출발 날짜를 지정하지 않고 저렴한 날짜로 떠나고 싶다면 스카이스캐너에서 도착지를 다낭으로 선택하면 달력에 다낭항공권이 비싼날짜를 빨간색으로 보통은 주황 저렴한 날은 녹색으로 표기되어 있어 저렴한 날을 확인할 수 있어요

원하는 출발 도착날짜로 다낭항공권을 검색하면 정말 많은 항공권이 한번에 나오게 되는데요. 이때 필터를 이용해 원하는 출발 도착 시간을 선택하면 해당 시간대 항공편만 볼 수 있어요

그리고 최종 원하는 항공사와 시간을 선택하면 다양한 여행사에서 판매하는 항공권 가격을 확인할 수 있어요. 여기서 원하는 여행사를 클릭하면 됩니다. 개인적으로 믿을 수 있는 여행사나 항공사를 선택하는걸 추천합니다

최종 여행사나 항공사까지 선택하면 바로 해당 여행사 사이트로 넘어가 예약을 하면 됩니다. 이렇게 스카이스캐너를 통하면 항공권 가격비교하여 최저가로 예매할수있어요

>> 최저가 다낭 항공권예약하기<<

다낭 항공권 예약 시

주의해야할 점

가격비교 사이트를 통해 다낭 항공권을 구입할때 예약 시 꼭 확인하거나 주의해야할 점이 몇가지가 있는데요. 이런 점을 고려하지 않고 그냥 가격이 저렴하도 덜컥 예약하면 큰일납니다.

첫째 다낭항공권 예약 시, 수화물 크기를 확인한다.

저가 항공권 경우, 기내용수화물만 포함되어 수화물 0kg로 세팅하여 가격을 저렴하게 판매하는 경우가 많아요. 이 경우 현장에서 수화물을 추가해야하는데 현지에서 수화물 추가비용을 낼 경우 비싼 경우가 많으니 최소 15kg는 포함되어 있는지 확인하세요

둘째 기내식이 포함되어 있는 체크하자!

대부분 저가항공사 경우 기내식이 불포함되어 있어요. 보통 다낭까지 5시간이 걸리기 때문에 기내식이 불포함된 경우, 대비해서 저처럼 라운지에서 식사를 하거나 먹거리를 구입해 비행기를 타는걸 추천하며 만약 기내식을 먹고 싶다면 사전에 항공사 홈페이지에서 신청하셔야합니다.

셋째 비행기 스케줄을 꼭 확인하고 예약하자

당연한 이야기지만 다낭항공권 경우 밤에 출발하여 현지에 자정넘어 도착하는 편이 많아요. 이 경우 현지에 도착해 호텔로 바로 이동해야하기 때문에 호텔 예약 시 체크인날짜를 잘 확인하고 예약해야합니다

그리고 야밤에 도착하기 때문에 사전에 공항에서 호텔까지 픽업신청을 해두면 편해요

참고로 야밤에 도착해 바로 호텔로 가서 잠만 자기 때문에 첫날은 고급 리조트보다 깔끔하고 저렴한 시티호텔을 예약하면 좋아요.

물론 여행을 편하게 즐기기 위해 쭉 같은 호텔이나 리조트로 예약해도 좋지만 저 같은 경우 첫날은 정말 잠만 자고 일어나기 때문에 비싼 리조트 비용을 내고 숙박하기엔 아깝더라구요. 그래서 1박은 시티호텔 나머지는 고급리조트로 예약하는편입니다

오늘은 다낭항공공을 저렴하게 예약하는 방법과 예약팁을 정리해보았는데요. 볼거리 많고 편히 쉴 수 있는 좋은 리조트가 많아 가족여행은 물론이고 커플 친구들과 부담없이 떠나기 좋은 휴양지 다낭.

모두 스카이스캐너로 꼼꼼하게 가격비교를 하고 최저가 항공권을 겟하여 저렴하게 다낭여행을 다녀오세요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.