10인대가족 다낭여행 - 나만 리트리트 리조트 3베드룸 프리미어 풀빌라(정원전망) 낱낱이 파헤치기 2탄!!!!(조식,풀바메뉴,마사지)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]10인대가족 다낭여행 - 나만 리트리트 리조트 3베드룸 프리미어 풀빌라(정원전망) 낱낱이 파헤치기 2탄!!!!(조식,풀바메뉴,마사지)

오랜만에 포스팅입니다.

아꿍이 초딩입학으로 너무 정신이 없었네요...

2월에 다녀온 나트랑도 포스팅해야는데...ㅋㅋㅋ

암튼저튼 남은 다낭이야기를 풀어볼께요~

먼저 대가족끼리 가니 좋았던게 큰풀이 있는 풀빌라를 이용할 수 있었던 거예요

사실 보통 4인가족이 리조트를 갈땐 이렇게 풀빌라를 이용하기 쉽지않고 이용하더라도 1베드룸의 풀빌라라 풀의 크기도 작은경우가 많은데

3베드룸의 풀빌라이다보니 풀크기도 크고 아이들 놀기에도 좋고 어른들도 숙소에서 쉬면서 앞에서 아이들노는게 다보이니 훨 편하고 좋더라구요.

그리고 공용수영장은 시간제한이 있는데 숙소에 딸린 풀빌라이다보니

이른아침이고 늦은 저녁이고 아이들이 맘껏 수영장을 이용할 수 있는게 아주 좋았답니다.

이튿날 아침 2층테라스에서의 모습이예요

저기 나무앞편이 바다였어요

11월 우기였었는데 자는밤에 비가오고 아침이 되니 쨍하니 너무 예뻤어요

구름이 강아지 푸들같지 않나요???

아침에 아이들이 너무 일찍 일어나서 조식먹기전 바닷가에 산책가는 길이예요

아침해가 뜨고 있는 나만리트리트리조트의 해변이예요

너무 아름답지 않나요~

나만리트리트리조트의 해변에 모래를 저 소가 끌면서 모래바닥을 정리하고 있더라구요

신기하면서도 뭔가 엔틱한 분위기가 있었어요~

아이들도 신기해하고 좋아해서 저 옆에 아꿍이 서 있는거 보이시죠? ㅎㅎ

그물위에서 놀기도 하구요~

아침해를 맞이하며 여행의 첫 아침을 평화롭게 시작하고 있어요

긴 그네가 바닷가에서도 그리고 리조트쪽에도 있어서 아이들이 잼있게 놀았어요

조식을 먹으러 왔습니다

나만리트리트 헤이헤이 레스토랑(hayhay)

오전 6:30~ 10:00

베트남의 전통가옥같은 느낌의 멋들어진 레스토랑

내부도 아주 멋지게 만들었어요~

대나무로 아주 동남아의 느낌 제대로!!!

이땐 블로그를 하지 않을때라 푸트라인을 찍지못한게....ㅠㅠ

하지만 나만리조트 조식 꽤 괜찮아요~

저흰 4일내내 먹었는데 마지막엔 좀 지루하긴 했지만 그래도 꽤나 훌륭했어요~

샐러드와 요거트, 시리얼라인부터

따뜻한 핫밀라인과 볶음밥, 오므라이스, 쌀국수 등등등

빵종류도 적당했고 와플, 팬케잌 같은것도 있었구요

과일도 신선하고 파인애플, 수박 등등 있었어요

망고는 없었어요

조식먹는거 워낙에 좋아하는 여신이라 거의 2시간동안 먹고 먹고 또 먹었네요 ㅋㅋㅋ

나만리트리트리조트 메인풀

자~ 이제 먹었으니 놀아야죠~~~

여긴 나만리조트의 메인풀이예요~

양쪽에 선배드가 쭉~ 늘어져있고 바로앞엔 바다가 펼쳐져 있어요~

나만리조트에는 풀이 2개있는데 메인풀과 조금 떨어져있는곳에 리조트가 아닌 아파트먼트에 수영장이 하나 있어서

리조트사람들은 주로 이곳 메인풀이나 본인리조트의 개인풀을 이용하는것 같았어요

메인수영장은 앞쪽은 5살 아이가 서 있을때 무릎위정도 올 정도로 얕고 바닷가쪽으로 갈수록 점점 깊어져서 맨 끝쪽은 저도 발이 안닿았던거 같아요 (키 170)

메인풀에 저 정도 큰 튜브도 제한이 없었어요

수영장이 꽤나 컸고 사람들이 많이 없었어요

구명조끼는 필히 입히시고 물안경, 튜브 준비하시는게 좋아요

그리고 우기였어서 날씨가 좋아도 바닷바람이 불고 바람이 선선해서 나오면 춥더라구요

첫날만 래쉬가드를 입히고 둘째날부턴 두꺼운 웻수트를 입혔어요

완전 더운 건기아니면 웻수트를 입히시는게 좋을 것 같아요

(참고로 2월초 나트랑을 갔을때도 웻수트를 입고 물놀이를 했답니다)

음하하~~

리조트 수영장에서 수영하다 먹는 피맥이 최고죠~!!!

메인풀옆에 바가 있어서 이것저것 주문할 수 있어요~

피자는 씬피자이고 바삭바삭느낌이예요~

와우~! 하는정도는 아니지만 그냥 고픈배를 채울수 있어요~

사실....맥주를 먹기 위함이 더 크다능....ㅋㅋㅋ

Previous image Next image

다음날엔 샌드위치와 햄버거도 시켜봤어요~

샌드위치와 햄버거는 좀 더 괜찮았어요~

아이들은 감자튀김을 아~주 좋아하더라구요~ㅎㅎ

나만리트리트리조트 마사지스파

실컷 수영하고 놀고 먹었으니~

이제 그동안의 쌓인 피로를 풀어줄.....

마사~지 타임~!!!!

나만리트리트리조트의 아주 큰 메리트인 숙박시 성인숙박객 1일 1인 무료마사지!!!

일단 실력은 둘째치고 너무 편하더라구요

베트남의 저렴한 마사지를 매일매일 받고 싶지만 10인대가족이 매일 마사지를 받으러 나가기도 그렇고

저녁먹으러 매일 나갔지만 10인 대가족이 마사지까지 받고 저녁식사까지 하고 들어오기엔 시간이 너무 소요되구요

거기다 미취학아동이 3명이라 (마사지를 안받으려고 하더라구요 ㅠㅠ) 더 부담이구요...

근데 리조트에서 이렇게 무료마사지를 제공해주니 어른들 나눠서 마사지가고 아이들은 계속 수영장에서, 방에서 놀 수 있구요~

이게 아주 메리트 있었어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.