다낭 자유여행 3박4일 일정 코스 6곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 3박4일 일정 코스 6곳

다낭 3박4일 일정

& 여행코스 6곳

danang

안녕하세요. 여행블로거 은날이에요.

지금 해외여행 다녀오기 좋은 곳으로 베트남 다낭이 있어요.

깔끔한 시설에 수영장을 갖춘 리조트, 호텔이 많아 호캉스 하는 휴양지로 많이 찾는답니다.

한국인 입에 잘 맞는 음식이 많아 가족 여행지로도 괜찮아요.

다낭 자유여행에서 가볼만한곳들과 알찬 3박4일 일정 소개해 볼게요.

1. 미케비치

Da Nang Vietnam

세계 6대 해변으로 꼽히는 다낭 미케비치입니다.

대표적인 해수욕장으로 다낭 여행 일정에서 꼭 들르고 있어요.

선짜반도 남단에서 오행산까지 약 10km에 달하는 길이의 화이트 비치예요.

낮에는 해가 뜨거워 선베드나 나무 아래에서 바다 경치를 바라보는 게 좋더라고요.

저녁때쯤 다시 미케비치를 찾았는데 정말 많은 사람들이 바다에서 물놀이를 즐기고 있네요.

다낭 자유여행 물놀이는 리조트 수영장에서 즐겼었는데 해가 지는 시간에 바다에서 보내도 좋겠어요.

미케비치 앞에 있는 에스코비치 바는 바다와 노을을 보며 식사하기 좋아요.

친구나 연인이 다녀오기 좋은 분위기더라고요.

에어컨이 없으니 저녁 시간에 다녀오시면 좋겠네요.

2. 한시장

119 Tran Phu Street, Da Nang Vietnam

베트남 다낭 여행코스하면 재래시장 한시장 빠질 수 없죠.

라탄백, 모자 가격은 2만원 내로 저렴한 편이에요.

친구는 세트로 준비하고 휴양지 여행 갈 때마다 잘 쓰고 다니더라고요 ㅎㅎㅎ

한시장은 실내로 덥지 않게 구경할 수 있어요.

2층에 다양한 옷이 있는데 특히 아오자이, 원피스 구입하러 많이 들러요.

아오자이는 치수를 재고 제작해 주는데 한 시간 정도 소요돼요. 호텔까지 배송을 해주기도 한답니다.

한 벌 가격 2만원 대로 저렴하게 준비할 수 있어요.

편한 원피스 장만하고 여행에서 입고 다니는 분들도 많더라고요.

다낭 여행코스 다니다 보면 비슷한 옷 입은 사람들을 많이 볼 수 있어요 ㅎㅎ

친구들이랑 예쁜 옷 맞춰서 다녀도 재미있겠네요.

3. 핑크성당(다낭 대성당)

156 Tran Phu Street, Hai Chau 1 Ward, Hai Chau District, Da Nang Vietnam

다낭 대성당은 분홍색 외관으로 핑크성당이라고 부르기도 해요.

1923년 프랑스 점령기에 건축된 성당입니다.

다낭의 대표적인 포토스팟으로 사진을 찍기 위해 많이 들르고 있어요.

성당 오른쪽으로 가면 주교관이 있고 뒤쪽에는 성모마리아상, 작은 인공 동굴이 있어요.

특별한 볼거리가 있지는 않지만 한시장에서 도보 5분 거리로 가까우니 다낭 3박4일 일정 쇼핑하고 사진 찍으러 다녀오세요.

4. 오행산

Hoa Hai, Ngu Hanh Son, Da Nang 550000 Vietnam

오행산이라는 이름은 철, 땅, 물, 나무, 불 다섯 가지 원소로 이루어져 붙어지게 되었어요.

대리석이 많아 대리석산이라고도 합니다.

오행산 입장료 40,000동, 엘리베이터 편도 15,000동이에요. 정상까지 오를 분들은 엘리베이터 타고 중간까지 가시는 게 좋겠네요.

5개의 대리석 산에 동굴, 사당, 탑 등 볼거리가 많이 있어요.

미로처럼 얽혀있는 천연 동굴로 규모가 꽤 커요. 베트남전쟁 기간에 베트남군이 이동 경로로 활용했답니다.

돌계단이 미끄러운 편이니 샌들보다는 운동화를 신고 다녀오는 게 좋아요.

5. 바나힐

TL 602 Hòa Ninh Hòa Vang, Da Nang Vietnam

해발 1,487m 산 위에 있는 테마파크 바나힐이에요.

시원한 날씨로 20세기 초 프랑스 상류층들이 여름 휴양지로 찾았답니다.

다른 관광지와 다르게 선선한 편이더라고요.

세계에서 두 번째로 긴 케이블카를 타고 바나힐로 이동하게 됩니다.

유럽풍 건물들로 유럽 여행을 온 듯한 느낌이 들기도 해요.

바나힐은 특히나 다낭 여행 날씨 운이 필요한 곳이에요.

흐리고 비 오는 날에는 볼거리, 놀거리 즐기기 어려워요. 바나힐에 루지 타러 많이 가는데 루지도 운행을 하지 않고요..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.