다낭 자유여행 8일차, 오행산과 핑크성당, 그리고 쌀국수 맛집 퍼홍!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 8일차, 오행산과 핑크성당, 그리고 쌀국수 맛집 퍼홍!

다낭 자유여행 8일차, 오행산과 핑크성당, 그리고 쌀국수 맛집!

다낭에 있을 때, 약 열흘이라는 시간이 굉장히 길게 느껴졌는데, 블로그 포스팅을 하면서 정리해보니 순식간에 지나간 것 처럼 느껴지네요.

하루하루 열심히 쉬고, 열심히 다녀서 굉장히 알차게 느껴지는 것 같아요.

일찍 일어나서 반나절 리조트에서 시간보내고 오후에는 열심히 다녔거든요.

다낭에서는 이렇게 하루를 반을 나눠서 계획을 세우면 아주 알차게 여행을 하실 수 있을거예요~

다낭 오행산 마블마운틴

방을 나오면 바로 보이는 곳, 오행산!

아침에는 비가 오는 날이 종종있었거든요.

이날 아침에 날씨가 좋아서 바로 오행산으로 발걸음을 옮겼습니다.

하얏트 리젠시 다낭에서 걸어서 10분정도?

아침이라 그나마 조금 시원하게 다녀온 것 같아요.

하얏트 리젠시에서 오행산으로 가는 길은 생각보다 분위기가 좋았어요.

아침에 산책하는 기분으로 천천히 가면 한 10분정도 걸려요.

느린 걸음으로는 약 15분 정도?

보통 오행산은 다낭에서 호이안을 가면서 잠시 들리는 코스인데요,

저희는 리조트에서 워낙 가까운 거리에 있어서 걸어가서 구경할 수 있었어요.

오행산, 산이라고 하지만 높은 산은 절대 아니고, 가볍게 산책할 수 있는 정도의 산이에요.

물론 계단이 조금 있어서 숨이 차기도 하지만 올라갈 때는 엘리베이터를 이용해서 어느정도 올라가기때문에 남녀노소 큰 무리없이 갈 수 있는 곳입니다.

그리고 계단으로 많이 되어있는데 물기가 조금 있다보니 미끄러지지 않게 조심하시는 것이 좋아요~!

오행산은 곳곳에 사원, 절 같은 곳이 있는데요, 지나가면서 한 번 쓱~ 둘러보시면 될 것 같아요.

이곳의 메인은 따로 있어요!!

오행산은 돌과 나무가 오묘하게 조화를 이룬 곳이에요.

더운 나라의 산이라 그런지 나무가 굉장히 울창히 자라있더라고요.

열대밀림같은 그런 느낌이 들기도 했습니다.

오행산에는 중간중간 동굴이 많이 만들어져있는데 그곳에는 불상이 하나씩 있어요.

그리고 가장 메인 동굴은 역시 가장 큰 불상이 있고요.

여기 왼쪽으로 들어가는 엄청 큰 공간이 나오는데 저희는 그걸 모르고 그냥 돌아나왔습니다.

여기가 메인인줄 알았거든요.

여기 영상에서 보시면 왼쪽으로 카메라가 돌 때, 들어가는 입구가 보이시죠?

저희는 영상을 찍으면서도 그 공간을 못 봤습니다 .ㅡ.ㅜ

언제 또 다낭을 가서 오행산을 갈까싶지만..... 꼭 다시 한 번 가봐야할 이유가 생겼어요.

오행산에서 남길 수 있는 멋진 사진~!!

호이안 가는길에 오행산은 꼭 한 번 발도장찍고 가보세요.

코스도 그리 길지 않아서 한 시간 이내로 짧게 둘러보고 갈 수 있는 곳입니다.

다낭 쌀국수 맛집 퍼홍

오행산을 다녀와서 리조트에서 잠시 시간을 보낸 후에 핑크성당을 가기위해 나섰어요.

핑크성당을 가기전 목적지는 쌀국수 맛집 퍼홍!

메뉴는 한글메뉴를 참고하세요!

다낭 쌀국수 맛집 검색하니까 퍼홍이 많이 보이고 이곳이 짜조 맛집이기도 하더라고요.

가격은 많이 올랐다고 하지만 이정도면 그래도 저렴한 가격이죠?

숙주와 김치까지!

김치가 있으니 역시나 더 좋았어요.

김치맛은 뭔가 깊은 맛은 없지만 그래도 김치는 김치!

드디어 나온 퍼홍 쌀국수!

맛 평가가 무엇보다 중요하겠죠?

사실 솔직히 말씀드려서 저희가 다낭 다녀온 이후에 호치민 여행을 다녀왔는데요,

호치민에서 맛본 쌀국수에 비하면... 다낭에서 맛본 쌀국수는 잘 기억에 나지 않을 정도였어요.

그냥 쌀국수구나~ 이정도요?

깊은 맛이 있거나, 기억에 남는 확실한 인상을 주는 그런 맛은 없었어요.

그냥 전형적인 쌀국수였거든요.

반대로 호치민에서 맛본 쌀국수는 굉장히 진한맛이 인상적이었거든요.

특유의 감칠맛도 좋았고요.

다낭에서 맛본 쌀국수는 딱히 그런건 없었어요.

개인적으로 이 짜조가 더 괜찮았습니다.

많은 후기에 쌀국수 맛집으로 소개가 되기도 했지만 짜조 맛집이라고 하더니 이곳은 짜조 맛집이라면 인정!

다른곳과 구별되는 맛을 가진 짜조는 한 번 드셔보세요~

다낭 핑크성당

다낭시내에는 볼거리가 많지 않아요.

그중에 대표적인 것이 핑크성당인데요, 한시장과 불과 5분 거리라 하나의 코스로 다녀오시면 좋을 것 같아요.

마블마운틴

81 Huyền Trân Công Chúa, Hoà Hải, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

퍼홍 쌀국수

10 Lý Tự Trọng, Thạch Thang, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭교구 성당

156 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

특히나 핑크성당과 퍼홍쌀국수도 멀지 않아서 한시장, 핑크성당, 퍼홍 묶어서 다녀오셔도 좋을 것 같아요.

한시장 옆에 콩카페까지 있으니 같이 가면 더 좋겠죠?

이곳이 바로 핑크성당!

참고로 입구는 뒤로 삥 돌아서 가야하더라고요.

앞에서 들어갈 수 있는지 물어봤는데 뒤로 돌아서 오라고 했어요.

그리고 이날 문을 조금 일찍 닫았는데요,

오늘이 마지막 날이라고 잠시 구경하고 가겠다고 하니까 흔쾌히 입장시켜주더라고요.

아슬아슬하게 입장 시간을 놓치면 마지막까지 정중하게 부탁을 한 번 해보세요. ^^

아이들 많이 피부가 많이 까맣죠?

더운 나라 몇 번 다녀오더니 까무잡잡하네요~

핑크성당은 특별히 볼거리는 없어요.

그냥 외관을 보면서 사진 찍는 정도?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.