베트남 자유여행 다낭 맛집 토마호크 스테이크 맛있는 팻피쉬

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 자유여행 다낭 맛집 토마호크 스테이크 맛있는 팻피쉬

베트남 자유여행 이번에 다녀온

다낭 맛집 팻피쉬 소개합니다. 엄청난

두께감 자랑하는 토마호크 스테이크가

특히 압도적인 레스토랑이었어요.

팻피쉬 레스토랑 & 라운지 바

Fatfish Restaurant & Lounge Bar

한강변에 위치해요. 용다리에서 멀지

않은 곳입니다. 선짜 야시장도

근처였어요. 어차피 다낭 시내는

다낭 그랩 이용하면 되니 위치야

뭐 어디든 크게 상관 없는 것 같아요.

내부 모습이에요. 1층과 2층이 있고

싱그러운 식물들 가득한 야외석도

있었습니다. 여긴 1층이에요. 바로

옆 테이블은 예약석이더라고요.

생일 기념으로 가족 식사 예약해둔

테이블이었어요. 전 남편과

오붓하게 데이트 삼아 방문했고요.

바를 겸하는 곳답게 주류 종류도

다채로운 편이에요. 다양한 칵테일,

개성 넘치는 수제 맥주도 판매 중.

그린 샐러드와 문어, 토마호크

주문했는데요. 일단 시원하게

맥주부터 한잔 쭉 들이켰어요.

베트남 자유여행 다낭 맛집 서양식

제대로 내는 식당이 전보다 훨씬

많아진 것 같아요. 팻피쉬도

음식 수준 기대 이상이었습니다.

베트남에서 양식 잘못 주문하면

이도 저도 아닌 어설픈 요리 나오는

경우 있는데요. 여긴 맛도 비주얼도

분위기도 제대로였어요. 싹싹한

직원들 친절해서 좋았고요.

토마호크 스테이크 주문했기 때문에

와인 마실까 했는데 생맥주에 꽂혔어요.

다양한 크래프트 생맥주 리스트

그냥 지나칠 수가 없었죠.

다낭 날씨 3월부터 기온이 올라가기

시작하고 4월부터 더위가 찾아오는데요.

다낭여행 마치고 여유롭게 저녁 식사

하며 마시는 맥주 최고지요.

바다를 끼고 있는 휴양지답게 해산물

요리 종류도 많았어요. 야들야들한

문어 주문했는데요. 어찌나 부드럽던지!

올리브 오일, 짭조름한 드레싱과의

조화가 환상이었어요. 함께 곁들인

구운 채소와도 잘 어울리더라고요.

다낭 맛집 메뉴는 영어 뿐 아니라

한국어로도 표기돼 있어서 좋았어요.

베트남 자유여행 다낭은 한국인

여행자가 특히 많은 여행지죠.

번역에 한국인의 도움을 받은 건지

번역 상태가 아주 훌륭했습니다.

이번에는 토마호크를 메인 디쉬로

주문했는데요. 다음에 방문하면

해산물 요리로 메인 요리 주문해도

좋을 것 같아요. 옆 테이블 넘겨다

보니 해산물 모둠도 인기 메뉴인 듯.

문어의 신선도를 보니 해산물 모둠

기대해 봐도 괜찮을 것 같아요.

여긴 2층이에요. 2층 공간도 꽤

넓었는데요. 이 넓은 좌석이 예약석.

여럿이 방문 예정이라면 팻피쉬

사전 예약 권장하고 싶어요.

토마호크 스테이크 고기는

호주산이었어요. 무게에 따라 값이

다르게 책정됩니다. 고기와 함께

다양한 가니쉬 내주고요.

다양한 소스 준비돼 있으니 기호에

맞게 취향껏 곁들이면 돼요.

베트남 자유여행 다낭 맛집 팻피쉬에서

먹은 이날 식사의 하이라이트였던

토마호크 등장. 뜨끈하게 달궈진

철판 위에 올려진 상태라 지글지글

소리가 계속 났어요. 먹음직스럽지요?

버섯, 감자와 치즈, 갖가지 채소도

준답니다. 양이 어마어마했어요.

고기는 먹기 좋게 테이블에서 손질해

주네요. 노련하게 뼈를 발라내는데

다들 시선 집중. 1층에 있는 사람들

모두 이 고기에서 눈을 떼지 못했어요.

으깬 감자와 치즈 듬뿍 넣어서 섞어

만든 건데요. 이게 또 별미더라고요.

두툼한 토마호크 스테이크 두께 봐요.

위에 버터를 올렸는데 열기에 금방

사르르 녹았어요. 풍미를 살려주었죠.

토마호크 굽기는 원하는 굽기로

구워서 먹을 수 있답니다. 철판에

열기가 남아있는 상태였으니까요.

다낭 맛집 팻피쉬의 직원들은 하나같이

프로페셔널했어요. 먹기 좋은 크기로

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.