[다낭 시내 일정/ 다낭 여행준비 경비] 4박 6일 베트남 다낭 여행 일정 1-2일차와 경비 정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][다낭 시내 일정/ 다낭 여행준비 경비] 4박 6일 베트남 다낭 여행 일정 1-2일차와 경비 정리

안녕하세요 칸타빌레입니다

오늘은 [다낭 시내 일정/ 다낭 여행준비 경비] 4박 6일 베트남 다낭 여행 일정 1-2일차와 경비 정리! 포스팅을 가져왔어요! 바로 스따뚜

1일차

저는 밤비행기를 이용하여 다낭공항에 입국했어요

입국심사까지 30분-1시간정도 대기하였습니다

팁이 있다면 내려서 꼭 '그랩' 부르기!

그랩(grap) 은 동남아일대에서 사용할 수 있는 택시어플입니다. 그랩을 통해 택시를 불러야 가격흥정이나 덤테기 쓰지 않고 택시를 탈 수 있어요

어플은 한국에서 다운받아 가시는것을 추천해요

어플에 카드를 등록해놓는다면 현금들고 기사님께 그때그때 주지않고 카드에서 자동 출금되게 설정을 할 수 있어요

베트남 현지에서는 카드등록이 어려워요( 인증번호 입력해야해서 한국핸드폰으로 해야함)

절대 흥정하는 택시 타지말기!!!

저도 알고싶지 않았어유

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.