베트남 다낭 3월 날씨 옷차림 여행정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 3월 날씨 옷차림 여행정보

베트남 중부 지역 최대 상업도시이자 대표

휴양지인 다낭! 따뜻한 기후와 아름다운 자연환경

덕에 우리나라 여행객들에게도 인기가 많은

곳이기도 하죠.! 따라서 여행 가기 전 제일 먼저

하는 건 뭘까요? 아마도 다낭 현지의 날씨가

어떤지 확인하는 일이 될 것 같아요.

저도 휴가 + 현재 하고 있는 일 때문에

베트남 다낭을 항상 다녀오고 있는데요.

이번에는 제가 직접 경험한 후기를

통해서 날씨 정보를 알려 드릴게요.

베트남 여행 다낭의 3월 기온은 어떨까?

다낭의 날씨를 아래의 예보를 보면 알 수 있는데요.!

3월의 날씨는 최저 18도에서 최고 31도까지 기온

차가 제법 있는 날씨입니다. 그리고 비가 오는

경우도 있고요. 흐린 날씨도 있고요 습도가 좀 있는

편입니다. 그래서 베트남 다낭은 동남아답게

습기가 있는 날씨라고 보시면 될 것 같아요.

저는 이렇게 흐린 날씨가 있는게 햇살이

쨍한 것보다는 외부 활동하기에 더 좋아요.

이럴 때 골프 투어를 하기에도 좋고 관광지를

걸어 다니면서 구경하기에도 더 좋거든요.

구름이 없고 햇살이 강할 때는 낮에는

야외 활동을 하기에 너무 뜨겁답니다.

다낭 여행 옷차림은 어떻게 하면 좋을까?

3월은 위에 날씨를 보는 것처럼 일교차가 있는

편이라서 아침저녁으로는 쌀쌀하기도 해요.

반드시 얇은 겉옷을 챙겨가시는 걸 추천드려요

저는 긴팔과 얇은 가디건을 가지고 다니는데

특히 실내 카페나 쇼핑몰 들어갈 때는

에어컨 바람 때문에 필요하더라고요.

그리고 수영장 이용하기 좋은 날씨입니다.

한낮에는 햇빛이 뜨거울 때는 수영하기도

좋고 물 온도 역시 딱 적당했어요.

그래서 호텔이나 리조트 수영장에서

물놀이를 하다가 오후에는 마사지

받으러 가는 것도 좋았답니다.

건기와 우기는 언제인가요?

1월 말 2월~ 9월까지는 건기이고

9월부터~ 1월까지가 우기라고 볼 수 있는데요

우기라고 해서 하루 종일 비가 오는 것은 아니고

스콜성으로 짧게 1시간 내외로 내리다가 그치는

경우가 많았어요. 오히려 해가 쨍쨍하다가 갑자기

비가 쏟아지면 시원해져서 좋더라고요. 그리고

신기하게도 낮 동안 뜨거웠던 열기가 저녁이면 좀

식으면서 바람이 많이 불더라고요. 참고로 비가 올

때는 현지 마켓에서 저렴한 가격에 우비를 살 수

있으니 현지에서 구매해서 사용하는게 편리해요.

다낭여행 어디를 가면 좋을까?

제가 가 본 곳 중에서 추천을 해드리자면

우선 호이안 올드타운입니다.

다낭과 호이안은 차로 약3~40분거리라

같이 묶어서 많이 가는데요.

저는 개인적으로 호이안 여행이 너무 좋았어요.

사진에서도 긴팔을 입고 다니는 경우를 볼 수 있죠?

도시 전체가 유네스코 세계문화유산인 만큼 볼거리가

많고 예쁜 곳이었어요. 특히 밤 야경이 너무나

아름답더라고요.. 낮엔 더워서 돌아다니기

힘들지만 해질녘쯤 되면 곳곳에서 사람들이 엄청

많아집니다. 그만큼 다낭 여행에서는 빠지지 않고

꼭 가봐야 할 아름다운 곳이랍니다. 다만 올드타운

입장료가 있는데요. 1인당 약 6천원 가량의

입장료가 있답니다.

그다음은 바나힐입니다.

바나힐은 해발 1500m 산 위에 지어진 베트남의

인기 테마파크랍니다. 제가 알기로는 프랑스 식민지

시절에 더위를 피하기 위해 지어졌다고

들었는데요. 지금은 세계에서 두 번째로 긴 5200m

길이의 케이블카를 타고 올라가면 유럽풍의

건물과 정원 등 다양한 볼거리가 가득한 장소이죠.

다양한 놀이 기구도 있고, 와인창고 같은 이색적인

공간도 있어서 단체 관광객들도 위로도 많이

방문하시는 것 같아요. 특히 바나힐 골프장을

이용하는 분들이 1Day 투어로 골프장과 관광을

같이 하는 경우가 많이 있습니다.

바나힐 가는 방법 : 다낭 시내에서 그랩(GRAB)

택시를 이용해서 가는 게 편리하답니다.

그랩 앱을 설치하면 이용 요금도 바로 확인

할 수 있어서 좋아요. 바가지요금도 없고요.

바나힐 운영시간 : 월~일 08:00~17:00

바나힐은 음식도 맛있는게 많아서 여러모로

하루일정 잡아서 다녀오시는 걸 강추합니다.!

마지막으로 다낭 시내에서 가볼 만한

음식점으로는 다낭 안토이 An thoi 가 있어요,

다낭 안토이 식당 정말 괜찮아요.!!

한시장에 가게 되면 한국 분들이 식사하러

많이 가는 곳인데요. 한국어 가능한 직원이 있고

손님들에게 서비스가 좋아서 기분 좋게 식사를

할 수 있는 곳이에요. ​분짜가 진짜 맛있는 곳이니

분짜 콤보 주문해서 드셔 보시는 걸 추천드립니다.!

저는 다낭 가면 일정 중에는 꼭 들렸다 오는 곳이에요

이렇게 오늘은 베트남 다낭 여행으로 3월 날씨와

옷차림 그리고 가볼 만한 곳으로 괜찮은 호이안과

바나힐 그리고 다낭 시내 맛집까지 소개했는데요

다낭은 분명 제가 소개해드린 것 외에도

구석구석 볼 만한 관광지와 맛집들이 상당히 많은

곳입니다. 그렇기 때문에 여행 계획을 꼼꼼하게

만드셔서 매일 어떤 걸 먹으면 좋을지 어디를 가면

좋을지를 계획해 보는 것을 추천드려요.

저도 짧은 다낭 여행을 가더라도 매일 먹을 식단과

가볼 만한 곳을 항상 계획해서 여행을 가거든요.

그렇게 다낭 여행을 하다 보면 후회 없이 갔다

오는 경우가 많더라고요. 그래서 이웃님들도

이번 여행을 잘 계획해서 다녀와 보시는 것을

추천드립니다. 다들 즐거운 여행 되세요♡

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.