베트남 다낭여행 호이안 올드타운 자유여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행 호이안 올드타운 자유여행

베트남 다낭여행 호이안 올드타운 자유여행

*

지난 여름 다녀왔던 #베트남다낭여행

두 번이나 다녀왔는데 후기 쓰다 말고 다른 곳들 여행다니느라 바빴더라고요 ㅎㅎㅎ

#다낭여행 가면 다른 곳은 몰라도 꼭 빼먹지 않고 다녀오는 필수코스가 바로 #호이안올드타운 이랍니다.

알록달록 색색의 등불로도 유명하고, 자전거를 타고 올드타운을 돌아보는 것도 즐겁고,

또 저녁이 되면 야시장 구경하며 쇼핑하는 것도 너무 재밌는 곳이거든요!

#올드타운 안은 정해진 구역부터는 차량 진입이 금지되어 있고 걷거나 자전거로만 다닐 수 있어서 관광객들에게 더없이 좋아요.

저는 일부러 너무 한낮보다 슬슬 오후가 되는 시간에 방문을 했답니다.

그럼 해가 진 뒤 야경까지 모두 보고 오기에 시간이 딱이라서요!

몇 년 전 먹었던 호이안 맛집도 그대로인걸 보니 기분이 뭉클~ 넘넘 반갑고 기쁘더라고요.

곳곳에서 파는 티셔츠나 원피스 같은 아이템들은 저렴한 가격에 구입해서 여행하는 동안 입고 다녀도 좋아요 :)

자전거를 빌려서 탈 수도 있고, 혹은 편하게 앉아있으면 뒤에서 자전거로 운전을 해주시는 트라이시클 같은 것도 있어요.

다리 안아프고 덜 덥게 호이안 올드타운을 둘러볼 수 있는 좋은 방법이죠!

옛 마을의 모습을 그대로 간직하고 있는 곳이라서 베트남 느낌 물씬 알록달록 건물들도 진짜 예뻐요~

그리고 지붕에 드리워진 핑크빛 꽃도 분위기 한층 업!

곳곳이 다 정말 예쁜 포인트들이라서 사진 찍는 사람들도 많답니다.

저녁이 되면 한낮의 열기가 조금 식어 걷기 좋아지고, 사람들도 더 많아지는 것 같아요 ㅎㅎ

낮엔 '사람많네~' 정도였다면 저녁엔 '와 사람 너무 많아!' 라고 할 정도거든요.

이젠 #베트남여행 도 모두 다 자유롭게 다니고 있어서 #다낭#호이안 도 예전 못지않게 붐벼요 +_+

저녁이 되면 하늘은 어두워지지만 호이안 올드타운 거리는 여러가지 모양과 색깔의 등불들로 밝아진답니다.

강 쪽으로 나와보니 역시, 소원초를 켜고 있는 배들로 가득했어요!

#베트남호이안 에서 봤던 밤의 이 풍경을 그동안 잊을 수가 없더라고요~

소원을 비는 촛불이라고 해서 소원초라고 부르는데 강가에서 주로 여성 분들이 많이 팔고 있답니다.

할머니, 아주머니들이 많은데 어린 여자아이가 팔고 있는 것도 봤어요.

#다낭자유여행 하루쯤 호이안에 여유있게 가셔서 맛있는 베트남음식도 드시고, 예쁜 올드타운 카페도 가보시고,

저녁에는 요렇게 배 타고 강가에 소원초도 띄워보세요~

메뚜기, 물고기 등의 모양을 코코넛 잎으로 만드는 재주꾼 아저씨!

이거 누가 살까 싶긴 한데, 신기해서 다들 구경은 많이 하더라고요 ㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.