인생 첫 베트남여행 :: ②비엣젯항공/ 기내식/ 다낭공항 면세점

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]인생 첫 베트남여행 :: ②비엣젯항공/ 기내식/ 다낭공항 면세점

# 인생 첫 베트남여행, 비엣젯 항공사 선택✨

인생 첫 베트남여행지로 다낭을 선택하고 나서

무엇보다 바로 선택해야 하는건 아무래도 항공권이죠!

비엣젯 항공_인천-다낭 비행기 스케쥴

인천출발-다낭도착편(2023/02 기준)

NO.

운항사

출발시간

도착시간

비엣젯항공(VJ)

6:15

9:20

비엣젯항공(VJ)

7:00

10:05

비엣젯항공(VJ)

22:40

1:45+1

다낭출발-인천도착편(2023/02 기준)

NO.

운항사

출발시간

도착시간

비엣젯항공(VJ)

22:45

5:05+1

비엣젯항공(VJ)

23:40

6:00+1

# 괜히 경기도 다낭시 말이 나오는게 아닌 비행기 항공스케쥴✨

보통 저가항공사 좌석수가 대략 180-200석 정도인데,

비엣젯 뿐만아니라 타항공사 포함하면 하루 15편 정도 있으니 최소 3000명 정도의 사람들이 다낭에 간다는 소리네요

괜히 경기도 다낭시 소리가 나오는게 아닌 퀄리티ㅎㅎㅎ

인천 출발은 비행기 시간대가 이른 오전 아니면 오후~밤늦게

다낭 출발은 비행기 시간대가 밤늦게편만 있습니다

# 오후 8시쯤, 인천공항 탑승수속 카운터 모습✨

코로나가 풀리고 나서 인천공항 엄청 붐빈다는 소리를 들어서

출발시간보다 3시간 전에 인천공항에 갔습니다

코로나 전이라면 보통 1시간반~2시간 전쯤에 갔었어요ㅎㅎ

아무래도 밤늦게 출발하는 항공사가 많이 없다보니까

탑승수속, 보안검색까지 다 하는데 30분 정도밖에 안걸렸습니다

사람일 어떻게 될지 모르니까 그래도 일찍일찍 갑시다ㅎㅎ

9시쯤 되니까 대부분의 식당가, 카페들이 문을 닫기 시작해서

막상 먹을만한게 없었습니다

유일한 희망이었던 롯데리아ㅎㅎㅎㅎ

비엣젯항공_좌석

# 지금까지 타봤던 저가항공사 중에 가장 좌석간격이 좁았던 비엣젯✨

진짜 온갖 저가항공사 비행기 다 타봤는데

비엣젯이 역대급으로 가장 좁았습니다ㅋㅋㅋㅋ

여기에 기내 접이식 테이블도 아이패드 하나 올려두면 끝일정도로 작고

당연히 등 뒤로 등받이가 젖히지도 않습니다

돈 더내고 비상구 또는 엑스트라레그룸 구매해도 과연 편할까 싶은 느낌의 좌석입니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.