다낭 쇼핑 쇼핑리스트 한시장 미스앤미스터 롯데마트 추천템

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 쇼핑 쇼핑리스트 한시장 미스앤미스터 롯데마트 추천템

다낭 쇼핑 리스트

한시장 미스앤미스터 롯데마트

다낭에서 이건 꼭 사야해 추천템!

글.사진 / 와그잡

동남아 중 부담없이 떠나기 좋은 여행지 베트남 다낭.

저 역시 자주 방문하고 있으면 올해도 5월쯤

온 가족과 함께 떠나볼까 생각중인데요.

다낭하면 확실히 휴양과 관광을 같이 할 수 있어

다른 베트남 지역보다 볼거리 놀거리가 많은것 같아요

특히 상대적으로 저렴한 물가덕분에

여행경비부분에서 부담감이 확 줄다보니

가족여행으로 떠나기 딱 좋은곳 같아요

그 중 오늘은 다낭 여행 시. 주변사람들이나

나를 위한 선물을 사기 좋은 다낭쇼핑메카! 3곳

한시장과 롯데마트 그리고 미스앤미스터에서

과연 어떤걸 사오면 좋은지 정리해보겠습니다

1. 다낭 한시장

119 Tran Phu Street, Da Nang Vietnam

월~일 06:00~19:00

다낭의 대표적인 재래시장으로

다낭여행의 필수코스로 손꼽히는 한시장

내부는 마치 미로처럼 꾸며져 있으니

1층과 2층에는 식품과 기념품 의류 등

다낭 현지인들에게 필요한 모든것이 판매중

현지 분위기를 만끽하기에 좋아서

관광코스에 넣어두면 좋은곳인데요

막상 방문하면 호객행위도 심하기 때문에

뭘 살지 어느 정도 생각해두고 가면 좋아요

1층에는 과일과 식품 그리고 베트남여행 기념품이 판매

가격은 보통 네고를 통해 변하기 하는데요

개인적으로 품질에 대한 두려움때문에

식품류는 롯데마트를 주로 이용하긴 해요

그리고 구입하실때 약이나 과자는 경우

유효기간을 꼭 확인하고 구입하시는걸 추천해요

다낭 한시장을 방문할때 2층도 올라가보세요

여기에는 아오자이와 휴양지룩을 구입가능한데요

우선, 외국이라면 가격을 세게 부르는 편입니다

그래서 무조건 가격 내고는 기본이고요

물건을 보다가 이동할려고 하면 또 깎아주기 때문에

1번째 2번째 말하는 금액에서 사시면 안됩니다 ㅎ

참고로 맞춤 아오자이 경우, 정찰제가 많은편인데

시스루는 40만동 일반은 30만동선으로 판매중입니다.

그리고 제가 다낭에 갈때마다 한시장을 가는 이유!

바로 라탄백을 사기 위해서인데요.

라탄백 경우, 가게별로 비슷한 디자인이 많다보니

한곳에서 다양한 제품을 구입하고 싸게 해달라고

이야기해서 네고를 해서 구입하면 좋아요

2. 미스앤 미스터

132 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵ

영업시간 08:00-21:00

한시장 바로 앞에 위치한 미스앤미스터

다낭에 갈때마다 사람이 많아서 궁금했던 곳인데

이번에 방문했다가 완전 빠졌네요 ㅎ

주변 친구들이 다낭에 가면 하나 둘 사온다고 해서

어디서 사나했는데 다낭 주변에는 이런 가게이

밀집되어 참 많이 있더라구요

그 중 거의 원조격인곳이 미스앤미스터로

투란스파에서 스파를 받으면 할인쿠폰을 줘서 가봤어요

한시장도 이미템으로 유명한데

한시장과 비교가 안될정도로 종류도 많고

무엇보다 퀄리티가 훨씬 좋은 느낌

무엇보다 호객행위를 하지 않아서

편안하게 보기 좋아 구경하기 좋아요

1층과 2층으로 나누어져 있으니

각 층마다 판매하는 제품이 조금씩 다르고

가격도 다르게 형셩되어 있어요

메인 안쪽으로 들어가면 더 퀄리티 좋은 제품이 있고

개인적으로 몇달전에 유럽여행을 하고 와서

실제로 매장에서 보던 제품들이 거의 비슷해서 신기!

부담없이 가볍게 구입하기 좋은 제품이

스카프나 미니백 지갑 여권케이스등인데요

특히 지갑이나 여권케이스 등은 많이 구입하더라구요

50% 할인 코너를 이용하면 더 저렴하게 구입가능하니

다낭 여행 시, 관심있으신 분들은 방문해보세요

참고로 카드결제, 계좌이체도 가능해서

환전액이 부족해서 걱정하실 필요가 없어요

3. 다낭 롯데마트

6 Nại Nam, Hoà Cường Bắc, Hải Châu, Đà Nẵng, 베트남

영업시간 08:00~22:00

다낭여행 시, 마지막날 꼭 방문하는 롯데마트

#다낭쇼핑 에서 빠질 수 없는 장소로

확실히 우리에게 익숙한 마트인지라

쾌적하게 쇼핑도 할 수 있고 제품도 다양해

저 같은 경우 식품류를 구입하러 주로 방문해요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.