다낭 자유여행 일정, 다낭 렌트카 + 공항 픽업 예약

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 일정, 다낭 렌트카 공항 픽업 예약

Vietnam

다낭 자유여행 일정

공항 픽업 + 다낭 렌트카 후기

- 기사님 포함 프라이빗 차량 예약 -

베트남 다낭여행의 좋은 점 중 하나! 렌터카 여행하기가 편합니다. 베트남은 렌터카라고 해서 우리가 직접 운전하는게 아니라요. 기사님이 있어요. 여행사에 우리가 원하는 일정을 미리 말하면, 기사님이 딱 코스 맞춰서 데려다주시거든요. 이러니 4인 가족여행이라면 무.조.건. 추천입니다. 일단 몸이 편하고요. 차에 짐을 실어둘 수도 있어서, 호텔 체크아웃 하고 밤비행기 타기 전에 이용하기에도 꿀이에요.

1. 베트남 다낭 가족여행이라면

그랩 택시 대신 렌터카 여행 추천!

저희 가족도 1년에 한 번씩 해외여행 가고 있는데요. 저희 부모님이 그동안 갔던 곳 중에서 가장 좋았다고 했던 곳이 바로 베트남 다낭입니다. 일단 베트남 다낭은 시설 좋은 리조트가 많고요. 이동도 택시나 렌터카 타고 다니면 되서 편하거든요. 다만 저희처럼 4인 가족여행이라면, 매번 그랩 택시 잡아 타는 것도 번거롭고요. 택시는 4인이 타기엔 기사님까지 있으니까 캐리어까지 싣기엔 살짝 비좁은 느낌이어서요.

가족여행이라면 가장 추천하는 건 프라이빗 렌터카입니다. 이건 밴 차량 하나를 딱 우리 가족만 타는 건데요. 우리가족이 원하는 코스르 데려다줘서 편합니다. 한사람이 독박 운전하는 것도 아니라서, 여행 중에 맥주 한 잔 하기 좋고요.

2. 다낭 렌트카 + 공항 픽업 이용 방법

해외에서 렌트카 대여하려면 뭔가 어려운 느낌이잖아요. 그런데 이제 걱정 싹 접으셔도 되어요. 베트남 다낭은 워낙 한국인들이 많이 가는 여행지라서요. 한인 여행사가 잘 되어 있거든요. 제가 이번에 이용한 곳은 <다낭보물창고> 였는데요. 다낭보물창고에서는 한국어로 예약 신청하면 되고요. 원하는 일정만 미리 사전에 전달해주면, 당일 현지인 기사님이 알아서 코스 데려다 준답니다. 혹여나 일정 변경이 생기면, 기사님 카카오톡으로 일정 조율하면 되니 편하더라고요.

딱 우리 일행들만 프라이빗 코스로

몸 편하게, 짐 편하게 둘 수 있는

기사님 포함 렌터카 강추예요!

생각보다 가격도 착합니다.

다낭 전문 여행사 <다낭보물창고> 기준으로

16인승 밴차량 기준 35달러 + 예약비 2만원이니까

4인 이상 가족여행이라면 아묻따 렌터카 이용하기!

* 자세한 렌트 비용 및 예약 방법은 아래 링크 참고 *

https://cafe.naver.com/grownman/778758

3. 다낭 렌터카 여행 코스

제가 추천하는 다낭 렌터카 여행 코스는 크게 두가지가 있어요. 첫번째는 여행 마지막날 이용하는 건데요. 보통 다낭에서 한국 돌아갈 때 밤비행기 많이 타시잖아요. 그러면 함정이 뭐냐면, 숙소 체크아웃하고 짐 보관을 호텔에 해야하는데요. 그러면 체크아웃 후에 관광하고 또 호텔에 짐 찾으러 와야해요. 이거 너무 번거러워서요. 저희는 아예 렌터카 빌려서 여기에 짐 실어두고 바로 관광했다가 공항으로 쏘니까 딱 좋더라고요.

혹은 다낭 시내에서도 바나힐이 차로 40분 거리라서요. 꽤 멀거든요. 게다가 바나힐 관광 후에 내려오면 택시 잡는 것도 번거로워서요. 바나힐 가는 날은 아예 렌터카 빌려서 낮에는 바나힐 구경하고, 오후에는 롯데마트에서 쇼핑하면요. 쇼핑한거 짐 실어두기도 편하고 좋더라고요.

4. 다낭 렌터카 타고 다녀온 바나힐 투어

저희는 이번에 바나힐 갈 때 렌터카를 이용했는데요. 바나힐은 왜 갈 때 마다 날이 여기만 날이 흐린지, 살짝 아쉬웠지만요. 그래도 다낭 시내는 엄청 더웠는데, 바나힐은 시원하고요. 이국적인 풍경이 많아서 사진찍기 좋더라고요. 저희는 오전 9시에 호텔에 출발해서 천천히 돌아보고 내려오니 오후 3시 정도 되었어요. 그리고 바로 미케비치 가서 바다 구경하고, 저녁엔 다낭 야시장 구경하면서 롯데마트 쇼핑까지 즐기니 완전 렌터카 본전 뽑는 느낌이었어요.

5. 다낭 렌터카 예약시 꿀팁

첫번째는 차량인데요. 최대 인원에 딱 맞게 차량을 예약하면 살짝 비좁은 느낌이더라고요. 왜냐면 1인 1캐리어 하나씩 있잖아요. 만약 짐도 실어둘 생각이라면 좀 더 널널한 차량을 예약하는게 몸도 마음도 편하답니다. 그래서 예를들면 7인승 차량이라고 해도, 캐리어가 있다면 4인까지 탑승하길 권장하고요. 최대 16인승 밴차량도 짐이 있는 경우 8명 정도가 적당한 것 같아요.

두번째는 코스인데요. 이동이 많은 날 렌터카 이용하길 추천합니다. 예를들면 호이안을 갈 때나, 바나힐 갈 때, 혹은 맨 마지막날 밤비행기 타기 전에 호텔 체크아웃 하고 렌터카 이용하면 편하더라고요. 물론 당일 렌터카만 이용하는 게 아니라, 전 일정 전부 예약하면 몸도 더 편하긴 하답니다.

세번째는 이용 당일날 팁인데요. 기사님이랑 연락할 때 카카오톡 혹은 잘로(베트남판 카카오톡 / Zalo) 아이디를 교환하면 좋더라고요. 그러면 바나힐 투어 하고 내려올 때 주차장에서 어디서 만나야할지 모르면 바로 연락하기 좋았습니다. 간단한 단어로도 소통 가능하고요. 아니면 있는 위치를 사진 혹은 구글지도로 찍어주니 편하더라고요. 당일날 만나면 꼭 카톡 아이디 교환하는 것도 잊지 마세요.

*다낭 렌터카 차량별 최대 인원*

다낭보물창고 : 다낭렌터카

* 추천해요 *

우리끼리 단독으로 원하는 코스 이동하고 싶다면

기사님 포함 렌터카로 편하게 쓰고 싶다면

다낭 밤비행기 타기 전 투어 + 짐보관 함께 하고 싶다면

호이안 또는 바나힐 이동한다면

다낭 국제공항

3642+5WH, Nguyễn Văn Linh, Hòa Thuận Tây, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

* <다낭보물창고> 에서 원고료를 받았습니다. *

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.