다낭 풀빌라 나만리트리트 가족여행에도 좋은 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 풀빌라 나만리트리트 가족여행에도 좋은 숙소

베트남 다낭 풀빌라 추천

다낭 나만리트리트

글/사진/영상 유지

얼마 전 2월 초에 다낭 가족여행 다녀왔어요.

3박4일 동안의 짧은 일정이었지만

그래도 할 만한 건 웬만큼 다 하고 왔답니다ㅋ

베트남은 물가가 저렴한 만큼

가성비 숙소들도 정말 많은데요-

그래도 가족들과 함께하는 여행이라

웬만하면 좋은 숙소에 머무르고 싶더라고요.

매번 베트남 자유여행 할 때마다

합리적인 비용에 숙소를 예약할 수 있었던

다낭 보물창고를 이번에도 이용했는데요-

베트남 여러 지역의 호텔 및 리조트는 물론

투어, 맛집, 스파 등 여러 업체와 제휴를 맺고 있어

여행 경비를 합리적으로 맞출 수 있는 곳이라

항상 애정하는 마음으로 이용하고 있답니다.

간만에 숙소 프로모션 정보를 살펴보니

오늘 소개해드리는 Naman Retreat의 경우

오는 5월 31일까지 예약 및 숙박 시

1~2박 예약은 정상가 기준 30% 할인,

3박 이상 예약은 정상가 기준 35%까지

할인이 들어가고 있답니다ㅎㅎ

게다가 3베드룸 풀빌라 예약 시에는

공항 픽업 샌딩과 스페셜 웰컴 후르츠&샴페인이

특전으로 제공되니 이 부분도 꼭 참고하세요 ♥

▼ Naman Retreat 프로모션 ▼

다낭 나만리트리트

프라이빗한 휴양을 즐길 수 있는 다낭 리조트

그래서 고민 끝에 선택한 곳이

바로 Naman Retreat 였어요.

위치가 Danang과 Hoi An의 중간이라

어떤 분들은 위치가 애매하다고 하고

어떤 분들은 조용해서 좋다고 하시는데

개인적으로는 후자에 더 가까웠어요.

저 같은 경우는 2박은 이곳에서 머무르고

1박은 시내 쪽에서 머물렀는데

Danang 자체가 휴양하기 좋은 곳이라

괜찮은 5성급 리조트들은

거의 시내 외곽에 자리하고 있거든요ㅎㅎ

로비에 도착하자마자 직원분들의 환대와 함께

시원한 웰컴드링크를 제공받아 마셨습니다.

이후 체크인도 친절하게 도와주셨고

객실까지는 버기카로 안내해주셨답니다 :)

객실

1 Bed Room Pool Villa

다낭 나만리트리트 객실은

크게 5가지 타입으로 구분되어 있답니다.

현대적이고 세련된 느낌의 바빌론 룸,

대나무와 돌의 자연 소재가 어우러진

멋진 수영장이 있는 풀빌라,

푸른 수목원과 채광창으로 둘러싸인 가든 풀빌라,

바다 방향으로 인피니티 풀이 펼쳐진

해변 인근의 비치프론트 빌라는 물론

아파트먼트 형태의 편안한 선릿 스위트까지-

매력 가득한 객실들이 준비되어 있는데요.

오늘은 다낭 풀빌라를 소개해드리는 만큼

1 Bed Room Pool Villa 타입 후기를 풀어봅니다.

1 Bed Room Pool Villa 타입은

100㎡ 정도의 면적으로

두 사람이 머무르기에 정말 널찍하답니다.

어른 2명에 아이 1명 구성으로

다낭 가족여행 하시는 분들께도

여러모로 괜찮은 객실이에요ㅎㅎ

물론 어른 3명까지도 머무를 수 있긴 하지만

2베드룸, 3베드룸의 구성도 있으니

잘 참고하셔서 예약하시면 될 것 같아요.

객실은 입구에서부터 욕실 겸 화장실까지

전부 오픈되어 있는 가로로 긴 형태였어요.

ㄱ자 형태의 소파베드는 물론

티테이블도 마련되어 있어서 좋았습니다.

객실 비품들도 부족함 없이

충분하게 마련되어 있었습니다.

욕실 세면대 옆에 비치되어 있는 무료 생수와

서랍 안 무료 티, 커피를 제외하고는

전부 유료 미니바 상품이니

객실 이용 시 참고하시면 될 것 같아요.

나중에 내 집이 생기면

이렇게 인테리어하고 싶을 정도로

감성적이고 마음에 들었던 욕실 겸 화장실 ♥

예쁜 욕조도 마련되어 있고

어메니티 3종도 대용량으로

넉넉하게 준비되어 있었습니다.

다만 침실과 욕실이 개방되어 있다는 점은

상황에 따라 약간 불편하게 느껴질 수 있어요.

다낭 나만리트리트 리조트의

유일한 단점이라 생각합니다.

침실 바깥쪽 정원으로는

프라이빗 풀이 마련되어 있었어요.

누워서 쉴 수 있는 썬베드와 파라솔도 있고

풀 자체도 엄청 작은 건 아니라서

간단하게 물놀이 즐기기에는 좋았답니다.

다낭 풀빌라 객실로 이곳을 선택할 경우

플로팅 조식도 따로 신청할 수 있으니

원하시는 분들은 예약 문의할 때

함께 문의해보시면 될 것 같습니다ㅎㅎ

조식

Hay Hay Restaurant

매일 06:30~10:00

조식은 매일 오전 6시 30분부터

오전 10시까지 하이하이 레스토랑에서

뷔페식으로 자유롭게 즐길 수 있었습니다.

여기가 객실이 예쁘기도 하지만

메인 레스토랑이 또 끝내주기로 유명해요.

덕분에 매일 아침 조식 먹을 때마다

휴양지 분위기를 제대로 만끽할 수 있었답니다.

다낭 나만리트리트 조식 후기 찾아보시면

사실 호평이 그렇게 많지는 않아요.

종류에 비해 손이 가는 음식이 없다-

뭐 이런 이야기들도 있는데

요즘은 엄청 개선된 느낌이랄까요!

저는 작년 11월과 올해 2월 이렇게 다녀왔는데

11월에 비해 2월에 다낭 가족여행 다녀왔을 때

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.