동남아 골프패키지 베트남 BRG 다낭cc 3박 5일 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]동남아 골프패키지 베트남 BRG 다낭cc 3박 5일 여행

베트남은 이제 점점 날씨가

더워져서 여름 날씨가 되고 있는데요.

그래서 골프와 휴양을 같이 즐기에는 좋습니다.

여름 날씨이다 보니까 물놀이 액티비티를

즐기기 좋거든요. 그래서 오전 일찍 라운딩을 하고

점심 식사 후에 오후부터 저녁까지는 호핑투어,

스노클링, 워터파크 등등 다양한 놀거리들이 있습니다.

그래서 3월에 혹은 4월에 베트남으로 골프 여행을

준비하시는 것도 좋으니 참고해서 여행 일정을

잡아보시길 바랍니다.

성수기가 다가올수록 호텔이나 리조트 혹은 비행기

티켓 비용이 비싸지거든요. 특히 이제는 코로나

관련 방역 규제가 베트남도 모두 해제되다 보니

베트남으로 전 세계의 관광객들이 몰려들고 있는

실정입니다. 그래서 제가 검색을 해봐도 점점

가격이 올라가고 있고요. 그래서 올해 내가

해외여행을 가고 싶다! 골프 투어를 가야겠다!라고

하는 분들은 미리미리 일정을 잡아 두셔야

저렴하게 다녀오실 수 있습니다.

베트남 다낭은 제가 정말 자주 가는 곳인데요.

베트남 중에서도 경기도 다낭시라고 불리는 이곳은

괜찮은 골프장들이 속속 들어서고 퀄리티가 점점

높아지면서 경쟁력이 좋아지고 있는 곳입니다.

그래서 다른 지역보다도 재미있게 골프 여행을

즐길 수 있는 장소이기도 해요.

그래서 오늘은 베트남 단항에 있는 BRG 다낭 골프

리조트를 얘기해 보도록 하겠습니다.

이곳은 다낭 시내에서 택시를 타거나 아니면 차를

타고 약 25분 정도면 도착하는 거리에 있습니다

시내 근처에 있기 때문에 접근성이 너무 좋고요

보통 다낭으로 여행 가는 분들이 시내의 호텔을

잡거나 리조트를 잡는 경우들이 많잖아요.?

근데 너무 멀리 있다 보면 이동하는데 시간이

왔다 갔다 빠지게 되는데 다낭 골프 리조트의

경우에는 시간이 짧다 보니까 왕복으로 한 시간도

걸리지 않는 거리입니다. 그래서 시내에서 짧은

골프 투어를 하시는 분들은 이곳을 꼭 가는 편입니다.

제가 이곳을 처음 갔을 때 느꼈던 게 해안가

바로 옆에 골프장이 있다 보니까 경치가

정말 좋더라고요. 바닷 바람도 시원하고

상쾌해지는 게 바다 조망이

정말 멋진 곳으로 기억합니다.

우선 베트남 내에서도 유명한 골프장이다 보니까

10대 골프장 안에 속하는 곳이고요 클럽 하우스도

규모가 꽤 있고요 무엇보다도 몽고메리 cc

옆에 바로 위치하고 있어서 다낭 시내에서 골프

투어를 하시는 분들은 이 두 곳을 꼭 가는 편이에요.

그리고 공항과도 거리가 20분 밖에 되지 않아서

마지막 날 돌아가는 일정에 이곳을 들렀다가 가는

경우도 많이 있습니다. 일단 다낭에 있는

골프장들은 직원들의 서비스 굉장히 좋아요.

클럽하우스에 차량이 도착하면 한국처럼 직원들이

친절하게 인사를 해주시고요. 그다음에 내 짐을

내려주고 안내를 해주게 됩니다.

다낭cc 는 호주 출신 그 맥 노먼 프로골퍼가

디자인한 곳이고요. 그래서인지 일부러 이곳을

찾는 분들이 은근히 많더라고요

제가 클럽하우스의 시설 상태를 좀 꼼꼼하게

봤는데 라커룸 휴게 공간도 깔끔하게 잘 되어 있고요

잘 모르는 게 있을 때 그냥 한국말로 아니면 손짓으로

직원들한테 물어봐도 친절하게 안내해 주시고

끝까지 설명해 주셔서 그런 부분들이 상당히

마음에 들었습니다.

베트남의 대부분의 골프장들이 그렇듯이 이곳은

2인 1카트로 전동 카트를 이용하고요.

1인 1캐디 서비스예요. 한국과는 다르죠?

이곳은 아무래도 인건비가 저렴하다 보니까

1인 1캐디로 진행을 하게 되고요. 전문성은 살짝

떨어질 수 있지만 베트남 피디들이 정말

친절하거든요. 그래서 기분 좋게 라운딩을 할 수

있도록 옆에서 서포트를 정말 잘해줍니다.

그래서 라운딩 후에 소정의 캐디팁을

주는 것도 필요하고요.

평지형 페어 외에 양잔디로 잔디를 보호하는 곳이

아니라면 대부분 페어웨이 카트 진입이 가능합니다.

더운 날씨에 라운딩을 하기에 페어웨이로 카트가

진입하는 것은 정말 편하고 좋더라고요

페어웨이에서 조금 벗어나면 울창한 숲 때문에

그런지 보를 찾기가 진짜 힘들었거든요.

근데 이런 것도 캐디들이 정말 잘 찾아냈습니다.

솔직히 좀 놀라기도 했어요. 페어웨이나 그린의

잔디 상태는 지금 한국과는 비교하지 못할 정도로

굉장히 좋았고요. 그림도 생각보다 빨랐습니다.

확실히 다낭은 날씨가 조금 더운 편이라 가능한

아침 일찍 라운딩 하는 게 필요합니다.

제가 친구랑 갔을 때 호이안도 즐겨 가긴 하지만

그래도 다낭 시내에서는 brg 만한 데가 없는 것

같기도 해요. 노먼 코스는 살짝 까다로운 편인데요.

니클라우스 코스는 흠잡을 곳이 없었습니다.

시그니처 홀도 상당히 괜찮았고 페어웨이

관리 및 모든 것들이 마음에 들었어요.

보통은 베트남으로 골프 여행을 올 때 3박 5일

일정으로 오는데 아마 오시면 알게 되실 거예요.

골프장도 괜찮은데 시내랑 가까운 게 최고다!

그래서 이곳을 이용하는 분들이 역시 많은

것 같습니다. 한국 분들이 많이 보여요

저 같은 골린이가 이용하기엔 난이도가 살짝 있지만

그래도 대체적으로 만족스럽고 즐겁게 라운딩을

할 수 있는 곳이다 보니까 이웃님들도 베트남

다낭으로 골프 여행을 오신다면 이곳은 일정 중에 하

루는 꼭 추가해서 이용해 보시는 것을 강추드립니다.

Thai & Spa

그리고 베트남 다낭 여행에서 빠질 수 없는 게

바로 마사지죠? 피곤한 하루 일정을 끝내는데

마사지만큼 좋은 건 없는 것 같아요.

특히 다낭은 날씨도 덥다 보니까 쉽게 지치기도

하거든요. 그래서 저는 다낭으로 골프 여행 갔을

때는 1일 1 마사지는 꼭 하는 편입니다.

하루는 전신 마사지를 할 때도 있고요

하루는 발 마사지만 맞는 경우들도 있거든요.

그래서 물론 다낭도 고급 스파는 가격이 비싼

곳도 있고요. 5만 원에서 10만 원 사이도 있어요.

24시간으로 하는 제가 갔던 로컬 마사지 같은

경우에는 3만 원 정도면 정말 2시간 동안 좋은

서비스를 받을 수 있습니다. 그래서 리뷰도

꼼꼼하게 살펴보시고 괜찮은 곳을 찾아서 로컬

마사지샵을 이용해 보시는 것도 추천드립니다.

하루에 피로가 쫙 풀리고 좋아요.!

다음 날 라운딩하는데 정말 무리 없이 좋은

컨디션으로 플레이를 즐길 수 있어서 너무 좋습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.