다낭 여행. 4월 다시가고 싶은 호이안. 호이안 갑시다!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행. 4월 다시가고 싶은 호이안. 호이안 갑시다!

다낭에 살면서.

가도 가도 질리지 않는

다낭 관광지를 뽑자면 호이안을 뽑을 수 있어요.

다낭에 살면서 2주에 한번은 방문 하는 관광지가 호이안 인데요.

호이안은 영어로 올드타운이라고 많이 해요.

호이안의 대부분의 집들이 100년 이상된 집들이고,

베트남 전쟁당시 피해가 없어

예전의 그 모습을 자연스럽게 보유 하고 있는 곳이기도 하죠.

사실 호이만의 그 자연 스러움에 더 매력을 느끼는 것 같아요.

처음 호이안에 오면 시간의 흐름을 버텨온 이곳의

매력이 빠지고,

시간이 지나면서 인위적인 것들에 대해

부정적 시각을 가졌는데요.

지금에 와서는 이것도 당연한 시간의 흠름에 따른,

사람들의 요구에 맞춰 변하는 모습이 아닐까 하는 생각이 들어서

더 자연스럽고,

더 호이안을 사랑 하게 되는것 같아요.

우리가 일반적으로 관광하는 호이안은

올드타운의 중심기 인데요.

너무나 아쉬운건,

이 안쪽으로, 뒷쪽으로 , 앞쪽으로 정말 크게

호이안 올드 타운은 형성되어 있는데,

많은 분들이 일 부분을 호이안 올드타운이라 생각 하는 것 같아.

항상 올때마다 설명해드리고 싶고,

아쉬움이 가득 해요!!

좀더 다른 호이안,

원래의 호이안,

조금만 관광지 스러운 모습들을 우리는 볼수 있지만

항상 한국 사람들에게 주어진 관광의 시간은

한정적이라..볼수 없음에 너무나 아쉬움이 찾아와요.

머 생각해 보니.

저도 처음엔 몰랐다가,

교민으로서, 호이안을 좋아하는 사람으로서,

자연스레 알아버리는건 아닌가 하는 생각을 해봐요.

길바닦에서 이정도는 먹어줘야.

외국인 아니겠습니까!!?

여기는 빵집이에요.ㅎ

제가 좋아하는,

소세지 빵은 없지만,

다양한 빵들 때문에 호이안에 주거하는

우리 서양분들에게 인기가 많아요!!

비올대 이 처마에서 구경 하는것도..

풍경 굿굿!!! ㅎ

아이들이 옹기종기 앉아서

맛있는 무언가를 먹고 있었느데,

확인을 못했네요.ㅎㅎ

저도 바빠서.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해가 더 지기 전에 할머니 길바닦 bbq 먹기 위해!! ㅎㅎ

아무튼.

요즘. 다낭 여행을 하는 분들이 많아지고,

호이안또한 많은 한국분들로 붐비고 있어요!!

많은 분들이 더 다양한 호이안을 느끼고,

영감을 얻고, 휴식을 얻고,

베트남 다낭 여행의 낭만과 여유를 조금이라도 더 느끼길

화이팅 해봐요!!!

초록별 여행자는

다낭 현지 여행사와 함께!

프로모션 정보나 여러 여행 정보를 공유해 드리고요!!

다양한 프로모션을 공유해 드려요!!

제가 모든 프로모션을 블로그에 공지 할수 없어요!

다낭 풀빌라, 다낭 호텔, 다낭 리조트 등 !!

좋은 정보들을 가지고 있으니!!

꼭!!!

문의 부탁 드려요!! 알맞춤 정보고 보내드리도록 하겠어요!!

그럼 !! 오늘도 화이팅 하고요!!

호이안도 화이팅 다낭도 화이팅!!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.