다낭 렌트카 이용한 다낭 가족여행 추천 코스 맛집 스파 포함 알려드림

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 렌트카 이용한 다낭 가족여행 추천 코스 맛집 스파 포함 알려드림

요즘 다낭 가족여행 계획하시는 분들 정말 많으시죠? 저도 얼마 전 남편과 함께 골프도 하고 관광도 하고 특별한 시간을 보내고 왔어요. 예전에는 다낭 여행하면 휴양 밖에 잘 생각이 안 났던 것 같은데 요즘의 다낭은 관광지도 생각보다 많고 맛집도 정말 많아서 가볍게 가족여행 다녀오기 너무 좋은 것 같아요.

솔직히 저는 아직까지는 호텔이나 리조트에서 수영하며 시간을 보내는 것도 좋지만 관광지 돌아다니면서 여행하는 걸 더 선호하거든요. 다행스럽게도 저 아직은 젊은가 봅니다 ㅋㅋ

그래서 이번 다낭 가족여행에서도 가고 싶은 리스트를 구글맵에 저장해두고 날짜별로 엑셀에 일정을 열심히 정리해 보았어요. 저는 여행을 자주 가지만 갈 때마다 계획을 꼼꼼하게 정하는 편이에요. 그래야 다녀와서 후회도 없고 기억에 오래오래 남거든요.

그래서 차근차근 블로그에도 분 단위로 정리한 제 가족여행 추천 코스를 정리해 볼까 합니다. 다낭의 경우 대중교통이 없고 택시나 도보 이용해야 하는 경우가 대부분이라 아예 처음부터 하루씩 다낭 렌트카 예약해서 다니는 게 좋더라고요.

저는 몇 번의 다낭 방문을 통해 노하우를 터득했다며. 물론 그때그때 우버나 그랩 잡아도 되긴 하지만 나중에 계산해 보면 아예 당일 다낭 렌트카 빌린 비용 보다 그랩 비용이 더 드는 경우도 있거든요.

다낭 렌트카 장점

기사님 포함이라 운전 걱정 없이 편하게 이동 가능

원하는 시간만큼 이용이 가능하다

무거운 짐은 차에 놓고 다녀와도 OK

원하는 곳은 어디든 데려다 주심

카톡으로 간단하게 소통

다낭 렌트카는 다른 지역들의 렌트카의 개념과 조금 달라요. 기사님이 포함된 가격으로 현지 일정을 사전에 공유해 주시면 기사님이 알아서 데려다주시고 데리러 오신답니다. 카톡으로 간단하게 픽업 요청드리면 번개처럼 와주시는 센스!

저는 다낭 도깨비 카페 통해서 예약해서 다녀왔고요. 탑승 인원에 따라 7인승, 16인승, 29인승까지 있어요. 이용 시간은 6시간 혹은 12시간 중에 선택할 수 있고요 요금에 차량+ 유류비 + 기사 식비까지 모두 포함되어 있답니다. 팁은 자율인데 저는 감사할 때마다 조금씩 드렸어요. 물론 의무는 아닙니다.

시간 초과 금액이나 남호이안, 바나힐 추가 금액은 요기에서 더 자세히 보실 수 있어요. 이용 가능 시간도 오전 7시부터 자정까지라 진짜 편하게 야무지게 이용 가능합니다.

저처럼 다낭 가족여행 갈 때는 이동이 정말 고민되잖아요. 인원이 많으면 그랩 잡기도 힘들고 어른들이랑 같이 가면 신경 쓸 것도 많고. 그럴 땐 진심 다낭 렌트카 예약이 필수입니다. 이것저것 이동 시간 따져보면 가격도 합리적이더라고요.

요즘 워낙 다낭 자유여행 가시는 분들 많으시니 미리 예약하셔서 야무지게 이용하시길 바라요. 혹시나 일정이 변경되어도 예약된 시간 안에는 어딜 가든 자유입니다.

여행코스 추천

다낭 렌트카 추천 만으로 포스팅 마무리 하긴 섭섭하니깐 추가적으로 가족여행으로 가면 좋을 다낭 여행코스 추천드릴게요.

제가 추천드리는 다낭 여행 코스는 당일 일정으로 보시면 되고요. 리조트 호텔에서 조식 드시고 느지막이 나와서 돌아보실 수 있는 코스입니다. 실제로 제가 다녀오기도 했고요. 모든 여행 코스는 렌트카로 편하게 이동했기 때문에 이동하는 방법은 다 생략할게요. 기사님이 알아서 다 데려다주시거든요.

1. 미케비치

다낭 시내에 있는 해변입니다. 한낮에는 너무너무 더워서 사람들이 의외로 없어요. 그래서 이렇게 예쁜 해변 사진 마음껏 담으실 수 있습니다.

미케비치를 따라 걷다 보면 해안가에 비치클럽도 있어요. 해변에 앉아서 가볍게 커피 한잔하시는 것도 추천합니다.

예쁜 조형물이 많아서 사진 담기도 좋은 곳이에요. 저는 미케비치에서 수영해 본 적은 없고 늘 다낭 렌트카 타고 잠시 들려서 예쁜 사진만 실컷 담았던 것 같아요. 수영은 리조트에서 하는 걸로 ㅋ

아이들과 함께 가신다면 모래사장에서 모래놀이하시는 것도 좋아요. 누구나 이용 가능한 퍼블릭 비치랍니다. 자유롭게 이용하시고 뒷정리만 잘해주시면 되어요.

2. 다낭 맛집 티엔킴

다낭 맛집으로 유명한 곳이죠. 특히 반쎄오. 쌀국수. 튀김 등이 진짜 유명하고 맛있어요. 저는 지난 다낭 가족여행에서도 다녀왔고 전에 친구들이랑 왔을 때도 갔는데 갈 때마다 만족스러워서 또 가고 또 가고 있어요. 제가 진짜로 추천하는 찐 다낭 맛집 입니다.

1층과 2층으로 나누어져 있고 실내도 너무 예쁩니다. 무엇보다 에어컨 빵빵해서 시원하게 식사를 즐길 수 있어요. 개인적으로 가장 추천하는 메뉴는 반쎄요. 그리고 분짜, 하노이 새우튀김입니다. 이 세 가지 메뉴는 진짜 꼭 드세요, 찐 다낭 맛집 입니다

하노이 새우튀김은 일단 튀김옷이 대박이에요. 감칠맛이 폭발하는 맛.

그리고 반쎄오는 바삭 부드럽고 진짜 설명을 못하겠네 암튼 드셔보셔야 합니다.

입맛 까다로우신 오빠님 너무 맛있다고 엄청 먹었거든요. 특별한 향도 없고 맛도 좋아서 한국 분들에게 인기가 많더라고요

참고로 다낭 도깨비 회원 할인도 가능!!!!

3. 바나힐

바나힐은 다낭 시내에서 좀 멀긴 하지만 다낭 렌트카 빌리셨다면 꼭 가셔야 하는 필수 코스랍니다. 다낭을 대표하는 엄청 관광지 중 한 곳이에요. 케이블카를 타고 산 정상으로 올라가는 것부터가 최고. 특히 아이들, 부모님과 함께 한 다낭 가족여행에서는 빼놓으면 섭섭한 곳이에요.

산 정상에 올라가면 그 위에서 타는 놀이기구, 오락 등이 모두 무료. 건물들도 이국적이고 풍경이 예뻐서 사진도 다 잘 나온답니다.

저는 이번엔 바나힐 야간에 다녀왔었는데 아쉽게도 날씨가 ㅜㅜ 흐려서 사진이 이래요. 그래도 밤에 보는 바나힐도 약간 느낌 있더라고요?

저녁은 바나힐 내부에 있는 비어가든 뷔페에서 먹었는데 생각보다 뷔페가 괜찮았어요. 저녁에 티켓 끊으면 바나힐 비어가든 뷔페가 포함되어 있거든요. 가성비 좋으니 오후 4시 이후 바나힐 가실 분들은 요거 이용해 보세요.

역시나 돌아올때는 편하게 다낭 렌트카 이용했고요 기사님이 입구에서 기다려주시거든요.

4. 아시아파크

시내에 있어 접근성이 좋은 놀이시설입니다. 아시아파크는 별다른 놀이기구를 안 타시는 분들은 무료로 들어가서 구경하실 수 있고 놀이기구 타실 분들은 자유이용권을 끊으시면 되어요.

커다란 관람차는 1회 요금도 있으니 대관람차만 타시는 것도 가능. 저는 놀이기구는 안 타고 그냥 구경하러 들어갔는데 구경하는 것만으로도 재미있답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.