다낭 맛집 총정리 이곳들은 안전빵에 흰우유

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 맛집 총정리 이곳들은 안전빵에 흰우유

안녕하세요! 여행을 온몸으로 느껴야만 살아갈수있는

여행중독자 제리입니다 지인들이

급하게 다낭 맛집을 추천해달라는

부탁을 받고 1초의 고민도 없이 바로 2곳을

추천해주고, 좋은곳은 다낭여행을

준비하시고 계신 여러분들께도 소개해드리고자

컴퓨터앞에 앉았습니다.

어설프게 맛있는곳을 알려드렸다가

나중에 원망받기 싫어서 가장 확실한곳으로

한방에 끝내드리겠습니다.

여행자분들의 동선에 맞게 선택하실수있게

다낭 시내 한복판에 한곳과 미케비치 부근에

가장 유명한 다낭맛집으로 한곳입니다

어디가 더 맛있다고 얘기하기는 쉽지않습니다

하지만 제리의 이름을 걸고 맛을 보장해드립니다!

만약 오늘 두곳이 맛없다?

다낭에서 한식당만 가셔야합니다

우선 첫번째 다낭맛집

"코바 쌀국수"

주소 154 bach dang

코바는 코로나전부터 시내 원조 맛집으로

오랜시간 사랑받는 찐 맛집

저도 진짜 몇번을 가서 먹었는지

기억도 안날정도로 많이 갔었고 지금도

가고 있는데 냐벱한시장이라는 특급 맛집이

또 생기는 바람에 번갈아가며

이용하는중입니다 ㅋㅋ

한국 방송프로그램에도 몇번 나왔었고

입구에 광고물이 설치되어있어요~

영업시간 오전 10시~ 오후10시

(라스트 오더 오후9시30분)

매장 내부는 1,2층으로 되어있고 규모가

그렇게 크지는 않지만 테이블이 은근히

많아서 한번에 꽤 많은 손님들이 이용할수있어요

일단 한국인들 많이가는곳은 보시면 아시겠지만

깨끗하고 에어컨이 빵빵한건 필수조건입니다

메뉴판은 생략하고 이 식당이 이런 부분까지

신경쓰고 손님들에게 어필하는 마음가짐만

확인해보겠습니다 ㅎㅎ

진실은 모르지만 마인드가 매우 훌륭하죠?

간판이 코바 쌀국수인데 쌀국수가 맛없으면

사장님 멱살 잡아야죠...^^

저는 미각이 진짜 둔한편인데 확실히 맛있는건

느낄줄 알아요 ㅋㅋㅋ 다른사람들이 코바가

맛있다고해서 맛있게 느끼는게 아니라 저의 뇌가 정확하게

맛있는 쌀국수라고 신호를 주고있습니다

그리고 김치가 나오면 뭔가 한국스러워서 조금 거부감이

들수도있는데 그건 쌀국수와 김치를 함께 드셔보시고

그때 다시 이야기해보시는것은 어떠세요?^^

개인적으로 현재 코바에서 어른들에게

추천해주고 싶은 면요리는 바로 이것

"반깐"이라고 하는 면요리인데 이건 베트남하면

쌀국수밖에 모르는분들한테 보여드리고 싶어요

한그릇 들고 시내를 돌아다니면서 한입씩 드리고

싶을만큼 처음먹었을때는 정말 신세계였어요 ㅋㅋ

자녀분들과 함께 오셨거나 일행중

저와 입맛이 비슷한 분이 계시다면 넴루이라는

바로 이 꼬치도 입에 하나 물어야합니다.

야채하고 같이 쌈싸서 소스에 찍어먹어도

되는데 그냥 보이자마자 일단 하나 때려넣고

시작하면 참 좋은 메뉴에요

다낭에서 분짜맛집을 찾아 길거리 식당부터 수많은

식당들을 다 먹어봤습니다

파리랑 같이 먹는곳부터 쥐랑 같이 먹는 로컬식당

먹으면서 내 땀으로 육수가 리필되는 찜통식당까지

정말 많이 가본거같아요

분짜는 맛없는곳 찾는게 더 힘들다는 결론을

내렸음 ^^ 당연히 코바도 맛남

새우와 튀긴 꽃빵이 같이 나오는데

이것도 ... 아 계속 모든 메뉴를 다 맛있다고

하니까 제가 마치 사기꾼같네요 ㅠㅠ

좋습니다 이건 그냥 보통입니다!

근데 새우 아시죠? 새우가 맛이 없을수있는

식재료일까요??? 빵을 튀겼는데 맛이 없을수

있을까요??? 여기까지만 하겠습니다

코바에 몇가지 볶음밥이 있는데 코코넛 볶음밥

한그릇 정도는 배를 채워주기 위해 섞어주시면

아주 나이스한 초이스가 되실겁니다.

달달구리한 디저트용 옥수수음료

이건 저만 먹을꺼니까 안드셨으면 합니다^^

다낭여행을 준비하시는분들은 이미 다들 알고계시겠지만

혹시라도 모르시는분들을 위해 노파심에 한번더

말씀드리는 부분은 지금 보시는 다낭 고스트 네이버 카페는

다낭 여행 경비를 절약하기 위해서 꼭 가입하시는게

좋은 최고의 여행커뮤니티&현지여행사 입니다.

숙박예약, 차량렌트, 공항픽업, 현지투어 등등

그냥 다낭 고스트 보시면서 다낭을 준비하시는게

제일 쉽고 이득을 많이 보실거에요 ㅎ

제가 추천해드리는 다낭맛집 외에도 다양한 정보가

많고 자유여행을 이미 수차례 다녀오신분들의

각종 후기들을 보면서 여행계획하시면 더욱더

물샐틈없이 완벽한 일정 만드실수있구용!

두번째 다낭맛집 "냐벱미케"

주소 416 vo nguyen giap

영업시간 오전 10시30분~오후10시

(라스트오더 9시30분)

여기도 똑같은 현지식인데 왜 두곳을 추천

하냐고 저한테 물어보실수 있겠죠!

비주얼을 비교해보시면 과연 맛이 같아 보이나요?

이곳은 규모가 더 아담해요

혹시나 줄서도 금방금방 회전되니까

걱정없이 드시러 가셔도 된답니다~

제가 맛집을 정할때는 몇가지 중요하게

보는 부분이있어요.

대중적인 맛이냐 ,

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.