#다낭인터컨페니슐라리조트 룸컨디션 후기 #다낭여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]#다낭인터컨페니슐라리조트 룸컨디션 후기 #다낭여행

안녕하세요. 동지가족이에요.

InterContinental #Danang Sun #Peninsula Resort

Thọ Quang, Sơn Trà, Da Nang

저희가 #다낭여행 을 계획했을 때 가장 중점을 둔게 다낭 #인터컨페니슐라 리조트였어요.

무엇보다 #다낭인터컨에서 시간을 잘 보내려고 노력을 했던 여행이었어요.

공항에 내리자마자 다낭 인터컨 숙박을 하는 사람들에게 제공되는 라운지 이용이 있었어요.

하노이즈에 갈 때도 마찬가지였고 이런 서비스가 있어서 가기 전부터 기대가 되고 즐거움이 가득했어요.

저희가 차를 한잔하고 그랩을 불러서 다낭 인터컨 페니슐라 리조트로 출발을 했어요.

공항에서 45분 정도 걸리는 거리였어요.

도착하자마자 리셉션에서 기다리면서 설명도 듣고 체크인을 할 수 있었어요.

노란빛과 초록빛이 눈에 확 들어와서 그런가 외국에 온 느낌이 오자마자 들었어요.

무엇보다. 전직원들이 영어를 잘하고 친절해서 그런가 응답도 빨랐어요. 이런 부분이 가장 마음에 들었던 다낭여행이었어요.

이국적이면서도. 고급스러운 고풍적인 느낌이 가득한 #인터컨티넨탈페닌슐라 리조트예요.

안에서의 느낌도 정갈하면서도 깔끔하지만 실외의 뷰도 좋아서 산과 바다가 같이 보이는 힐링뷰였어요.

아이들과 함께 즐길 수 있는 프로그램도 있고 영화관 도 있어서 시간 보낼 수 있는 프로그램이 생각보다 더 많았어요.

무료 인 프로그램도 있지만 가격을 지불하고 참여할 수 있는 요리활동이나 다양한 체육활동도 있었어요.

그때그때 프로그램 일정이 달라지기 때문에 체크인할때 설명을 들으시면 될 것 같아요.

여기는. 원숭이가 많이 나오기 때문에 처음에는 겁이 났지만 며칠 보다보니 조금 더 익숙해졌어요.

실제로도 발코니 쪽에 식탁에 원숭이가 자주 왔었어요 그렇기 때문에 창문은 꼭 닫아놓고 생활 해야 돼요.

실제로도 저희 숙소 안에 원숭이가 들어와서 깜짝 놀랐던 기억이 있어요.

발코니가 크고 공간 자체가 층고가 크고 넓어서 그런가 확 트이는 느낌이에요.

칸막이로 분리가 되어서 그런가 방이 2개인 느낌이 드는 곳이에요.

습한 것만 제외하고 룸컨디션은 굉장히 만족했어요.

방만큼이나 넓은 화장실이에요. 세면대가 두 곳으로 나눠져 있어서 조금 더 여유롭게 사용할 수 있었어요.

어메니티가 풍성하게 준비가 되어 있었어요. 아이들을 위한 제품도 딱 준비가 되어 있어서 그런가

정성스러운 포장이 눈길이 가요.

돌로 만들어진 욕조였어요.

거북이 느낌이 나는 욕조라 기존의 욕조와 다른 느낌이였어요

아이들이 목욕 놀이를 하면서 보니깐 깊이가 있는 욕조 타입이에요.

바닥이 나무로 되어 있어서 샤워를 하면서 나무가 상하지 않을까 걱정도 했는데 기존에 집에서 느낄 수 없는 화장실 인테리어여서 그런가 더 신기했어요.

화장실에 거울도 다양한 모양으로 되어 있어서 이곳에서 사진을 찍는 분도 SNS에서도 많이 보아서 저희도 같이 찍어보았어요.

화장실이 방처럼 넓어서 그런가 공간 자체가 매력이 있고 화장실 갈 때마다 기분이 좋아지는 공간이었어요.

케익과 과일을 미리 준비해 주셔서 저희가 와서 정리하면서 아이들이랑 간식을 먹으면서 시간을 보낼 수 있었어요

이곳 자체가 개인 프라이빗 리조트여서 로비와 거리가 있었어요.

식당을 가시거나 리셉션을 가실 때 미리 버기를 불러서 준비를 하시면 좋을 거 같아요.

.

아이들 영화 볼 수 있는 시간이 있다고 해서 저희가 정리를 하자마자 나왔어요.

지하의 넓은 공간을 이런 영화관이 있어서 신기했어요.

팝콘랑 음료수까지 준비를 해주셔서

저희는 쉬는 시간을 가지고 아이들이 재미나게 영화를 볼 수 있었어요.

생각보다 아이들이 더 좋아해서 저희 또한 즐거운 시간을 보냈어요.

저희가 2박 3일 동안. 인터컨 페닌슐라 리조트에서 잊지못할 다낭여행을 보낼 수 있었어요.

저희가 다음에 다낭을 가서도 이 리조트에 꼭 다시 보내고 싶은 마음 가득이에요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.