다낭 바나힐 투어 케이블카 날씨 + 다낭가족여행 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 바나힐 투어 케이블카 날씨 다낭가족여행 코스

Danang

다낭 가족여행 코스

<다낭 바나힐투어> 후기

- 가는법 / 케이블카 / 골든브릿지 / 놀이기구 -

이번 달에 다녀온 따끈따끈한 후기! 다시 베트남 다낭여행 가면 꼭 가보고 싶었던 곳, 바로 바나힐이에요. 바나힐은 말그대로 바나나가 많은 언덕(힐)인데요. 산 위에 있다보니 시원해서 예전에 프랑스 식민시절에는 피서지로 유명했다고 하더라고요.

하지만 함정은 말 그대로 산 위에 있다보니까요. 날씨가 복불복이에요. 저는 예전에 다낭 바나힐투어 다녀왔을 때 날씨가 아쉬워서요. 이번에 다낭 건기 시즌 맞춰서 왔는데요. 케이블카 타기 전까진 맑았는데, 산으로 올가는 순간 구름으로 싹 덮히더라고요. 바나힐 날씨는 알다가도 모르겠고요. 그래도 산 위에 이렇게 근가한 테마파크가 있다는 것 만으로도 충분히 가볼만해요.

1. 다낭가족여행이라면

테마파크에 진심인 <바나힐>은 꼭!

최근 동남아 휴양지 여럿 다니고 있는데요. 베트남 다낭이 스테디셀러인 이유가 있더라고요. 해안가만 있는게 아니라요. 호이안처럼 감성 여행지도 있고요. 다낭 바나힐처럼 잘가꾸어진 테마파크도 있어서요. 다낭은 한정된 일정에도 부지런히 움직이기 좋은 것 같아요. 다만, 베트남 물가에 비해서 케이블카는 어느 지역이든 좀 비싸더라고요. 처음엔 바나힐 케이블카 하나 타는데 이 가격이 괜찮은건가 의아했는데요.

알고보니 바나힐은 케이블카 뿐만 아니라 즐길거리가 많아요. 아예 작정하고 최소 3-4시간 반나절 잡고 가야하는 여행지랍니다. 케이블카, 골든브릿지, 테마파크 놀이기구, 알파인코스터, 실내 오락실, 야외 퍼레이드, 스타벅스, 제철 꽃밭, 전망대 등. 이 안에도 즐길거리가 한가득이에요.

2. 다낭 바나힐 입장료 + 가는법

쉽고 편하게 투어로 다녀오세요

함정은 다낭 시내에서 바나힐까지는 차로 40분이나 걸리는 위치에 있는데요. 베트남이 딱히 대중교통이랄게 없어서요. 가는 법과 돌아올 방법을 생각해야해요. 우리의 카카오톡 같은 그랩 택시가 있긴 하지만요. 이게 갈 때는 어떻게 불러 가더라도, 돌아 올 때가 또 관건이잖아요. 그래서 이래저래 복잡하다면 베트남 다낭 바나힐 투어를 이용하는게 제일 마음 편하답니다.

다낭 바나힐투어는 왕복 픽업, 샌딩 다 포함되어 있고요. 운전기사님은 물론 한국어 가능한 가이드도 포함! 바나힐 케이블카랑 입장료까지 다 포함된 가격이랍니다. 한국어 가이드가 필요한 이유는요. 바나힐이 엄~청 커요. 가이드님 있으니까 동선에 따라 이동할 수 있어서 좋았고요. 내려갈 때 케이블카 줄이 엄청 길었는데요. 대신 기다려주기도 하더라고요.

<다낭보물창고>에서

다낭 바나힐 투어 예약하면 좋은점

1. 호텔로 직접 픽업, 샌딩까지 편하게

2. 한국어 가이드와 동행하여 핵심 동선으로 관람

3. 케이블카, 놀이공원, 왕복 차량 싹 다 포함 가격

▼다낭 바나힐 투어

상세 코스 + 가격 보러가기▼

포인트 ① : 바나힐 케이블카

베트남에 다른 케이블카도 많이 타봤지만요. 막상 종착지에 도착했을 때 볼거리가 허접한 곳도 많았는데요. 제 생각에는 베트남에 있는 케이블카 중에서 바나힐이 제일 볼거리가 많았어요. 그래서 갈까 말까 고민한다면 바나힐은 다낭가족여행 필수코스니까 꼭 가보셨으면 좋겠어요. 특히 아이들과 함께 놀이공원, 테마파크 찾으시는 분들! 다낭에서 유럽감성 느끼고 싶은 분들에게 바나힐은 정말 사진찍기 좋은 곳이랍니다.

무엇보다 바나힐은 올라가는 것 부터가 여행이에요. 케이블카가 커서 어른 네명이서 함께 탈 수 있고요. 산 위로 구름을 뚫고 해발 1487m까지 올라가기 때문에, 확실히 다른 풍경을 볼 수 있어요. 무엇보다 마치 꼬마전구처럼 달랑거리면서 따라오는 케이블카도 무척 귀여워요.

포인트 ② : 골든브릿지

케이블카 타고 바나힐에 도착하면요. 중간 지점에서 만나게 되는 곳이 바로 골든 브릿지랍니다. 말 그대로 황금 다리인데요. 거대한 거인의 손이 다리를 떠받치고 있는 매우 이국적인 포토 포인트예요. 팁이 있다면 여기는 내려올 때 보는 걸 추천해요. 왜냐면 맨 마지막 종착지 (놀이공원)이 가장 볼거리가 많거든요. 그러니까 처음부터 힘빼지 마시고 여긴 내려올 때 여유롭게 보시길 추천합니다.

참고로 골든브릿지 초반부에서 사진만 찍고 지나가시는 분들 있으신데요. 여기도 안쪽으로 들어가면 또 포토포인트가 있어요. 골든브릿지 사람 너무 많아서 인물 사진 찍기 어렵잖아요. 따로 포토존이 있으니까요. 여기서 사진 찍으면 거인의 손 둘 다 나오고요. 주변에는 제철 꽃도 피는데, 제가 갔던 2023년 3월에는 수국이 피고 있었거든요. 그래서 지금 가면 딱 예쁜 수국밭을 볼 수 있을 것 같아요.

포인트 ③ : 놀이기구 & 퍼레이드

베트남 바나힐투어를 다낭가족여행 코스로 추천하는 이유가 바로 이 것 때문입니다. 바나힐 투어에는 케이블카 입장권 뿐만 아니라 놀이공권 테마파크 이용권까지 싹 다 포함되어 있어요. 그래서 아이랑 함께 해외 놀이공원 한 번 이용해보고 싶은 분들에게 추천해요. 놀이기구는 딱 초등학생들이 타기 좋은 난이도였는데요. 야외 놀이기구도 있지만, 실내에도 오락실처럼 놀이기구가 있고요. 가장 인기있는 어트랙션은 '알파인코스터(루지)'인데요. 이건 대기줄이 있기 때문에, 만약 꼭 타고 싶다면 미리 줄을 서두길 추천해요.

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.