다낭 여행 첫단추! 한시장 금은방 환전 한국돈, 달러 환율

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행 첫단추! 한시장 금은방 환전 한국돈, 달러 환율

다낭 여행의 신호탄이라고 할수있는곳

다낭 한시장 금은방 환전을 오늘 직접 가서

한국돈과 달러 모두 환전해봤습니다

공항 환전소 보다 훨씬 더 높은 환율로

바꿀수있고 위치는 다낭 시내 초특급 메인자리

이곳에서 모든 역사가 시작된다고 할수있음

전쟁터에 나가려면 총알이 있어야합니다

우리는 이곳 금은방에서 총알을 받아야합니다

한시장에는 여러곳의 금은방이 있고 전부 환전소

역할을 하고있으나 이 집이 환율이 높다하여

항상 사람이 꽉 들어차있다 ㅋㅋ

오늘은 여러분들의 정보를 위해

한국돈과 달러 모두 환전해보겠습니다^^

다낭 한시장 금은방 환전

이곳은 한시장 정중앙이라고 할수있어요

다낭 시내의 심장부라고 봅니다 ^^

사거리 모퉁이 자리에 있는 환전소

그냥 눈에 바로 들어오고 여기에 오면 들어갈수

밖에 없는 위치에 있습니다

오늘도 어김없다 하루종일 사람들이 들락날락

여기는 패키지, 자유여행 할것없이 그냥 모든

한국인들이 들린다고 보면 됨

친절한 한시장 금은방 사장님 ㅋㅋ

50달러짜리도 가져왔어야되는데 깜빡 ^^;

일단 아쉬운데로 이렇게라도 진행하겠습니다

여기 사장님은 한국어로 숫자세는 정도는

하실줄 알아요 ㅋㅋ 공부하셨나봐요

이분은 돈을 얼마를 버실까 겁나 궁금하다

제가 이렇게 돈을 다르게 준비한 이유는

다들 아시겠지만 작은 단위의 화폐는 금은방

이나 환전소 어디든 환율을 낮게 쳐줍니다

매너팁으로 1달러 몇장 준비하시는게 아니라면

100달러를 가져오셔서 바꾸시는게 가장

유리합니다 ^^ 오늘 다보여드리겠습니다

100달러짜리 환전 할때 1달러 23,350동

10달러 짜리는 환전시 1달러 22,500동

갑자기 뚝 떨어지는거 보이시죠?

100달러로 계산해보면 4천원 차이나려나

여럿이서 가서 큰돈을 바꾸면 점점 큰돈이 손실남

1달러하고 5달러짜리는 1달러에 21,666동

ㅋㅋㅋ 100달러짜리하고 비교하면 박살나쥬?

한국돈도 마찬가지 입니다

5만원권은 1만원에 18만동

1만원권은 17만동 받았습니다

음.. 정확한 계산은 안해봐서 모르겠지만

한국돈을 바꾸는게 살짝 이득같기도...ㅋ

아주 선명하게 기억하실수있게 영상으로

한시장 금은방을 보여드립니다^^

여기는 유동인구가 가장 많은곳이라 전단지도

저기서 돌리고 그랩, 택시 기사님들도있고

눈에 확들어옵니다 ㅎㅎ

자~ 환전을 끝냈습니다

이제부터가 제일 중요합니다 정신똑바로

차리셔야해요!! 우리가 지금 돈을 왜 바꿨나요?

쓸려고 바꾸셨죠? 그렇다면 손붙잡고 뛰세요

늦으면 큰일납니다!!

금은방 왼쪽으로 보시면 사진속 길이 보이고

그 길로 사람들이 많이 걸어가고있죠?

왜 그곳으로 가는지 아시나요 ㅋㅋ

바로 여기를 가시려고 가는것입니다 ㅋㅋ

일단 예약 때려야죠 ^^ 모든 한국인이 사랑하는곳

한곳에서 몇가지를 진행할수있는것지..^^

네일, 맛싸쥐, 쑈핑까지 다가능해버립니다

여긴 참을수없겠죠? 완전 좋은곳이니

제 블로그에서 더 구경해보세요

고급진 정보들과 혜택 많은곳입니다요~~

모조리 다 사버리세요!!

사돈에 팔촌! 내 친구의 친구들꺼까지 선물로

싹쓸이해가세요~~~~ 이곳은 천국입니다

현금, 카드한도가 부족하다면 영끌해서

다가져가면 됩니다♡

주소정보 달라고 하시는분들이 너무 많아서

드리겠습니다. 알겠습니다!!

주소 16 nguyen thai hoc

다낭에 가시면 여러분들이 가장 많이 보시게될

다낭 고스트 입니다 ^^

다들 이미 가입하시고 다낭예약은 모두 이곳에서

하셨겠지만 혹시라도 진짜 1명은 모르시는분이

있을수도 있어서 노파심에 한번더 알려드려요!

다낭여행 항공권을 구매하시기전 제일 먼저

다낭 네이버 여행 커뮤니티 1등 카페

고스트에 가입을 하시고 구경해보시면

어느샌가 모든 예약이 다 완료되어있으신것을

경험하게 되실겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

3분만 카페 구경해보시면 여러분들은

다낭 자유여행 박사님이 되있으실겁니다 ㅋㅋ

오늘 한시장에서 만난 오토바이 망고스틴 상점

이분은 엄청 저렴하게 판매하실것 같다.

다음에 가격 문의한번 해봐야지 ㅋㅋㅋ

그럼 내일 만나요 여러분~~^^

저는 항상 다낭에 있답니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.