다낭 숙소 추천 티아웰니스 리조트 풀빌라 후기 베트남 다낭 자유여행 미케비치 옆 숙소 구 퓨전마이아리조트 다낭 가족여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 숙소 추천 티아웰니스 리조트 풀빌라 후기 베트남 다낭 자유여행 미케비치 옆 숙소 구 퓨전마이아리조트 다낭 가족여행

안녕하세요 세쿨이입니다

오늘의 다낭 숙소 추천 이야기는

미케비치에 위치하고 있는

티아웰니스 리조트를 소개해드리겠습니다

이번 베트남 다낭 여행에서

가장 편안하고 퀄리티 높았던 다낭 리조트였어요

제가 묵었던 베트남 풀빌라 사진과 함께 소개해드리겠습니다

다낭 자유여행 둘째날

오전 일정을 마치고

다음 숙소인 티아웰니스 리조트에 체크인을 했습니다

다낭 티아웰니스 리조트 (구 퓨전마이아)

시내에서 남쪽으로 약 5km,

다낭 미케비치 해안에 위치하고 있는

5성급 다낭 리조트입니다

이전에는 퓨전마이아 리조트라고 불렸는데요

2022년 리뉴얼을 거치고 난 뒤

현재의 이름을 가지게 되었어요

전 객실이 개인 수영장이 있는 다낭 풀빌라만 운영하고 있으며

웰니스 wellness에 초점을 맞춰

운영이 되고 있어요.

전체적인 분위기가 편안하고

다낭 가족여행 뿐만 아니라

신혼여행을 오신 분들께도 인기가 높은 숙소에요

체크인

체크아웃

체크인 14:00

체크아웃 12:00

소요시간

공항 : 차량 15분

시내 : 차량 10분

호이안 올드타운 : 차량 30분

로비의 첫인상은 아주 고급진 느낌.

모던하고 하얀 로비는

깨끗하고 깔끔하게 느껴졌습니다

인테리어도 과하지 않고

공간미를 잘 살린 것 같았어요

로비를 지나 다음 건물로 들어갔습니다

여기는 식당이기도 하면서도

체크인을 한 뒤 대기하는 공간이기도 했어요

이 공간은 하얀색과 청록색이

같이 어우러져 있었습니다

바다와 숲이 느껴지는 인테리어였어요

웰컴드링크로

따뜻하고 맛있는 차를

한잔 마시고 난 뒤 방으로 이동했습니다

차가 은근히 맛있었어요 :)

가는 길은 자연자연하게 꾸며져 있었습니다

퓨전마이아 리조트 때와

크게 달라진 부분은 없지만

웰니스라는 이름 덕분에 더 어울리는 듯한 느낌이었어요

역시 네이밍의 중요성입니다 ㅋ

룸 컨디션

제가 묵었던 방은 3102호였습니다

먼저 영상으로 찍어보았는데요

ㄱ 자 구조로

침실, 화장실, 소파가 있는 곳 모두

수영장을 볼 수 있는 구조였습니다

먼저 소파가 있는 공간은