다낭 가족 여행. 한번 더 체크해보면 좋은 것들!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가족 여행. 한번 더 체크해보면 좋은 것들!

안녕 하세요.

초록별 여행자 입니다.

요즘 여름 시즌이 오면서

가족여행을오시는 분들이 많은데요!

가족여행은 정말 준비 하는 분들이

예민 예민할수 밖에 없어요.

보통 3대가 같이 오기때문에,

그렇기에,

한번쯤 더 체크해 보면 좋은 부분들에 대해 이야기 해보도록 하겠습니다.

1. 여권 만료 또는 파손 유무

일반적으로 여권 만료 기간이 6개월 이하로 남았다면,

베트남 입국이 불가 합니다.

그래서 가족 여행을 오실 때에는

다낭가족여행 구성원 중에,

여권 만료 부분을 꼭 체크 하셔야 해요.

인천공항에 도착해서는

절차가 복잡하기에,

여행 시작 부터 불편함이 생겨 버리기도 합니다.

그리고 여권이 혹시 찢어 지거나,

파손 되어 있는지 꼭 체크를 해봐야 해요.

사람들은 아무렇지 않게 생각 하지만,

여권이 훼손 되어 있다면,

출국이 불가능 해요.

출국이 가능 하다고 할지언정!

입국이 안될수 있으니!

방문 후 다낭 공항이나 베트남 어느 공항에서도

다시 돌아와야 하는 경우가 생겨요!!

우리가 아무렇지도 핞게 생각 하는 부분이!!

사실 크게 다가 올수 있으니!

무조건 한번 더 체크 하셔야 해요!!

2. 구성원에 맞는 상비약. 챙겨 보자.

다낭 가족여행을 준비하시면서,

아이들 약이나, 아이들 관련된 부분은 정말 잘 챙기는데요.

자신들의 약이나,

부모님들 약을 깜빡 하고 오시는 분들 많아요.

대부분 분들이 식탁에 올려 두었다고 하는데,

결국은 안가져온거니....

병원 문의 및 개인 문의 하시는 분들 보면 안타깝기도 합니다.

하지만 혈압 약이나 이런 진단 후 받아야 하는 약들은

베트남 현지에서도 쉽게 구할 수는 없어요!

어떻게 방법이 있을지 모르지만

베트남에서 구할 생각하는 것보다!!

다낭 가족여행 오시기전에 꼭 챙기셔서,

원활한 여행이 되도록 노력 해야 해요.

그리고 아이들을 위해서,

벌레 물렸을 때 바르는약.

간단한 상처에 바르는 약.

그리고 해열제는 꼭 챙기셔야 해요.

왜냐하면,

6세 이하 어린이들을 보면,

자기 체력보다 더 많이 체력을 허비해

몸살 나는 경우가 많아요.

말그대로 다낭에서 신나게 노는 건데요.

너무 놀아서 생기는 문제라고 해야 할까요.

그리고 수영자엥 날카로운 부분들이 있어.

이런 곳에 상처를 입는 경우가 많으니!!

방수 밴드 부터 차큰 차큰 한번 더 체크 하고 오셔야 한다는 생각 이에요.

3.가족 여행 일 수도 이동 수단은 미리 파악.

다낭 가족 여행을 준비해서,

다낭에 도착 하였다면,

사실.. 제일 편한것은 렌트카를 빌려 이동 하는 것인데요.

그래도 다낭 가족여행의

운영의 묘를 살리고 싶으신 분들이 많아요.

왜냐하면 픽업이나 이런 부분을

따로 따로 예약해서,

일정이 많이 없는 날은 경비를 줄이기 위함 이죠!!

그렇다면 어떻게 하면 좋을까요??

공항에 도착 하시면 우선 인터넷이 가능 하다면!!

미리 그랍 택시 어플을 깔고 그랍 택시를 준비 하면 됩니다.

그랍 택시는 출구 맞은편 주차장에

그랍 택시 승차장이 있으니!!

그곳에서 그랍 택시를 타면 됩니다.

아직도 다낭공항은 택시기사님들이

부당한 요금을 많이 요구하니,

왠만하면 택시 타지 마세요.

교민도 당하는게 택시 사기 입니다.

그랩 택시 이용 추천!!

그대신 춘비가 철저!!

호이안 및 바나힐 이용은,

렌트카를 이용 하시는게 편하기는 합니다.

보통 가족 여행 하면 7인 이상이라..

만약 7인 이하라면

호이안 또는 바나힐 한곳 만 방문 하신다면 택시 추천 이고요!!

2대 이상 불러야 한다면 렌트카를 추천해 드려요 ^^

그리고!!

이동시..호텔이나 리조트라면,

그랩 이용이 불편하실때는,

콜 택시나, 콜 그랩 차량을 이용 하시는게 좋아요.

호텔 립셉션에 부탁 하면 콜을 해주니,

이런 경우는 딱 미터기 요금만 받으니,

걱정 안하셔도 되고요,

혹시나 부당함을 요구하면 호텔에 이야기 하면,

담당자까지 와서 사과를 합니다.

호텔에서 신고 한다고 하더라고요 . ㅎ

요런 부분 잘 이용하고, 미리 어떻게 이용하실지 계획 하신다면,

큰 스트레스, 큰 문제 없이 이용 하실 수 있어요!

단 하루 일정이 많을 때는 무조건 렌트카 이용이 좋으니!!!

코스가 몇군대 될때에는 무조건 이용 하셔요!!

4. 호텔 주변 한식 한곳, 마사지 한곳 알아두는건 필수!

사실 여행을 오시면

총무 혼자 이리저리엄청 알아 보고요.

마사지서 부터 어디어디 계획은 모두 있어요.

하지만 사람은,

필링의 동물이기 때문에,

숙박하는 호텔 또는 리조트 근처에서

가장 가성비 좋은 한식당과 마사지는

알아 두시는게 좋아요.

왜냐하면,

가족여행을 오고 나면

생각보다 베트남 음식을 못드시는 분들이 많아요.

그렇기 때문에,

주변 한식당 알아 두는 것은 필수!!!

5. 긴팔 옷 하나 정도는 필요 합니다!

다낭은 동남아시아 국가 베트남의 도시이지만

우리가 생각하는 동남아시아의 날씨는 아니에요.

사실 무더운건 사실 이지만

엄염히 이곳은 여름과 나름의 겨울이 존재 해요!

우리가 휴가시즌으로 잡는

7월 8월이야 무덥지만,

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.