다낭 셀프트래블 (2023~2024) 최신판 다낭여행 가이드북

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 셀프트래블 (2023~2024) 최신판 다낭여행 가이드북

다낭 셀프트래블(2023-2024) 저자 김정숙 출판 상상출판 발매 2023.04.28.

얼마전 다낭으로 떠나는

비행기 티켓을 끊었는데요.

아직 떠나기까지 여유가 있긴 하지만

동남아쪽 여행은 처음인지라

숙소부터 여행일정짜기까지

하나같이 막막하더라구요.

다낭 셀프트래블

(2023~2024) 최신판.

도무지 감도 안 와서

손을 놓고 있던 상황이었는데

요며칠 읽어보면서

도움이 많이 되었던

다낭 여행 가이드북 한권.

시간적 여유만 갖춘다면

함께 방문하기 좋은 인근의

호이안후에의 정보까지

담고있어 더욱 좋았답니다.

다낭 셀프트래블 소개 & 목차 살펴보기.

프롤로그를 보면 저자는

너무 크지도 작지도 않은 도시가

내뿜는 에너지와 싱그러운 바다

자신이 다낭을 좋아하는 이유라

말하는데요.

그래서일까 목차 속

'꼭 해봐야 할 모든 것'이란

컨텐츠만 살펴봐도

작가의 다낭을 향한

애정이 한가득 느껴졌답니다.

그 외에도 추천루트부터

쉽고 빠르게 끝내는 여행 준비 등등

꽤 다양한 컨텐츠를 담고 있어요.

다낭 위치

생각해보니 그동안 다낭이

어디에 위치하고 있는지조차

모르고 있다가 이번에

이 책을 보고서야 알았지 뭐에요.

이번 기회에 확실히 기억해봅니다.

' 알고 보면 더 재밌는 다낭 상식 '

이란 이 페이지 역시

재미있게 읽은 부분입니다.

이곳도 한국처럼 사계절이 있고

무엇보다 와이파이를 쉽게

쓸 수 있고 속도도 빠르다 하네요.

갑자기 급호감 ㅋㅋㅋㅋ.

알고보니 우리나라와 닮은 구석이

참 많다란 생각이 들었어요.

책을 읽으면서 느낀점 중 하나가

다낭이 알면 알수록

매력적인 곳이더라구요.

어차피 우기때 가는거라서

식도락 투어에 힘을 실을

예정이긴 했지만 이렇게까지

음식문화가 다양하게 발달한 곳인 줄

미처 몰랐다가 놀랐지 뭐에요.

기껏해야 쌀국수나 분짜 정도만

생각했던 제가 상당히 편협하게

느껴질정도로 책에 소개된

다낭의 다양한 음식들을 보니

갑자기 기대감으로 차올랐어요.

가보고 싶은 식당 몇 곳은

벌써 체크까지 해뒀잖아요.

가보고 싶을만큼 예쁜 카페도

어찌나 많은지

여행기간이 우기라서 시무룩했던

나자신 눈감아..

이렇게 된 이상 전 이 책을 참고삼아

미식&카페투어를 떠날 생각이에요.

평소 쉽게 먹을 수 없었던

열대과일도 이번 기회에

제대로 훑고 올 예정입니다.

일정짜기

다낭 셀프트래블 속에 소개 된

저자가 추천하는

다양한 여행코스 중에서

가장 눈길이 가는 건

역시나 아이와 함께하는

3박 4일 일정이었는데요.

저희는 이 코스를 참고하되

우기에 가는 점을 고려하여

야외에서 하는 일정은

맘에드는 카페투어나

실내에서 할 수 있는 것들로