베트남 다낭 여행 1일차 : 호이안 메모리즈쇼 후기 꿀팁정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 1일차 : 호이안 메모리즈쇼 후기 꿀팁정리

베트남 다낭 여행 1일차 : 호이안 메모리즈쇼 후기 꿀팁정리

은근히 알찼던 다낭 여행 1일차 ! 일단 베트남항공을 타고 인천 > 다낭으로 고고 :) 정말정말 오랜만에 탑승한 베트남항공 VN431편, 오전 출발이라 몸도 덜 피곤하고 서비스도 좋았습니다~ 한동안 밤비행만 달렸는데 낮비행하니 여행 첫 날의 컨디션이 쌩쌩하더라구요 >_< 기내식 맛집 베트남항공의 탑승후기 투비컨티뉴 ♥

거의 반년만에 다시 찾은 다낭입니다~ 비행기가 몰려서인지 입국심사하는데 시간이 꽤 소요됐어요. 아직까진 현지인인지 중국인인지 구별안되는 30%와 한국인이 70% ㅎㅎ (물론 비행기 시간대 영향이겠죠...?ㅋㅋ) 여전히 한국분들이 많이 찾으시는 다낭 여행~ 1일차는 이렇게 다낭까지 이동하다가 하루 절반이 흘렀어요 ^_ㅜ 이제부터 부지런히 즐겨보자 !

숱한 다낭 여행 중에도 메리어트의 딸이 처음 와본 (?) 다낭 메리어트 리조트 !!!! 다낭에 언제 메리어트 리조트가 올라갔어???? 싶었는데 구) 빈펄리조트가 메리어트로 변신했더라구요 :D 메리어트 이즈 뭔들 ㅋㅋㅋ

메리어트 플렉스 ♥ 역시 한국인분들께 인기 좋음 ! 객실도 너무너무 뽀샤시하니 훌륭하더라구요. 리조트답게 객실도 굉장히 넓고 공간공간 분리가 잘 되어 있어서 좋아요. 여기도 조만간 상세 후기 올릴께요 :D

다낭 메리어트 리조트는 하얏트 리젠시, 티아웰니스, 쉐라톤 등등 시내에서 호이안 가는 길 초입쯤에 위치하고 있는데요. 그렇다보니 공항에서 리조트까지도 대략 30분 그리고 리조트에서 호이안까지도 30분정도 소요되는 길목에 위치하고 있어요.

여행 2일차부터는 시내쪽에서 투숙하게 될거라 오늘이 가장 호이안에서 가까운 곳의 다낭 숙소길래 첫 날에 호이안 일정을 모두 잡아버렸어용 !

일단 호이안까지 편하고 안전하게 이동하려고 다낭 > 호이안 프라이빗 이동 서비스 이용했구요 :D

지금의 다낭 날씨도 대박적 더움.... 뭐 라오스보단 시원했지만 ^___^ 그래도 야외로 나오는 즉시 땀이 송글송글... 이렇게 시원한 에어컨이 빵빵 나와주는 이동차량은 정말 사랑입니다 ♥

약속시간에 맞춰 정확하게 로비로 와주신 기사님 미팅하고 차량 탑승, 호이안으로 출발 ! 호이안 일정으로는 호이안 올드타운 + 호이안 메모리즈쇼 보는걸로 잡았는데.... 날씨가 사람 잡겠더라구요 ^____^ 호이안 올드타운은 많이 가봤으니까 패스하고, 바로 호이안 메모리즈쇼 공연장으로 쏩니다 - !!!!!

.......?

기사님이 갑자기 주유소에 세우더니 제 문을 아주 공손히 열어주시는거예요......? ㅋㅋㅋ 나? 내려? 갑자기? 주유소....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했는데......

여기서 다리 건너가면 바로 호이안 메모리즈쇼를 볼 수 있는 호이안 메모리즈 랜드라고.....ㅋㅋㅋ 처음에는 머야머야 저 안까지 돌아가기 싫어서 이렇게 샛길에 세워주나...? 했는데 나중에 끝날 때 보니 관광버스가 다 여기서 기다리고 있더라구요 ㅋㅋㅋ 차량으로 접근하기엔 이 주유소가 최적의 스팟인가봅니당 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 아저씨였는데... 오해해서 미안해여....ㅋㅋㅋ

호이안 올드타운도 그렇고 뭔가 막힌길도 많고 제약이 많아요. 처음 올드타운 갈 때도 그랩 기사가 도로 한복판에서 내리라 그래서....초큼 당황했는데 ㅋㅋㅋ 관광객들이 모이는 호이안은 차량이 제한되는 길들이 많다보니 이렇게 어느정도 도보로 이동해야하는건 불가피한듯합니당.... 암튼 다리를 건너 호이안 메모리즈 랜드 도착 !

작은 섬 하나를 호이안 메모리즈 랜드로 만들고 그 중 절반은 테마파크로 절반은 리조트로 이용하고 있어요. 투숙까지 해야할만큼 넓지는 않은곳이라 그냥 다낭에 좋은 호텔 리조트 잡고도 충분히 당일치기 여행이 가능한 코스입니다. 지도를 보면 알 수 있지만 메모리즈 랜드 테마파크 공간의 1/3 규모가 공연장이예요....ㅎㅎ 스케일이 남다름

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.