다낭 가족여행 공항 택시 픽업 렌트카 예약

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가족여행 공항 택시 픽업 렌트카 예약

다낭 가족여행을 준비하면서 다낭공항 택시 픽업을 예약했어요. 그 이유는 새벽에 도착하는 항공편이라서 피곤하기도 하고 후덥지근한 날씨 속에서 택시를 기다리고 싶지 않기 때문이었죠! 그래서 호텔에 빠르게 가기 위해 다낭 공항 택시 픽업을 신청했어요. 비행기가 지연 되고 수하물 찾는 데 시간이 걸렸지만 택시 기사님께서 기다려 주시고, 입국 게이트를 나오자마자 차를 탈 수 있어서 넘 편했답니다. 특히 다낭 렌트카 예약을 엄마 이름으로 해서 더 특별한 다낭 가족여행의 추억을 만들었는데요. 지금부터 자세히 소개할게요!

기사님이 네임카드를 들고 기다려 신난 엄마

다낭 여행으로 그랩이 처음인 분들은 조금 더 돈을 들이더라고 공항 픽업 택시를 이용하길 추천드려요. 공항에 나가면 싸게 데려가겠다는 호객행위에 당할 수 있고, 이상한 택시 만나면 여행 시작이 힘들어질 수 있거든요! 또 그랩을 잡고 미팅 포인트에서 만나는 게 어려울 수도 있어서 저처럼 가족여행이라면 미리 택시를 예약하는 게 안전하답니다! #다낭공항택시 #다낭공항픽업 #다낭공항샌딩

우리 가족 다낭 캐리어+짐

또 우리 가족처럼 4명 이상일 경우에는 12인승을 추천드려요. 7인승 차량은 운전석과 조수석, 그리고 2개의 줄이 더 있는데요. 보통 조수석에 1명이 앉고 그 뒷줄에 2명이 앉고, 마지막 줄 좌석을 접어서 트렁크처럼 짐을 싣더라고요. 그래서 캐리어 없이 5명이 7인승 탑승이 가능하지만 캐리어가 있는 경우 7인승 최대 인원은 4명(조수석 1명, 그 뒷줄에 3명 끼어 앉기)이라고 봐야 해요!

그래서 저는 편하게 12인승을 예약했더니 여행의 시작이 아주 나이스하게 흘러갔어요! 그럼 지금부터 다낭 가족여행으로 이용했던 공항 택시 픽업과 샌딩 후기를 자세히 전해드려요! #다낭가족여행

제가 다낭 공항 픽업을 예약한 사이트는 KKDAY에요. 여러 사이트를 비교해 봤는데 다낭 공항 픽업 샌딩 서비스로 젤 저렴하고 예약도 간편해서 좋더라고요. 예약 방법은 아래 링크에서 다낭 공항과 시내를 오가는 Da Nang International Airport > Da nNang City를 선택해 주세요.

▼ 다낭 공항 픽업 예약하기 ▼

그리고 한국에서 입국 한 경우는 Airport to City(공항에서 시내)를 다낭 시내에서 공항으로 출국할 경우는 City to Airport를 선택해 주세요. 차량은 4인승/7인승/12인승으로 나뉘지만 앞서 얘기했듯이 각 차량별 수하물 개수와 탑승 인원이 정해져 있으니 자세한 사항은 예약 페이지를 참고해 주세요! 그리고 공항에 도착하는 항공 스케줄 기준 시간을 선택하면 됩니다. 다음 예약 페이지로 넘어갔을 때 <여행 정보>를 꼭 입력해야 해요.

여행 정보는 도착하는 항공편 명, 시간, 인원 등을 적게 되어 있는데 <대표 여행자>이름을 엄마로 설정했더니, 공항에서 기사님께서 엄마 네임카드를 들고 기다려 주셔서 엄마가 함박웃음을 지으셨어요! 이번 다낭 가족여행은 엄마의 칠순 여행을 기념해서 준비한 거라 특별한 이벤트를 해주고 싶었는데 모든 걸 엄마 이름으로 예약하니까 넘 즐거워하시더라고요. 그리고 여행 중 연락수단으로 카카오톡 아이디를 남기니까, 업체에서 이용 전날 카톡을 보내더라고요. 그래서 다시 한번 내 이름은 Park(엄마)이라고 남겨줬죠!

늦은 밤 비행기 스케줄에 입국 심사 줄도 길어서 엄마가 너무 피곤해 하셨는데 공항 입국장에 엄마 네임카드를 든 기사님을 발견하니까 엄마가 넘 행복해하셨어요! 저처럼 다낭 가족여행을 간다면 가족 이름으로 대표 여행자를 선택해 보시기 바랄게요 :)

새벽 1시에 택시를 잡기 위해 기다리는 인파

원래 11시 30분 도착 예정이었는데 수하물 찾고 나오니까 1시가 되어버렸는데, 추가 요금 내는 건 없었고 기사님께서도 이런 상황에 익숙했는지 친절하게 안내해 주셨어요. 그리고 앞장서서 길 건너 주차장으로 안내해 주셨죠. 주차장은 가까웠어요.

다낭 공항 택시를 예약하니까 기사님께서 짐을 받아서 차에 실어주시고 생수도 주셨어요! 생수를 마시니까 피곤함이 달아나는 기분이었어요! #다낭공항택시예약

12인승 차량은 이렇게 생겼어요. 좌석은 운전석 뒷좌석부터 4줄이 있는 거고요. 캐리어를 실을 때는 맨 마지막 좌석을 접어서 트렁크로 사용하더라고요. 다낭 렌트카를 검색하는 분들이 많은데요. 다낭 렌터카는 보통 기사가 포함된 택시라고 생각하면 돼요. 그래서 카카오택시처럼 건별로 이용할 수도 있고 단독 차량으로 원 데이 투어도 할 수 있어요. #다낭렌터카 #다낭렌트카 #다낭공항렌트카 #다낭공항그랩 #다낭택시

엄마가 차에 타서 기념사진 찰칵!

이 차는 KKDAY에서 예약한 다낭 공항 픽업 렌트카인데 의자에 덮개가 씌어 있어서 관리가 잘 되는 느낌이었어요. 차량 내부도 깨끗하고요!

예약할 때 미리 적어둔 숙소까지 안전하게 도착해서 맘에 들더라고요. 그랩으로 공항에서 택시를 잡으려고 했다면 기다리고 뭐 뭐 하느라 늦게 도착했을 텐데 빠르게 숙소에 도착해서 맘에 들었어요!

차량의 내외부 모습은 영상으로 한 번 더 보여드릴게요! :)

다낭 시내에서 공항

다음은 다낭 시내에서 공항 갈 때도 다낭 공항 택시 샌딩 서비스를 예약했어요. 예약 방법은 위에 적은 방법대로 KKDAY에서 CITY to Airport를 선택했고, 카톡으로 당일에 연락이 왔는데 시간이나 장소를 변경한다고 했더니 흔쾌히 그렇게 해주더라고요 #다낭택시샌딩 #다낭 #다낭공항에서시내

12인승 차량 내부 좌석은 이렇게! 우리 가족 5명이 공항에 갈 때도 편하게 갔답니다. 엄마의 칠순 여행을 다낭 떠날 때까지 풀코스로 준비했죠!

우리 가족은 캐리어가 5개, 기타 짐이 4개 총 9개여서 12인승이 필수였죠!ㅎㅎ 공항 샌딩 택시는 다른 기사님이 셨는데 카톡으로 '안녕하세요'라고 한글로 인사해 주셨어요. 픽업 택시 기사님도 그렇고 샌딩 기사님도 그렇고 제가 예약한 상품의 기사님들 서비스가 좋더라고요 #다낭12인승차량 #다낭12인승차량내부

공항에 도착해서 짐을 내려주시는 기사님! 공항 택시 픽업과 샌딩을 렌트카로 예약해서 편하게 오갈 수 있었는데요. 꼭 12인승이 아니더라도 다낭 가족여행을 갈 때는 공항 택시를 미리미리 예약해 보세요. 네임카드에 특별한 주인공 이름 적는 거 잊지 마시고요. 모두 곤데이 되세요 :)

▼ 다낭 택시 예약하기 ▼

다낭 국제공항

Nguyễn Văn Linh, Hòa Thuận Tây, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.