베트남 지갑 다낭 여행 준비 달러 환전

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 지갑 다낭 여행 준비 달러 환전

베트남 동지갑 다낭 여행 준비 달러 환전

어른들끼리만 가면 그래도 허허허 하고 남기는 마음의 여유가 있겠지만

아이랑 베트남 다낭 여행준비를 하면서

아니,, 생후29개월과 6세 아이 둘!!과 다낭해외여행을 준비하면서.ㅋㅋㅋ

단 1도 우왕좌왕하지 않겠다!

감정으로 소비하는 시간은 절대 만들지 않겠다!

라고 결심하고!

미리 글로 여행을ㅋㅋ 열심히 하는 중인데

그 중 준비해야할 1순위 같은(?) 것이 바로 #베트남동지갑 인거에요.

사실 반 패키지의 힘을 빌리기도 할 것이고;

제가 수학계산, 숫자계산이 빠릿빠릿한 편이기도 해서

10번생각하고 1번이라도 필요없겠다 싶은 지출은 더이상 하지말자며

생각을 접고 있었는데

생각하면 할 수록ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리끼리 자유여행을 할 때에

해외에서 당황하는 순간은 분명히 있을테고,

또 한국 원화와 베트남 동의 표기가 너무나도 달라서

분명 헷갈리는 일이 있을거라는 말들이

주변에서 와닿게 해주니

그래 몇천원의 !!투!!!!자!!!로!! 해외에서 실수하고 오지말자! 해서

결국 이렇게 준비하게 되었어요,ㅎㅎ

프린팅까지 해서 다이소에서 재료들을 사다가 셀프로 꾸미는 버전도 있었으나

워킹맘은 그럴 시간이 없고요..

음식이라면 밀키트 같은...!!!!!!!!!!!

붙이기만 하면 되는!!!!!!!

모든게 다 준비되어있는 세트로다가 구매했습니다.ㅎㅎ

결론은 진작 살껄!

고민하지말껄!

필요한 베트남언어들과

필수단어인 고수는 안먹어요! 스티커까지 있어서

더더욱이 만족인 구성이였어요.

다른 말 전혀 안통해도

'저는 고수 안먹어요'

엠 콩안 자우무이

em không ăn rau mùi

이건 무조건 필수라며 동생과 함께

메모장에 각자 적어놓기도 했는데

이제는 이것만 들어올려 보여드리면 되니 든든해요.ㅎㅎ

1000동 / 2000동 / 5000동 / 10000동 /

20000동 / 50000동 / 100000동 / 200000동 / 500000동을

잘 구분해서 담을 수 있도록

원화 표기까지 친절하게 되어있는 베트남 동지갑인데다가

팁, 영수증, 미국달러 보관까지 할 수 있도록

넉넉한 보관 칸은 물론

표기된 스티커까지 다 구성되어 있어요!

베트남여행에서는 팁을 받을 때 등 달러를 받는 곳도 있긴하지만

일단 환율을 따진다면

국내은행에서 달러로 바꾼 후

베트남 현지에 도착하여 동(VND)로 환전하는게

이득이라고 하더라고요.

현지에서 동으로 바꾸는 것은

호텔이나 공항, 그리고 시장 등에서

쉽게 볼 수 있다고 합니다!

그래서 우리도 미국달러로 //환///전///한/ 돈//을/

요기에다 미리 넣어놨어요:)

다낭 도착하면 베트남 동지갑에 동도 가득 차있을 예정!

여행 하는 동안 사용한 모습을

한번씩 사진으로 담아와볼게요.ㅎㅎ

어른 1인당 원화 40~500000KRW을 USD로 바꿨는데

부족한거보다 낫다고 넉넉하게 해오긴 했어요.^^;;

(아이들 모두 포함해서 넉넉히 계산했어요.)

분명히 많이 남겨올거같긴한데^^

한국으로 다시 돌아와서

환전팁, 패키지와 함께 했을 때 필수경비 등을

다시 제대로 정리도 해볼게요!

아코디언 처럼 쫘라락 부드럽게 잘 늘어나는데

또 한번에 접으면 한손에 잘 들어올 정도로

챡! 잘 접혀있어서 사용감도 정말 편하더라고요.

그리고 정~~말 가벼워요!!

똑딱이도 견고했어요. 저는 만족인데

만약 똑딱이가 고민이신 분은

셀프로 만들 때 팁 중에 하나가 뚜껑에 찍찍이를 길게 붙여서

사용해도 된다고 하길래

저는 그것도 좋은 생각이라 생각했어요.ㅎㅎ

이번에 여행준비하면서 뭔가 제일 여행느낌나면서!ㅋㅋㅋㅋㅋ

사용감이 제일 기대되는게 바로 이 베트남 동지갑이에요.

알차게 잘 사용하며 다녀올게요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.