다낭여행 준비 96편 - 신라모노그램 다낭

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행 준비 96편 - 신라모노그램 다낭

신라모노그램 다낭

| 우리가 생각하는 그 신라 맞음

00 ::

요즘 여기가 핫해서 한번 알아봄. 아.. 여기가 신라계열이구나!! 역시 경기도 다낭시 답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 19년까지만 해도 없었던 걸로 아는데???

인플님들 다들 이쪽으로 팸튜어를 다녀오셔서 그런지 인플글들이 많음.

* 출처 : 공홈

Shilla Monogram Quangnam Danang

Lạc Long Quân, Điện Ngọc, Điện Bàn, Quảng Nam, 베트남

◎ 위치

주소 : Lạc Long Quân, Điện Ngọc, Điện Bàn, Quảng Nam, 베트남

전번 : +84-235-625-0088

홈피 : https://www.shillamonogram.com/dnmg/index.do

계략적인 위치 : 일단 해변쪽이고, 거의 다낭과 호이안 사이쯤이라고 생각하면 되겠다 / 하얏트, 쉐라톤 보다 살짝 아래 / 완전 해변에 붙어 있는 건 아닌 것 같음.

from 공항 : 차량으로 약 30분 정도

from 호이안 올드타운 : 차량으로 약 20분 정도

셔틀버스 : 유료 / 1인당 11만동 정도 하는듯

◎ 체크인/아웃

인 : 오후 3시

아웃 : 오후 12시

얼리체크인 : 되긴 하나봄.

망고빙수 : 라운지에서 1.5만원 정도에 파는데 존맛탱이라고 함.

디파짓 : 있긴 함. 정확히 얼마인지는 모르겠음

웰컴티 : 주는듯? 다낭은 원래 다 준다.

◎ 룸컨디션

몇성? : 5성

객실층 : 2~10층

2020년 오픈 했다고 함.

룸등급 순서 (호텔기준) : 슈페리어 < 디럭스 < 프리미어 디럭스 < 코너스위트 < 모노그램 스위트

룸크기 : 이걸 사람들이 가장 단점으로 꼽는데, 방크기가 동급 대비 많이 작다고 함.

뷰 : 모든 객실 오션뷰 / 프리미어 디럭스룸부터 완전 오션뷰 / 해변과 다소 거리가 있어서, 해변이 멀리서 보임. 싼방은 저어멀리 보임 / 일부 객실 중에 공사장 뷰가 있다고 함.

바닥 : 타일

어메니티 : 일회용 / 아이와 함께 가는 경우 아이용 어메니티도 제공됨.

파우치 : 어메니티를 넣어둔 파우치가 있는데, 어느 후기 말론 가져가도 된다고..

수압 : 누가 살깟 뚫을 기세라고..

욕조 : 있음

TV : 한 50인치 되는 것 같다 / 유튭 시청 가능함

체중계 : 그냥 있다고..

미니바 : 1회만 무료 / 음료 2개, 맥주 2개 정도

다리미, 샤워가운 : 있음

캡슐커피 : 네스프레소 계열

비치백, 슬리퍼 : 라탄식으로 깔끔하게 되어 있음

가운 : 성인2개 / 아이용은 카운터에 말하면 준다고 함.

◎ 조식

위치 : 지하 1층

운영시간 : 오전 6시반 ~ 10시반

주요음식 : 마늘빵!, 용과, 패션후르츠, 쏨땀, 모닝글로리, 찰밥, 쌀국수, 잡채, 백김치, 족발바베큐, 파인애플, 파스타, 볶음밥, 함박스테이크, 겉절이

한국인 쉐프가 있다고 함

아무래도 신라계열이라서 한국인 입맛 저격함.

강점 : 생과일쥬스, 빵류

쌀국수 : 3종 이라네?

◎ 수영장

위치 : 지하 1층

운영시간 : 오전 7시 ~ 오후 10시 / 단 유아 및 키즈풀은 오후 7시까지만

풀 : 한 4종류 있는 것 같음

크게 성인존과 패밀리존으로 나뉜다는데, 성인존엔 아이들이 못 들어가는 개념인듯. 18년도에 갔던 리조트가 그랬는데, 거기 이름이 뭐였더라.

수온 : 미온수라서 겨울에 가도 따땃함.

카바나 : 유료 / 2시간 기준 45만동 ~ 65만동

성인풀 제한 : 만 19세 이상만 가능

최대 수심 : 1.2미터

튜브 제한 : 지름 1m 이상은 안됨

구명조끼 : 무료 / 킥판도 빌려준다는데? 튜브도 빌려주고, 스트로폼으로 된 길다란 막대도 대여해줌

물총 : 안됨 / 비치볼은 또 되네?

자쿠지 : 종류가 꽤 됨

◎ 라운지

위치 : 본관 1층

자격 : 프리미어 디럭스 이상부터 가능이라고 함.

애프터눈티 (오후2시 ~ 4시) : 그냥 간단한 다과 정도 / 그래도 국내 5성급 보단 잘 나옴

이브닝칵테일 (오후7시 ~ 9시) : 그냥 애프터눈티에서 맥주만 추가되는 정도인듯. / 저녁으론 절대 불가

◎ 사우나

위치 : 본관 지하 1층

운영시간 : 오전 7시 ~ 오후 10시

제한 : 만 13세 미만은 이용불가

막 크진 않는데, 깔끔하게 잘 되어 있음.

사람이 없어서 좋은듯.

◎ 키즈클럽

위치 : 레지던스 건물, 1층

운영시간 : 오전 9시 ~ 오후 5시

제한 : 만 13세 이하 어린이

생각보다 영유아 놀거라는 꽤 많음

프로그램 : 주로 만들기 체험이고, 미리 예약해야하는 거 같음

▼ 클릭하면 필자의 100건이 넘는 다낭여행 모음으로 이동됩니다

▼ 클릭하면 해당 링크로 이동합니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.