다낭 야시장 쇼핑스팟과 가까운 관광 명소까지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 야시장 쇼핑스팟과 가까운 관광 명소까지

안녕하세요. 베트남 여행은 여유로운 호캉스도 좋지만 관광하고 쇼핑하는 즐거움이 있죠. 오늘은 지금까지 다녀온 여행을 떠올리며 다낭 야시장과 주변 관광명소를 정리해볼게요.

- 다낭 롯데마트

저는 여행 기간 중 마지막 하루 이틀쯤을 쇼핑데이로 여유롭게 비워두는 편이에요. 그렇게 하면 여행 기간 동안 여기저기 구경하며 봐두었던 물품 중에서 기념품으로 살 것들을 정리할 수 있거든요.

하지만 여행 첫날부터 들리는 곳이 있는데 바로 롯데마트예요. 숙소에서 야식으로 먹을 간식거리나 음료를 구매하기에 좋거든요. 물론 기념품으로 사면 좋은 제품도 많아요!

롯데마트는 매일 08시부터 22시까지 운영하지만 짧은 여행 중에 시간 낭비를 줄이려면 동선을 잘 짜는 게 중요해요. 인근 관광명소를 둘러보고 숙소로 돌아가기 전에 방문하시면 편해요.

여행객 입장에서 구매할만한 제품들은 대부분 4층에 있어요. 입구에 있는 물품보관소는 무료이니 짐이 많을 때 이용해보세요.

3층에는 생활용품이 많았어요. 주방용품들을 볼 수 있었고 한국에 있는 롯데마트와 다를 게 없더라고요. 기념품이 될 만한 제품은 없지만 갑자기 필요한 물건이 생겼을 때 꽤 유용해요.

다낭 롯데마트는 베스트셀러 코너도 따로 마련해두어서 호불호가 크게 갈리지 않을만한 기념품을 고르기도 좋았어요.

롯데마트라서 그런지 지나가면서 한국 제품들을 쉽게 볼 수 있었어요. 아예 인터네셔널 코너를 만들어서 판매 중이더라고요. 재미있는 점은 우리나라에서 판매하지 않는 한국 제품들이 꽤 많았어요. 구경하는 재미도 있고 하나쯤 구매해봐도 좋을 것 같아요.

베트남은 과일이 맛있어서 저는 과일청을 꼭 구매하곤 해요. 선물용으로도 좋았어요. 그리고 베트남에서만 볼 수 있는 코코넛크래커와 치즈과자도 기념품으로 좋아요. 망고 젤리나 견과류 캐슈넛도 제 쇼핑리스트에 항상 들어가는 제품이에요.

- 헬리오 야시장

헬리오 야시장은 5시 30분부터 영업을 시작해요. 초저녁에 방문하면 한적하고 7시 이후에 방문하면 사람들이 점점 많아져요.

헬리오 야시장은 롯데마트로 향하는 쪽에 있는데요. 주변에 대관람차가 있는 아시아 파크가 있어서 동선을 계획하기 편하실 거예요.

헬리오 야시장은 음식을 먹기 좋게 테이블이 곳곳에 배치되어 있어요. 넓고 깔끔해서 쾌적하게 돌아다니기 좋은 시장이에요.

음식을 파는 노점이 푸드코트처럼 다양하게 줄지어 있었어요. 한국의 포장마차처럼 테이블과 의자가 잘 정리되어 있어서 편했어요.

중앙에는 식당처럼 의자와 테이블이 있었어요. 헬리오 야시장은 먹거리 위주의 시장이라 베트남 분위기를 만끽하며 저녁 식사하기 딱 좋은 것 같아요. 배를 어느 정도 비워두고 가시는 게 좋아요.

베트남 로컬 음식뿐만 아니라 떡볶이나 비빔밥 같은 한식도 곳곳에 있었어요. 삼겹살을 숯불에 구워주던 부스는 아직까지 생각이 나네요.

중앙 페스티벌 존에서는 라이브 공연을 해서 사람들이 모여있더라고요. 공연은 주말에만 한다고 하니 일정을 잘 짜서 방문해보세요.

헬리오 야시장은 한 건물과 연결되어 있어서 화장실도 안쪽에 있어요. 야시장에 가면 화장실이 불편할까 봐 걱정이 많은데 쾌적해서 좋았어요. 야시장과 이어진 건물은 쇼핑몰 건물인데요. 안에 포토존도 있고 깔끔했어요.

- 용다리 & 사랑의 부두

다낭 야시장에 가기 전 오전에 일정을 즐기다 용다리와 사랑의 부두에 가보시면 좋아요. 용다리는 다낭의 랜드마크 중 하나인데요. 다리가 용에 둘러싸인 것처럼 생겼어요.

금토일 저녁에는 용다리에서 불쇼를 하기도 하는데요. 지난 여행에서는 일정상 불쇼를 못 보고 와서 아쉬웠어요.

용 다리 바로 옆에 있는 부두가 사랑의 부두예요. 이름처럼 하트 장식이 여기저기 있어서 커플이나 부부 여행으로 방문하기 좋은 스팟이에요.

불쇼는 볼 수 없었지만 바람을 쐬며 산책을 즐겼어요. 여러분들은 시간 맞춰서 용다리 불쇼를 꼭 보시기 바라요.

사랑의 부두에는 대리석 잉어 분수상이 있는데 저녁에 쇼를 할 때는 분수가 뿜어져 나온다더라고요.

관광지이다 보니 주변에서 기념품을 팔고 있었어요. 시간이 남는다면 가볍게 구경하기 좋아요.

- 선짜 야시장

선짜 야시장은 용다리 불쇼를 보기 전후에 가시기 좋아요. 위치가 가깝거든요. 선짜 야시장은 먹거리보다는 잡화들이 많아서 기념품을 살 때 가시면 좋아요.

드림캐쳐 팔찌 인형 장식품 불교용품 등 다양한 걸 판매 중이었어요. 여기서 독특한 선물을 구매하는 것도 좋을 듯해요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.