다낭여행 2DAY - 호이안 올드타운 야경 / 아이와 소원배 타기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행 2DAY - 호이안 올드타운 야경 / 아이와 소원배 타기

언니들 굿모닝

드디어 아이와 다낭여행 2DAY

우리는 총 7명이 갔지만 유아가 2명이라 빡센일정은 패스 하고

무리하지 않는 선에서 하루 1개씩 관광지 들렀어요 ㅋㅋㅋㅋ

3박4일 일정이라 휴식&관광 반반!

사진찍는걸 좋아하는 1인이라

구석구석 오래오래 구경하지 못하는 아쉬움은 있지만

아이와 함께 다니려면 어느정도 포기해야 즐거운 여행이 되니께 껄껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다낭여행 2DAY

꿀잠자고 일어나서 아침부터 푸라마리조트 풀빌라 수영장 뽕빼기!

아침부터 더우니까 바로 풍덩풍덩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 날 아침은 라면 끓여먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들은 K마트에서 사온 야채참치+햇반 데워서 한끼 뚝딱 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 경기도 다낭시...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 여행갈때 갈곳 지도랑 루트 계속 보면서

시간대별로 이동동선 짜서 엑셀로 정리하는 습관이 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에도 그렇게 하려고 했으나 중도 포기 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만4세, 만6세 동반이기 때문에

다낭 구석구석을 욕심내서 보는것 자체가 불가능하니까

1DAY에 바나힐 가고 해산물 먹고

2DAY에 오전타임 여유롭게 쉬고, 오후늦게 마사지 & 호이안

이런식으로 놀았더니

피로도가 덜했던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오히려 일정 빠듯하게 짜지 않았기 때문에

다음에 다낭 또 갈 명분이 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못본곳 보자는 의미로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 수영하고 놀다가

과일 사온거 뿌시기

같이간 오빠가 손질해서 줬는데

먹기 편했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 과일을 안좋아해서 몇개 안먹긴 했는데

은근히 달달하면서 사르르 녹는 망고스틴!

쥴이가 자꾸 마늘같이 생겨서

안먹는다길래

먹고 맛없으면 뱉어 하고 먹였는데 달달하다고 2~3개 먹은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크...

4세때 낮잠 끊은 후로

다낭여행 와서 낮잠을 자다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2DAY 일정 자체가 되게 여유로웠어요

아침먹고, 수영하고 놀고, 과일 간식 먹고, 낮잠

자고 일어나서 마사지샵 가서

어른들 마사지 + 키즈네일 받았는데 이건 따로 포스팅할게유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 아이와함께 호이안으로 출발해요

푸라마리조트 입구에 약속한 시간에 도착한 차를 타고 고고!

다낭에서 호이안까지 차로 40분정도 간거같아요~

다낭여행 2DAY

호이안 올드타운 도착!

Old Town

Old Town, Minh An, 호이안 꽝남 성 베트남

근데 호이안 상점이 우르르르 모여있는 길거리 말고

진짜 올드타운은 입장료가 따로 있어요

12만동이었나? 한국돈으로 6천원 정도 인데

우리는 입장료 없는 호이안 야시장 근처

길거리에서만 놀았어요!

호이안 올드타운

15세기 이래 세계무역항으로 발전

동서양의 독특한 건축양식을 띤 유네스코 세계문화유산

입장료는 세계문화유산 보존하는데

사용된다고 해요!

빈티지의 끝판왕 가게들이 너무 많아서

눈호강 제대로 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행스냅 찍으시는 분들은 호이안 야시장 가시면

사진 많이 건지실거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라탄백 동그란거 살까말까 고민 했는데

한시장 갈꺼니까 참아보기로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다낭도 마찬가지지만

호이안 역시 오토바이 천국

호이안 야시장 구시가지 길거리에 오토바이, 자전거 옆으로 많이 지나다니니까

아이와함께 가시는 분들은 손 꼭 잡고 댕기세유~

한국에서도 라탄가방 보세가게에서 많이 파는데

왜 베트남에서 보니 더 이뻐보일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사고싶은 마음 꾹꾹 누르고

호이안 구시가지 야시장 구경이나 고고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호이안 올드타운 세계문화유산 거리를 가려면

구시가지 건너편으로 가야해요

( 소원배 타는곳 강 건너 )

곳곳에 매표소가 있어서 표를 끊어야 하고 돌아다니다 보면 불시검문 하기도 한데요

근데 구시가지 쪽은 무료라 자유롭게 쇼핑하고 관광할 수 있어요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.