실시간 다낭여행 날씨 패스트트랙 공항픽업 베트남유심 정보

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]실시간 다낭여행 날씨 패스트트랙 공항픽업 베트남유심 정보

실시간 #다낭여행 중인 미오입니다.

5월 4일에 입국해서 벌써 일주일이 넘었네요 :)

이번에도 역시 제주항공 밤 비행기를 타고 왔어요.

이날 제주도에서 김포공항으로 이동해

다시 인천공항에서 다낭으로 넘어오는거였는데

제주도에 비바람이 불어서 정말 걱정했어요.

다행히 제가 탄 김포행 비행기까지는

지연이나 결항 없이 정시 운항이 되었는데요,

제가 김포 도착한 후엔 줄줄이 지연 결항 되었더라고요.

진짜 운이 좋았다고 생각해요.

근데 제가 탔던 김포행 비행기도

터뷸런스 엄청 심해서 많이 무섭긴 했답니다.

인천-다낭 구간은 역시나 제주항공.

요즘 제일 자주 이용하고 있는 LCC랍니다.

드디어 골드 등급을 회복해서 너무 기뻐요 :)

눕코노미를 살짝 기대했으나...

역시나 옆 자리는 꽉 차서 꾸겨져서 옴 ㅠㅠ

근데 이날 워낙 피곤해서 진짜 꿀잠자며 왔어요.

이륙한지도 착륙한지도 모르고 쿨쿨~

베트남 유심

베트남 다낭 여행을 포함한 해외여행 때

필수로 준비하는 것은 바로 유심이에요.

저같은 경우 말톡에서 미리 구입해

집으로 배송받거나 공항에서 픽업해

기내에서 #베트남유심 으로 샥 갈아끼운 후

현지 도착하자마자 바로 데이터를 이용한답니다!

베트남 유심 준비하기 ▼

말톡 베트남 유심 갈아 끼우는건 쉬워요.

먼저 유심을 떼어낸 다음

동봉되어 있는 뾰족한 핀 같은 것으로

핸드폰 유심 트레이를 찔러서 꺼냅니다.

그런 다음 기존의 한국 유심을 빼고

베트남 유심을 넣으면 끝이에오. 진짜 쉽쥬?

한국 유심은 귀국할 때 다시 갈아 끼워야 하니까

뽁뽁이 핀과 함께 잘 보관해두는 게 좋습니다.

보통은 유심만 갈아 끼우면

바로 데이터를 사용할 수 있게 되는데요,

통신사에 따라 개통 요청을 해야 하는 경우도 있어요.

이건 설명서에 잘 나와 있으니 그대로 하면 됩니다.

만약 베트남 유심을 끼웠는데

데이터를 사용할 수 없다면..?

해외 로밍을 ON으로 해보세요. 그럼 됩니당!

베트남 입국 패스트트랙

열심히 날아서 다낭국제공항에 도착!

하지만 기나긴 줄의 입국심사가 남아 있었어요.

밤 비행기 타고 와서 너무나 피곤하고 힘든데

줄 서서 입국심사 받으려면 1시간은 걸리거든요.

그래서 전 입국 패스트트랙을 이용했어요.

이거 지난 번에 댓글로 많은 분들이 물어보셨는데

네이버 다낭고스트 카페에서 신청할 수 있답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.