다낭 자유여행 현지 느낌 물씬나는 코스, 경비, 일정

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 현지 느낌 물씬나는 코스, 경비, 일정

안녕하세요!

다낭은 3월부터 건기라서 그런지

주변에 다낭 여행을 준비하시는 분들이

꽤 많이 보이더라고요.

저도 최근 다낭 자유여행을

다녀왔는데 여유롭게 원하는 곳을

다 돌아볼 수 있어서 만족스러웠어요.

여러분들께 조금 도움이 될까 싶어

제가 다녀온 다낭 여행일정과

베트남 다낭여행 경비에 대해

포스팅해볼까 해요.

제가 다낭에 대해 잘 모르지만

다낭 자유여행을 선택한 이유는

다양한 컨셉의 여행을

자유롭게 즐기고 싶어서였어요.

해외여행에 왔다고 해서

누구나 다 가는 관광지만 가기에는

현지 분위기를 놓쳐버리는 것 같아

항상 아쉬웠거든요.

그래서 현지인들에게 핫플레이스인

장소를 찾아다니며 즐겨보기로

결정했어요.

하지만 현지에 아는 사람이 없다면

정보를 얻기 힘들 수밖에 없죠.

저는 다낭고스트를 통해

현지 핫플 정보를 얻어서

계획을 짤 수 있었어요

01. 드리머 커피

처음으로 방문한 곳은

베트남의 감성 카페 드리머예요.

베트남까지 와서 감성 카페를

찾아다니는 게 뭐가 즐겁냐고

생각하실 수도 있어요.

하지만 현지 느낌을 물씬

느낄 수 있는 곳이이에요!

베트남에는 콩카페만 있다고

생각하면 오산이에요.

제가 다녀온 카페는

2개의 카페가 하나의 입구를

사용하고 있어요.

들어서자마자 왼쪽에 있는 카페는

Mint Coffee&Tea,

안쪽으로 들어오면 있는 카페가

제가 방문한 Dreamer인데요.

드리머는 베이커리가 맛있는

카페로 유명하니 꼭 드셔 보세요.

초록초록한 분위기에

요즘 sns 감성이 담긴 카페였어요.

야외 자리가 덥긴 하지만

파라솔이 쳐져 있고

사진도 정말 잘 나와서 감안하고

바깥에 앉을 수 있었어요.

인기가 많은 카페라

베이커리는 다 팔렸다더라고요.

그래서 음료를 먹으며

사진을 찍고 힐링을 즐겼어요.

카페 내부에도 이런저런

소품들과 귀여운 인테리어로

한국 카페와 다를 바 없었어요.

저도 베트남에 스며든 것

같았어요.

02. 노아스파

카페에 갔다가

도보 10분 정도 거리에 있는

노아스파를 다녀왔어요.

교민에게 인기 많고 소문난 스파샵이라

다낭 자유여행을 오면

꼭 방문하는 곳이에요.

베트남에 오면 1일 1마사지를

받아야 한다는 말이 있잖아요.

그래서인지 스파샵이 매우 많아

어디를 가야 할지 고민이 되죠.

그래서 현지인들에게 유명한 곳으로

방문하는 것이 좋은 선택법이에요.

큰 도로에 있어서 접근성이 좋고

샵 자체가 깔끔했어요.

자세하게 마사지를 선택하면

잠시 대기하는 시간동안

진정에 도움되는 티를 주세요!

조용하게 마사지를 받으며

휴식을 취할 수 있도록

조명은 어둡게, 음악은 잔잔하게

틀어두셨어요.

모든 것들이 완벽했지만

그중에서도 가장 좋았던 부분은

마사지사 분들의 실력이었어요.

다낭에 온다면 꼭

방문해보세요!

03. 네일샵 빌라드 네일

오늘은 힐링데이였기 때문에

네일샵까지 방문했는데요!

다낭 롯데마트에 있는

빌라드네일이라는 곳에 다녀왔어요.

빌라드스파, 빌라드네일로

베트남에서 정말 유명한 샵이거든요.

가격도 착하고 실력도 좋기로

유명한 곳이에요.

한국에서 받는 네일과 마찬가지로

예쁜 샘플들을 보여주시는데

한참 고민하게 되더라고요.

네일 받는 공간들도

깔끔하게 관리되고 있어서

만족스러웠어요.

풋케어를 받을 수 있는 공간도

따로 마련되어 있어

쾌적한 곳이에요ㅎㅎ

네일과 발마사지를 받고

도보 5분 거리에 있는

아시아파크로 이동했어요.

아시아파크는 이름처럼

아시아의 대표적인 건축물과

상징물들로 꾸며진 놀이공원이에요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.