다낭 포시즌스 남하이 호이안 리조트 베트남 신혼여행 가족여행 호텔

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 포시즌스 남하이 호이안 리조트 베트남 신혼여행 가족여행 호텔

안녕하세요. 5월 초 떠날 베트남 다낭

여행 리조트 알아보고 있는 중이에요.

남편과는 다낭을 처음 가는 거라 좋은

숙소에 머물고 싶어서 리조트 알아

보고 있는 중인데 다낭에 가성비 좋은

리조트 & 호텔 & 풀빌라가 너무

많아서 선택하기가 쉽지 않네요.

호이안

베트남 다낭 여행은 총 4박 5일인데,

제가 호이안을 좋아해서 다낭보다는

호이안과 더 가까운 리조트를 찾고 있습니다.

호이안 리조트 검색하다가 한눈에 반한

5성급 리조트를 발견했어요.

호이안

바로 전 세계 호텔 체인을 가지고 있는

럭셔리 포시즌스 브랜드에서 운영하는

포시즌스 더 남하이 호이안입니다.

※호텔 사진은 홈페이지에서 가져왔습니다

다낭과 호이안 사이에 위치하고 있는데

호이안에서 조금 더 가까워서 그랩을

타면 10분이면 호이안을 다녀올 수

있는 거리에 위치하고 있습니다.

호텔에서 호이안까지 가는

셔틀버스도 있다고 들었고요.

객실 사진 보자마자 고급스럽고 세련된

가구들이 바로 눈에 들어왔어요.

다낭 포시즌스 남하이 호이안 리조트에는

총 100개의 객실이 있는데 전 객실이 빌라

타입으로 프라이빗이 보장되고 리조트

바로 앞에 비치와 인피니티풀이 있어요.

조용한 분위기의 리조트를 찾고 있던

터라 빌라 타입의 리조트가 마음에

들어서, 객실 요금 찾아보았는데 역시

5성급 포시즌스 답게 저의 여행 경비는

초과라서 다음에 언젠가 기회가 되면

머물 수 있겠지 하고 마음을 접었습니다.

제 경우엔 예산 초과지만 특별한 기념일을

축하하는 커플 여행 & 신혼여행 또는

가족여행으로도 좋아 보여서 리조트를

간단하게 소개해드리려고 합니다

먼저 객실 타입으로는 일반 빌라개인

수영장이 있는 풀빌라 두 가지 타입이 있어요

먼저 일반 베드룸 빌라 사진 보여 드리겠습니다.

가운데에 침대가 있고 정원으로 나갈 수

있는 테라스 쪽으로 소파가 놓여 있어요.

요즘은 대부분 고급 호텔들이 서구식

모던한 가구들로 꾸며져 있는데 포시즌스

리조트는 방 안에서 동양적인 느낌이

많이 느껴져서 제 취향이었습니다.

전 아시아 국가 여행할 때는 아시아 느낌이

풍기는 인테리어가 있는 곳이 좋더라고요.

침대 주변에 커튼이 특히 마음에 들었어요.

어렸을 때 커튼 있는 공주풍 침대 갖는 게

소원이었는데 결국은 지금까지 커튼이

쳐져 있는 침대에서 자본적이 없거든요.

커튼 대신 모기장 쳐있는 곳만 숙박해 봤네요.

천도 부드러울 것 같아서 막 만져보고

싶은 느낌도 들고..!

소파에서 바라보는 테라스 정원 뷰예요.

가구들 하나하나 신경 써서 마련한 게

사진만 보아도 느껴졌어요.

다낭 포시즌스 남하이에 묵었던 손님들 후기를

읽어보니 객실도 하루에 2번씩 정리를 해주고,

무엇보다 호텔 직원들 다 친절하셔서 즐거운

숙박을 했다는 칭찬 일색이었어요.

밤에 조명 켜진 빌라 객실. 은은한 조명과

함께 분위기가 참 좋아 보이네요.

조명 킨 로맨틱한 욕조. 제가 다시

신혼여행을 떠날 수 있다면 이런 데서

머물고 싶단 생각도 잠시 들었어요.

빌라 객실에는 일반 빌라와 해변에 가까운

비치 프런트 빌라가 있는데요. 비치 프런트

빌라는 해변과 이어져 있어서 객실에서

바로 리조트의 프라이빗 비치로 걸어

나갈 수 있어 보입니다.

객실에서 바라보는 환상의 오션뷰!

1베드 룸 풀빌라

이번에는 풀빌라 사진을 보여 드릴게요.

개인 수영장 정말 넓죠? 열대 정원으로

둘러싸여 있는 풀빌라가 영화 속에

나올 것만 같은 멋진 숙소입니다.

수영장은 온도 조절도 가능하다고 하니

날씨가 조금 쌀쌀하거나 구름 낀 날에도

수영장 시설을 즐길 수 있어요.

풀빌라 객실입니다. 침실 구조는 일반

빌라와 비슷해 보이네요.

풀빌라는 1베드룸, 2베드룸, 3베드룸까지

있어서 커플 여행뿐만이 아니라 아이들과

부모님과 다 같이 가족 여행으로도

괜찮아 보이더라고요.

넓은 객실 내부

풀빌라 객실 내부의 고급스러운 욕조.

3베드룸 풀빌라는 독립적인 3개의 침실이

있어요. 개인 수

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.