베트남 호이안 숙소 호이안 리조트 다낭 가족여행 숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 호이안 숙소 호이안 리조트 다낭 가족여행 숙소

베트남 호이안 리조트 가족여행으로 가시는

분들도 많으신데요 제가 묵어보니 침실이

2개이고 욕실도 2개라서 4명 정도

가신다면 편하게 묵기에 좋았던 호이안 리조트

추천드리고 싶어요

베트남 다낭여행 가시면서 호이안도 같이

꼭 들리게 되거든요 개인적으로 저는

다낭보다 호이안이 좋았어서 다낭 가족여행

숙소 찾으신다면 꼭 보아주세요

1. 호이안 호이아나 리조트

체크인 오후 3시 체크아웃 오전 11시

호이아나 & 스위트 /

호이아나 레지던스 /

뉴월드 호이아나

까지 해서 모두 3곳이 같은 호이안 리조트들인데요

그 중에서 저는 스위트룸 호텔 같지만

레지던스 스타일의 침실 2. 욕실 2, 거실과

주방까지 있는 40평형 정도의

호이안 숙소에 머물렀었어요

호텔 정문을 들어와서 로비는 작았지만

객실이 완전 넓고 탁 트여서 만족스러웠어요

그대신 3곳의 호이안리조트 들이 모두 같은

운영 호텔이기에 로비에 말씀 드려서

버기를 불러 이동하는데 불편함이 없었고

조식당이나 레스토랑을 취향껏 이용

할 수 있다는 장점이 있었어요

2. 베트남 호이안 리조트 일반 객실이지만 스위트룸 구조

객실안으로 들어가면 일반 호텔들의

스위트룸 처럼 공간이 침실이랑 거실이랑

분리가 되어 있어요 거실 앞에는 주방도

있어서 6인용 식탁도 놓여져 있구요

그릇이나 커트러리와 도마나 냄비 후라이펜

등등 대형 냉장고에 전자렌지 등등

주방용품들이 다 있어서 간단하게 음식을

만들어 먹기에 좋으니 다낭 가족여행

하기에 편하겠더라구요

주방에 싱크대의 문을 살짝 열고 사진을

찍어 보았는데요 베트남 호이안 리조트

중에서 신상 리조트라 깔끔한점도 추천할만

하구요 제일 시설이 좋은곳이라 저도 묵어

본후에 다시 다낭 가족여행 호이안 숙소

찾아본다면 다시 와서 묵고 싶더라구요

전기포트 토스트기까지 있구요 저 전체

스테인레스로 만들어진 칼 세트가 너무

이쁘더라구요

개인적으로 사오고 싶었던

주방에 놓여진 칼세트 오른쪽에는 언제든지

마실 수 있는 커피와 티가 있구요 무료 생

수는 하루에 6병씩 놓여져 있었어요

냉장고도 엄청 크구요 세탁기랑 건조기까지

있어서 길게 숙박을 해도 편하겠더라구요

베트남 호이안 숙소 안에 1층 로비엔

편의점도 있어서 여러가지 생활용품들도

편하게 구입이 가능하다는 점도 좋았었어요

사진속에 보이는 욕실은 커다란 침실쪽

안에 있었던 욕실이예요 욕실이 양쪽으로

2곳에 있어서 4인이 묵어도 화장실이나

욕실을 서로 쓰겠다고 싸울일이 없겠더라구요

욕실안에서 침대쪽 침대가 보이게끔 있었던

유리 구조라서 혹시나 어린 아이들이

욕실에서 물놀이할때 부모님이 안전하게

보기에도 좋을거 같았어요

사진속 또 다른 욕실은 작은 침실쪽에

있었던 욕실이구요 세면대와 화장실이

구분이 되어 있어서 동시에 사용할 수도 있구요

치약 칫솔 화장솜이나 면봉등등 모두

작은 세면대위 서랍안에 들어 있답니다

티브이도 침실들과 거실까지 모두 해서 3곳에

있으니 모두 3개의 티브이가 있다는

사실 안방 같았던 메인 침실에는 제가 앉아

있었던 작은 쇼파도 있어서 편하게 이용했었어요

메인 침실 말고 또 다른 침실이 바로

요기인데요 작은 방의 침실도 뷰가 탁

트여서 좋았고 티브이도 벽걸이로 걸려

있구요 침대도 양쪽 룸 모두 넓은 침대라서

4인이 묵어도 편하게 묵을 수 있을거 같아요

3. 호이아나 호텔 앤 스위트 건물안에 위치한 레스토랑들 이용하기

저희가 묵고 있는 리조트 건물에는 조식

뷔페가 가능한 레스토랑이 있었구요 모두

3곳의 조식 레스토랑을 이용할 수 있었어요

그리고 또 다른 레스토랑들이 호텔 앤

스위트 건물안에 많이 있어서 골라 먹는

재미도 있었는데요 맛있게 먹었던 레스토랑

중에 오발탄이 있더라구요?

다들 알 고 계시는 바로 그 오발탄이 맞습니다

양과 대창을 먹을 수 있는 오발탄이 우리나라

같은 브랜드 맞더라구요 원래는 오랜만에

맛있는 대창이랑 양밥이 먹고 싶었지만

일행들이 대창을 못드시는분들이 더 많이