다낭 쇼핑리스트 한시장 센트럴마켓 다낭 기념품 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 쇼핑리스트 한시장 센트럴마켓 다낭 기념품 추천

베트남 다낭 여행에서 빠질 수 없는 쇼핑타임. 보통 베트남하면 노니나 라탄 그리고 베트남 커피를 많이 구입하시는데요. 작년에만 3번 다낭을 방문했던 NN번째 다낭여행자가 추천하는 다낭쇼핑리스트를 소개해드려요

다낭 시내 관광지 중 빠질 수 없는 곳이 한시장. 다낭 시내에 위치한 로컬 시장으로 현지인뿐만 아니라 관광객들이 방문하는곳으로 베트남에서 가장 큰 오픈마켓 중 하나입니다.

내부로 들어가면 마치 미로처럼 좁은 길을 따라 다양한 제품을 판매중인데요. 1층에는 기념품과 음식류 골동품이 판매중이고 2층에는 의류를 주로 팔고 있어요. 한시장 경우 현지 문화를 가장 가깝게 만날 수 있는 곳으로 구경하는 재미가 있어요.

하지만 한시장 경우, 막상 물건을 구입할려면 외국인에게는 처음에 가격 상당히 비싸게 말을해 교섭을 통해 점점 깍아야해서 은근 피곤하더라구요. 그리고 구경하는건 재미있지만 막상 물건을 살려고 할때는 망설여지는 한시장.

한시장에서 쇼핑할때 팁!

무조건 가격을 깍고 시작한다.

특히 의류경우, 정가로 사면 안되고

30-40%정도 싼 가격을 불러 구입하세요

그래서 지인에게 주는 선물이나 저희 가족이 먹는 제품은 한시장에서 구입하기 살짝 걱정스럽더라구요. 그래서 현지에서 먹는 과일이나 커피는 대형마트인 롯데마트를 주로 이용하고 기념품이나 특산품 경우 믿을 수 있는 기념품샵에서 주로 구입중입니다

지난번 여행 중 다낭 핑크성당 바로 앞에서 발견한 다낭기념품샵 센트럴마켓. 핑크빛으로 둘러싸인 가게안에는 주변지인들에게 선물해주고 싶은 제품과 제가 사고 싶은 물건이 가득! 특이한 물건도 많다보니 구경하는 재미도 있어요.

센트럴 마켓 다낭 - Central Market Đà Nẵng

167 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

영업시간: 오전 10시 - 오후 9시

167 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

아늑하고 아기자기 꾸며진 내부는 특히 여성분들에게 추천하고 싶은 곳으로 다낭 쇼핑리스트에 자주 소개되는 제품도 다양하게 판매중입니다.

일반적인 식품류부터 온 몸을 릴렉스 시켜줄 오일제품 그리고 귀여운 주방식기까지 구입하고 싶은 물건이 많아 여기에서 꽤 오랜 시간을 구경을 했는데요.

매장 내 인기 제품을 따로 표시해두어서 #다낭쇼핑 을 즐길때 편했는데요 그 중 괜찮은 제품 위주로 다낭기념품으로 사면 좋은 다낭쇼핑리스트를 소개해드려요

1. 홈카페 최적화된 귀여운 식기들

홈카페에 심취하고 있다보니 다른 다낭 기념품샵보다 식기류에 누닝 많이 갔는데요 대나무로 만든 포크와 스푼이 진짜 귀여워요

그 중 제 맘에 들어온 #다낭쇼핑리스트 는 베트남분위기가 나는 커피잔으로 이 잔에 마시면 베트남여행을 추억하면서 홈카페를 즐길 수 있을 것 같아요

2. 베트남 스파를 집에서 오일&침향

베트남 가면 1일 1마사지를 할 정도로 마사지를 좋아하는데 귀국하여 셀프 마사지를 즐길 수 있도록 구입했던 모링가 오일. 진짜 향도 좋고 잘 스며들어서 좋더라구요. 여기에 방안 가득 은은한 향이 나는 침향까지 있으면 우리집이 베트남 마사지샵으로 변신됩니다.

3. 선물로 좋은 고급진 베트남 특산물

보통 다낭 기념품으로 마트에서 파는 제품을 많이 구입하는데 좀 더 특별한 선물을 하고 싶다면 베트남 특산품을 추천해요. 커피 재배로 유명한 베트남 중비 고원지방에서 피는 커피꽃에서 생산된 꿀을 추천해요.

다낭뿐만 아니라 베트남 지역별 특산물도 판매중인데요. 그 중 하나가 푸꾸옥의 특산물인 후추입니다. 푸꾸옥의 품질 좋은 후추를 선물하기 좋은 패키지에 담겨 판매하고 있어 이건 선물용으로도 좋아요

애플 토스트나 그릭요거트 먹을때 넣어도 좋아 집에 하나두면 다양하게 활용할 수 있는 시나몬파우더. 여기에 같이 구입했던 그레놀라는 평소 그릭요거트를 아침마다 먹는 저에게 꿀조합으로 지금도 잘 먹고 있어요.

이건 회사 사람들에게 선물하기 좋은 제품으로 건강한 단맛인 팜슈가와 꽃차가 결합되어 뜨거운 물을 붓었을때 마치 꽃이 피는 느낌으로 눈과 입이 즐거워지는 차입니다.

오늘은 다낭쇼핑의 중심인 한시장과 한시장 주변 고급스러운 패키지와 고 퀄리티 제품으로 주변분들께 다낭기념품으로 선물하면 좋은 센트럴마켓을 소개했는데요. 저는 다음달에 또 방문해서 또 잔뜩 구입해올려고요 여러분들도 다낭쇼핑 알차게 하고 오세요

다낭갈때 알아두면 좋은 꿀팁!

다낭 식당&카페&스파 할인혜택 정보모음

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.