베트남 다낭 5월 날씨 강수량 여행 준비물 옷차림 준비

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 5월 날씨 강수량 여행 준비물 옷차림 준비

5월 베트남 다낭 날씨 정보

베트남 다낭은 4월부터 본격적인 물놀이를 할 수

있는 날씨가 되고요. 5월 날씨는 한국의 7~8월

여름처럼 다낭 역시 완전한 여름 기간입니다.

그리고 5월 날씨는 일교차가 크니 날씨에 맞는

옷차림도 필요합니다. 그래서 오늘은 베트남

여행을 가는 데 있어서 날씨와 옷차림 그리고

여행 준비물까지 같이 알려드리도록 해볼게요:)

5월 베트남 다낭의 기온은?

5월 다낭은 건기 기간으로 비도 적게 내리는

편이라서 실외 활동을 하기에는 좋은 날씨랍니다.

이럴 때 여행을 가야겠죠.!

그래서 저도 이때는 해양 스포츠를

즐기는 거나 워터파크를 이용한답니다.

낮에는 기온이 높지만 저녁에는 크게 낮아지는

경우들도 있는데요. 기온은 아래와 같은데요.!

평균 최고 기온은 33~36도인 경우가 많고요.

평균 최저 기온은 23~25도 정도 되고 있습니다.

일교차가 10도 이상이 나는 경우가 있을 만큼

다낭의 5월 날씨는 한낮에는 뜨겁고 저녁에는

좀 선선한 날씨를 볼 수 있어요.

자외선 지수의 경우에는 5월에는 평균 지수가

8~9 정도를 보이고 있기 때문에 팔이나 목 이렇게

햇빛에 노출되는 부분은 선크림을 두텁게 바르는 게

필요하거든요. 그래서 얼굴에는 평소에 바르던

선크림을 바르고, 팔 같은 경우에는 스포츠용

선크림을 바르고 다니는 게 괜찮았습니다.

스포츠용 선크림의 경우에는 땀이 나도 잘 지워

지지 않아서 얼굴 외에 몸에 바르는 게 좋아요.

참고로 자외선 지수는 0~9까지의 숫자로 표시

한답니다. 7 이상의 날씨에는 실외에서 햇볕을

30분 이상 노출되면 홍반이 생길 수 있어요 ㅠ

(홍반 : 자극에 의해 피부가 붉게 변하는 현상)

5월 베트남 다낭의 강수량은?

5월은 다낭이 건기에 해당하는 시기이기 때문에

비가 정말 적게 내리는 달입니다.

평균 강수량도 약 40mm 정도이고요. 5월에 비가

와봤자 며칠 정도 온다고 보시면 될 것 같아요.

이때는 비가 오더라도 비가 내렸었나 할 정도로

스콜성이기 때문에 야외에서 여행을 하는 데는

전혀 지장이 없거든요. 실제로 제가 여행을 하면서

어느 지역은 비가 내리더도 어느 지역은 비가

내리지 않는 현상들을 볼 수 있었어요.

그리고 이때는 태풍도 오지 않는 시기라서 다낭의

해변에서 수영도 하면서 즐겁게 놀 수 있는

시기라고 할 수 있습니다.

5월 베트남 다낭 여행 옷차림 정보

다낭 날씨가 덥고 습하기 때문에 기본적으로

땀 흡수가 잘 되고 통풍이 잘 되는 소재의 옷을

준비하는 것이 좋더라고요.

낮에는 당연히 반팔에 반바지를 입고 다니는 게

편하고요. 여성분들의 경우에는 원피스나 치마 등

가볍게 입고 다닐 수 있는 옷차림이 좋아요.

그리고 일교차가 있기 때문에 저녁에는

얇은 가디건이나 긴팔을 걸치면 좋습니다.

그리고 카페나 쇼핑몰에 들어가면 에어컨 바람이

너무 세기 때문에 얇은 가디건은 가지고 다니면

유용하게 사용할 수 있어요.

저의 경우에도 커피 한 잔 마시려고 카페에 들어

갔다가 에어컨 바람이 너무 세서 자리를 여러 번

옮겼거든요. 그래서 긴팔을 챙기지 않았던 것을

후회했던 적이 있었습니다.

TIP. 들고 다니기 편한 얇고 가벼운 옷이 좋아요

그리고 해변이나 리조트에서 지내는 분들의

경우에는 운동화 외에 편하게 신고 다닐 슬리퍼

혹은 샌들도 챙기시면 좋습니다.

많이 걷는 날은 운동화를 신고 다니는 게 좋긴

하지만 날씨가 덥다 보니까 샌들이나 슬리퍼를

신고 다니는 게 더 좋더라고요. 그리고 물놀이

할 때는 슬리퍼가 필요하기 때문에 운동화 외에

같이 준비하시는 게 좋아요.

남성분들 옷차림

반팔 티셔츠 , 반바지 , 슬리퍼(샌들), 운동화

챙이 있는 모자, 얇고 가벼운 긴팔 티셔츠

여성분들 옷차림

민소매 원피스, 반팔, 반바지, 선글라스,

챙이 있는 모자, 슬리퍼(샌들)

여행에 필요한 필수 준비물과 팁

다낭 여행을 할 때는 여권 유효 기간이 6개월 이상

남아 있어야 합니다. 이 점을 미리 확인하시고

유효기간이 얼마 남지 않은 분들은 사전에

준비하는 것이 필요합니다.

그리고 제가 실제로 여행을 하면서 느꼈던 건데

낮에 돌아다니면서 덥다 보니까 손 선풍기를

가지고 다니는 게 상당히 도움이 많이 되더라고요

그래서 한국에서 5천 원에서 1만 원 사이에

손 선풍기 많이 있잖아요.?

목에 거는 것부터 들고 다니는 것까지 하나쯤

준비해서 가져가시면 현지에서 여행하면서

아주 유용하게 사용할 수 있습니다.

그리고 유심 같은 경우에는 다낭 현지 공항에

도착하면 공항 안에서 심 카드를 구매할 수 있거든요.

한국에서 준비하지 않아도 저렴하게 사용할 수

있으니 유심은 현지에서 구매해서 사용하는 것도

괜찮습니다.

그리고 선크림의 경우에는 다낭이 자외선 지수가

높은 곳이니 스포츠형 선크림을 꼭 준비해

주시는 게 좋고요. 챙이 있는 모자를 챙겨 가시면

뜨거운 햇살을 조금이라도 막을 수 있답니다.

그리고 해변이나 호텔에서 수영을 하시는 분들은

수영복을 미리 준비해서 가져가시는 게 좋아요.

5월은 비가 많이 내리지 않기 때문에

한국에서 우산을 가져갈 필요는 없고요

만약에라도 필요하다면 현지에서 우비를 저렴하게

판매하니 일회용을 사서 사용하는 것도 괜찮습니다.

다낭 여행 중 가볼 만한 여행 코스

-다낭 대성당

프랑스풍 성당으로 다낭의 아름다운 건축물

앞에서 사진으로 추억을 남기기 좋아요.

-미케 비치

세계에서 가장 아름다운 6대 비치 중 하나이죠.

이제 해수욕도 할 수 있는 날씨라 가보는게 좋아요

-한 시장

다낭 최대 규모의 재래시장으로 옷사러 가기 좋고,

기념품과 쇼핑을 위해서 가는 곳이랍니다.

한낮보다는 오후나 저녁에 가는게 좋아요.

-린응 사원

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.