다낭 숙소 추천 다낭 나만리트리트 리조트

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 숙소 추천 다낭 나만리트리트 리조트

휴양지로 인기가 많은 #다낭 에는

정말 다양한 리조트와 호텔들이 있어요.

그 중에서도 가장 인기가 많은 곳을 꼽자면

풀만, 푸라마, 하얏트리젠시, 나만리트리트,

그리고 신라모노그램 정도가 아닐까 해요.

위치는 풀만과 푸라마가 시내에서 가깝고

하얏트리젠시와 나만리트리트, 신라모노그램은

다낭에서 호이안 가는 길목에 위치합니다.

풀먼비치리조트다낭

101 Võ Nguyên Giáp, Street, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

푸라마 리조트

105 Võ Nguyên Giáp, Khuê Mỹ, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

하얏트리젠시다낭

5 Trường Sa, Street, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

나만 리트리트 리조트

Trường Sa, Road, Đà Nẵng, 550000 베트남

Shilla Monogram Quangnam Danang

Lạc Long Quân, Điện Ngọc, Điện Bàn, Quảng Nam, 베트남

나만 리트리트 리조트

저는 워낙 다낭 여행을 자주 가기 때문에

#다낭리조트 들에서 N회 이상 숙박을 했어요.

#다낭나만리트리트 에서는 4번 투숙했죠.

예전에는 호텔동과 풀빌라만 있었는데

코시국 거치며 선릿 스위트까지 새로 오픈하고

나만리트리트는 점점 확장을 해나가고 있어요.

원래 로비도 GATE 1쪽에 하나였는데

GATE 2쪽에 선릿 리셉션이 하나 더 생겼죠.

즉, 로비 및 프론트데스크가 총 2개인데요,

아무데나 가도 체크인은 다 되더라고요!

체크인 14:00, 체크아웃 12:00

투숙객 전원의 여권 + 디포짓용 신카 필요

선릿 스위트

호텔형 객실인 바빌론룸과 풀빌라도 있지만

지난 번에는 새로 생긴 선릿 스위트에 묵었어요.

뭐랄까... 콘도형 객실이라고 하면 될 것 같아요.

우리나라 소노호텔앤리조트처럼

거실과 간이주방, 침실이 각각 있는 구조거든요.

가족끼리 간다면 이런 구조 완전 괜찮죠!

거실에는 소파와 테이블, TV가 있고

주방에는 식탁과 냉장고, 전기주전자가 있어요.

근데 조리를 할 수 있는 것 같진 않았어요.

발코니도 있지만 워낙 좁아서

그냥 나가서 풍경 보는 용도로만 쓰이겠더라구요.

앉아 있거나 할 정도는 아니에요. 아쉽게도.

주방에 어떤 것들이 있냐면...

무료로 이용할 수 있는 티백과 커피가 있고

전기주전자와 각종 컵과 잔들이 있어요.

냉장고에 있는 음료들과

프링글스, 새우깡 같은 과자들은 유료.

먹거나 마시면 체크아웃할 때 계산해야 한답니다.

대부분의 #다낭숙소 미니바들은

가격이 세지 않아서 이용해도 부담 없으니

필요한 경우 가격 체크하고 이용해도 될 듯해요!

체중계와 구두주걱, 슬리퍼도 있어요.

실내용 슬리퍼는 따로 준비되어 있지 않아서

하나 챙겨가는 것도 좋을 것 같습니다 :)

욕실은 거실에 하나, 방에 하나 있는데,

거실에 있는 욕실은 아래처럼 생겼답니다.

문쪽에 세면대가 있고, 안쪽에 샤워랑 토일렛이 똬~

세면 도구와 샤워 용품 다 있긴 하지만

피부가 민감하신 분들은 개인 용품 챙겨가는 것도

나쁘지 않은 생각인 것 같습니다~ >_<

침실은 총 두 개였는데요,

하나는 트윈룸, 다른 하나는 더블룸이었어요.

두 방 모두에 큰 창이 있어 채광이 좋았쥬.

트윈베드룸에는 욕실이 따로 없고

아래처럼 침대와 옷장만 준비되어 있어요.

신상 건물이라 모든게 새거새거하고

매트리스와 침구 퀄리티도 좋았답니다.

사그락거리면서 잠드는 기분 완전 최고였어용!

그리고 아래가 메인 침실인 더블룸!

이 방은 두 면이 모두 창문으로 된 코너룸st.

덕분에 채광이 두 배로 좋았답니다. 헤헷.

이 방에는 소파와 테이블, 화장대, TV,

옷장과 금고 등의 가구 & 가전이 있어요.

제가 이 방을 썼는데 넘넘 포근하고 편했죠.

이 방에는 프라이빗 욕실도 있답니다.

거실에 있는 욕실보다 훨씬 더 넓고요,

동그랗고 귀여운 욕조까지 준비되어 있어요!

미리 알았다면 입욕제 챙겨가서 반신욕 했을텐데 :)

샴푸, 컨디셔너, 샤워젤은 디스펜서 형태.

덴탈키트, 면도기, 빗, 면봉, 솜, 바디타올,

비누, 바디크림, 드라이기 등도 모두 있구요.

세 개의 수영장과 해변

#다낭숙소추천 나만리트리트에는

총 3개의 넓은 수영장이 있답니다. 대박이죵?

바다 바로 앞에 있는 인피니티풀,

호텔 객실 바빌론 앞에 있는 바빌론풀,

콘도 객실 선릿스위트 앞에 있는 선릿풀.

투숙객은 이 세 곳의 수영장을

자유롭게 이용할 수 있는데요,

개인적으론 인피니티풀이 바다 바로 앞인데다

제일 예뻐서 여기서만 놀게 되더라구요 ㅋ

(수영장 뒤로 보이는 건물은 조식당)

날씨 좋을 때 다낭이 이렇게 예뻐요.

이런 풍경 보면서 유유자적 물놀이하면

와.. 천국이 따로 없다는 생각 든다니까요!

다낭 숙소 나만리트리트 인피니티풀은

얕은 곳에서부터 점점 깊어지는 구조인데

가장 깊은 곳은 제 키를 살짝 넘는 것 같았어요.

아이들과 함께 물놀이하실 때 주의하셔야 할 듯!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.