베트남 다낭 여행, 5월 가볼만한곳 코스 #호이안 올드타운 야시장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행, 5월 가볼만한곳 코스 #호이안 올드타운 야시장

안녕 핀아의 Bliss of Travel입니다:-)

소리질럿~~~ 어제 대체공휴일 확대 기사 보셨나요?!

휴 저는 어린이날 연휴만 생각하고 푸꾸옥 항공권 발권했는데...

베트남 다낭 5월 여행 고민만 하고 계셨던 분들 지금이 기회입니다 ♪

#베트남다낭여행 #다낭5월여행 #다낭가볼만한곳 #호이안올드타운야시장 #다낭여행코스 #다낭항공권가격 #다낭항공권특가

본격적으로 베트남 다낭 여행 가볼만한곳 적기 전, 다낭 항공권 가격부터 알아볼게요!

다낭 항공권은 FSC부터 저비용 항공사들까지 다양한 항공편이 운행되어 선택지가 굉장히 많은 편인데요,

서울, 부산, 청주, 대구에서 다낭 직항편이 있으니 가까운 곳에서 출발하기도 좋겠죠.

저는 오늘 인천공항 기준으로 다낭 항공권 가격을 검색해볼게요.

WHY Skyscanner ✈️

1. 항공사, 총비행시간, 이륙시간, 경유/직항 등의 강력한 필터 기능

2. 글로벌 항공권 검색 플랫폼으로 해외 항공사까지 모두 검색되어 다구간 항공권도 문제 X

3. 어플, 웹사이트 모두 지원

4. 월별가격 보기, EVERYWHERE 기능으로 여행일정을 정하기 전 가장 저렴한 항공권 검색 후 일정 정하기 용이

항공권 검색할 때, 자유여행 준비할 때는 항상 스카이스캐너의 도움을 받고 있습니다. 호텔 가격 비교도 가능 ♪

한 번 노선 저장해두고 알림 설정 해두면 항공권 가격 변동 있을 때 알림도 해준답니다.

베트남 다낭 항공권 가격을 5월 기준으로 검색해봤어요.

왼쪽 사진처럼 캘린더로 월별 차트를 보면 가격을 좀 더 직관적으로 확인할 수 있답니다.

스카이스캐너의 필터 기능 또한 적극 활용하는데요,

웬만하면 직항 타려고 하고,

가는 날 출발시간은 공항 가는 첫 차 이후인 오전 8시 30분 이후, 오는 날 출발시간은 호텔 체크아웃 시간 이후인 오후 시간대로 선택했더니

오른쪽 사진처럼 진에어로 30만 원 대 다낭 항공권이 검색됐어요.

한번 어플 깔아두면 두고두고 사용하니 아래 링크에서 최저가 항공권 검색하고 똑똑한 휴가 준비해요:)

▼▼▼▼▼▼

✔️스카이스캐너 다낭 항공권 가격 검색하기

http://skyscan.io/20230314blog

호이안 올드타운 야시장

다낭 가볼만한곳 01.

동남아 여행할 때 가장 궁금한 것 중 하나는 내가 여행하는 시기가 건기인지, 우기인지잖아요.

베트남 다낭은 주로 여름을 건기라고 정의하며 다가오는 다낭 5월 여행 때에도 비교적 비가 적게 내릴 것으로 예상되어요.

따라서 한낮에는 굉장히 덥기 때문에 낮에는 카페, 마사지 등의 실내 활동 위주로 하고

저녁에는 호이안 올드타운 야시장에 방문하는 걸 추천해요!

호이안은 다낭 시내와 거리가 좀 있어 하루 정도 숙박하며 여유롭게 일정 짜는 것도 좋고,

별도의 투어 없이 자유롭게 가게 구경하고 랜턴 앞에서 사진도 찍고 소원배도 타보시길 ㅎㅎ

안방비치 및 맛집, 카페 탐방

다낭 가볼만한곳 02.

베트남 다낭 여행을 좋아하는 이유 중 하나는 맛집이 넘쳐난다는 것!!!

위에서 다낭 가볼만한곳으로 소개드린 호이안뿐만 아니라 다낭에도 맛집이 정말 많아요.

한국인들이 많이 가는 여행지이기에 한국인 대상 여행카페 할인 받을 수 있는 방법도 무궁무진하답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.