다낭 하얏트리젠시 부대시설 오션뷰 객실 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 하얏트리젠시 부대시설 오션뷰 객실 추천

따뜻한 날씨와 바람, 조용하고 푸른 바닷가가 생각날때면 저는 다낭으로 떠나요! 자주 찾는 곳이라 친근하지만 갈때마다 마음의 힐링을 선물하는 곳이랍니다. 제가 다낭으로 여행을 갈때면 자주 이용하는 숙소가 있어 소개드려요!

바로 다낭 하얏트리젠시입니다. 아마 다낭 여행을 계획하는 분들이라면 숙소를 알아보며 한번 쯤은 보셨던 곳일텐데요! 그만큼 다낭의 대표적이고 많은 여행객들이 다녀가서 다낭의 대표 호텔로 인정받는 곳이지요!

어느 나라에 가든 하얏트 그룹의 브랜드 호텔은 늘 최고의 시설과 서비스를 제공하는 것 같아요. 다낭 하얏트리젠시 역시 5성급의 고급스런 호텔이지요. 5성급 호텔답게 체크인도 아주 친절하고 빠르게 안내해주셨어요. 체크인 시간은 15시부터 12시 체크아웃이에요!

호텔 로비에서 서비스로 제공해주는 웰컴드링크도 아주 시원하고 달콤했어요! 체크인 시간이 조금 남아서 웰컴 드링크 한잔을 마시고 호텔 주변을 돌아보았어요.

다낭 하얏트리젠시의 부대시설 중 가장 좋아하는 곳은 바로 수영장이지요! 높게 솟은 야자수와 탁트인 전망에 넓게 조성되어 있는 풀장은 언제나 마음을 설레게 하는 것 같아요!

호텔이용객의 다양한 니즈에 맞게 수영장 공간도 무려 다섯곳이나 운영되고 있고 수심도 깊은 곳과 낮은 곳이 있어서 수준에 맞게 이용할 수 있어서 좋았답니다. 수질도 5성급 호텔답게 잘 관리 되어 있어 깨끗했어요!

선베드도 어디에나 넉넉히 있어서 수영을 즐기다 잠시 쉬고 싶을 때 중간중간 편하게 사용가능해요! 저는 다낭 여행 중 숙소를 알아보고 예약할때 가장 도깨비 카페에서 가장 많은 도움을 받았어요! 역시나 가장 많은 정보과 여행후기가 있어 믿을 만한 곳인것 같아요.

햐얏트 리젠시는 가족끼리 다낭 여행을 오신 분들도 많이 이용하는 호텔이에요! 그래서 모래놀이나 암벽 등등 아이들이 즐길 수 있는 놀이 공간이 잘되어 있어서 아이가 있는 가족들에게도 인기가 좋답니다. 수영장에 신나게 물놀이를 즐길 수 있는 워터 슬라이드도 있어서 아이들이 더 좋아하겠죠?

수영장내부에 풀바도 운영되어서 시원하고 다양한 음료를 주문하여 이용할 수 있었답니다. 저는 이렇게 해외 풀장에서 누리는 여유가 참 좋더라구요!

그리고 이 호텔이 더 특별한 이유는 바로 호텔 바로 앞에 녹누억 해변 덕분이지요~ 수영장에서 걸어나오면 바로 해변이 있어서 해변산책이나 바닷가 물놀이도 가능하더라구요.

논누억 해변가에도 수영장과 마찬가지로 선베드가 넉넉히 있어 호텔 이용객만의 프라이빗 비치를 즐길 수 있답니다. 논누억 해변에서 바닷바람과 파도 소리를 듣고 있으면 여행을 떠나오기 전 모든 스트레스가 다 사라지는 기분이에요.

위치는 다낭 여행의 위치적으로도 접근성이 아주 좋은 곳이에요. 논누억 해변 말고도 주변에 오행산이 가까이 있어서 다녀오기 좋고 다낭 국제공항에서도 차로 25분 거리에 있어 이동이 아주 편리했어요.

이제 체크인을 해서 숙소 내부를 둘러 보았어요. 제가 예약한 객실 타입은 1킹 베드 오션 뷰 입니다. 라탄등이 주는 따뜻한 조명 덕분에 아늑하고 포근한 분위기의 방의 이미지가 개인적으로 마음에 쏙 들었답니다.

침대 옆에는 넓고 푹신한 소파와 테이블이 있어 간단한 요기를 할때 이용할 수 있어요. 소파가 너무 넓어서 한사람은 누워서 잘 수 있는 공간도 되더라구요!

다낭 하얏트리젠시에는 개별 테라스가 있는데 오션뷰답게 메인풀장과 바다가 한눈에 보여서 너무 시원시원하고 좋았답니다. 저녁에 일행과 함께 테라스에서 맥주 한캔 마시며 도란도란 이야기 나누었네요.

침대 아래쪽에는 욕실과 화장실이 침실과 분리 되어 있고 침대에 누워서 볼 수 있는 구조로 티비가 있고 화장실이 분리되어있어 깔끔했답니다.

화장실은 아주 널직해서 세면을 하거나 거울을 볼 때 아주 편했고요. 변기도 분리되어 있어 건식으로 사용할 수 있어 깔끔하게 이용 할 수 있었어요.

어메니티도 개별 포장되어 위생적이고 네모난 나무 곽에 정리되어 있어 더 고급스런 느낌이 나더라구요.

사용할 수건도 매일 새로 가져다 주셔서 매일 청결하게 사용할 수 있고 풀장을 이용하고 나서도 넉넉히 사용할 수 있어요.

화장실에서 바라본 룸의 전체적인 모습이에요. 아주 깔금하고 고급스런 느낌이지요?

다낭 하얏트리젠시에는 욕조도 있어서 창문으로 오션뷰를 바라보며 개별 스파도 즐길 수 있었네요! 힐링 그 자체이지요?

세면도구와 샴푸, 컨디셔너, 바디워시도 제공되어 여행객들의 짐의 부담을 덜어주네요!

옷장 안에는 개인 금고와 다리미, 다리미판, 사워가운이 제공되고 옷걸이도 있고 옷장 내부가 넉넉해서 옷을 정리해두기 좋았어요.

서랍을 열면 구두솔과 룸 슬리퍼 등이 준비되어 있답니다.

무료로 제공되는 생수 두병이 있고요. 미니바 이용은 유료랍니다. 이용에 참고하세요!

예쁜 전통문양의 그림이 새겨진 주전자와 컵도 인상적이 였어요~ 우리나라 호텔과는 다른 느낌이 물씬나서 더 좋았어요!

저는 호텔에서 숙박을 하면 꼭 그 호텔의 조식을 이용하는데요. 하얏트 리젠시는 조식도 아주 만족스러웠답니다.

베트남 현지식부터 다양한 나라의 음식이 준비되어 있어 취향과 입맛에 맛게 이용가능해요! 또 다낭은 한국사람들이 많이 방문하는 곳이라 그런지 하얏트리젠지 조식메뉴에 한식 메뉴가 있는점이 마음에 들었어요.

조식에서 빠질 수 없는 베이컨! 짭짤하고 고소하고 맛있게 먹었답니다.

조식당에 테이블도 역시 널직널직하고 의자도 넓고 편안해서 대체적으로 다낭 하얏트리젠시를 이용하면 부족함이 없이 여유롭게 이용할 수 있는것 같아요! 다낭 여행객들이 가장 많이 이용하는 숙소인만큼 룸 컨디션부터 수영, 조식 등 많은 후기가 증명하는 실패없은 숙소랍니다. 이곳에서 편안하고 즐거운 시간보내면서 힐링하세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.