구 다낭 빈펄리조트 현 메리어트 예약 조식 수영장

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]구 다낭 빈펄리조트 현 메리어트 예약 조식 수영장

구 다낭 빈펄리조트 현 메리어트 예약 조식 수영장

글, 사진 쏠트몬

빈펄럭셔리앤스파로 불렸던 구 다낭 빈펄리조트가 이름이 변경되었습니다. 메리어트 계열로 편입되면서 메리어트 리조트가 되었는데요. 시설은 동일하고 운영이 메리어트로 변경된 거 같아요. 구글맵에서 검색하면 아직도 빈펄리조트앤스파로 검색되기 때문에 뭘로 검색해셔도 됩니다.

다낭에 다양한 빈펄 숙소가 있었는데 그중에서 논느억 비치에 자리한 거대한 리조트로 이름에 럭셔리를 붙이고 있었는데요. 위치뿐 아니라 해변, 수영장, 조식 등 규모나 서비스 질 측면에서도 만족도가 높은 곳이었어요.

특히 바다를 향해 난 외부 수영장은

아주 큰 사이즈 + 아기자기하게 이어진

부분들이 다양해서 돌아다니다 보면

누구나 맘에 드는 구석 한 부분은 있기 마련

특히 수영장의 청량한 파란색이

눈에 확 띄고 시원한 분위기라서

휴양지 여행의 텐션을 높여주는 특징이 있어요.

야외 풀은 바다로 이어져 있어서

해변으로 바로 나가기도 편리하고요.

이름을 바꿔 오픈한

다낭 메리어트 리조트 예약

현재 다낭 도깨비에서 할인

프로모션으로 상담해 보실 수 있어요.

2023년 6월 30일까지

객실 타입 상관없이 모든 룸 타입

10% 할인 프로모션 중입니다.

저도 여러 번 다녀왔을 정도로

만족도가 높은 숙소 중에 하나고요.

시설도 좋지만 주변 풍경이 좋아서

산책하며 힐링하기도 좋았거든요.

도깨비에 물어보면 내 여행에 맞게

최적의 숙소를 추천해준다 이 말이여~

▶ 다낭 메리어트 프로모션 자세히 보기

체크인 15:00

체크아웃 12:00

이름 그대로 고급스러운 느낌을

한껏 잘 살린 현 메리어트 다낭은

호이안 아래의 미선 유적지 등에서

볼 수 있는 전통 참 Cham 문화에서

온 건축 양식과 프렌치-인도네시안 스타일의

영향을 받은 건축과 인테리어라고 합니다.

실제로 보시면 웅장한 규모로

메인 건물이 성처럼 서 있고

그 주변으로 건물이 이어지고

해변 가까이 주변으로 프라이빗 한 빌라동

그리고 중앙에는 거대한 수영장이 자리하고 있어요.

높은 층고에 대리석 마감인 로비는

아름답고 고급스러우며 컬러는

브라운과 아이보리로 전체적으로는

부드러우면서도 퍼니처는 어두운 포인트로

무게감 있는 마무리를 한 모습이에요.

지금은 오픈한지

꽤 시간이 흘러서 연식이 쌓였지만

처음 오픈했을 때는 세련된 분위기

그 자체였을 거 같다는 생각이 들어요.

(요즘 새로 오픈한 숙소들이 워낙 많아져서)

저도 캐리어를 들고 로비로 갑니다.

체크인은 투숙인 모두의 여권이 필요하고요.

예약자 확인 후 객실 안내까지 직원들이

친절하게 진행해 주셔요.

로비에서 수영장으로 이어지는 길도

정면 각도를 잘 맞춰서 지은 건물이라

수직 수평 잘 맞는 꽉 들어찬 느낌

어디서 사진 찍어도 되게 맘에 들어요.

디럭스 오션 더블베드

저는 늦은 밤 체크인했는데

미리 패밀리가 와서 쉬고 있었고요.

저는 밤 비행기 타고 나중에

다낭에 들어와서 늦게 도착했어요.

제가 이용한 객실은 디럭스 오션뷰로

바다 전망이 훌륭했고 호텔 동이라

멀리 이동하지 않아서 오히려 좋음 ㅋ

생각보다 괴앵장히 크기 때문에

로비에서 10분 정도 걸어가는 경우도 있으니

멀리 가고 싶지 않은 분들은

예약할 때 혹은 체크인할 때

객실을 로비에서 가깝게 해달라고

문의를 먼저 넣어보시는 걸 추천드려요.

객실의 특징이라면 고풍스러운 나무 바닥

그리고 직접 주문 제작했다는 가구들

묵직하니 별장에 휴양 온 기분이 드실 겁니다.

객실 종류

디럭스 오션뷰 or 가든뷰

프리미어 스위트

이그제큐티브 스위트

프레지덴셜 스위트

3베드룸 빌라 or 오션

4베드룸 빌라 or 오션

객실 타입은

호텔 객실과 프라이빗 빌라

이렇게 크게 나눠지고요.

호텔은 전망에 따라서 가든뷰 or 오션뷰

빌라는 침실 개수에 따라서 3, 4 베드룸 빌라

이렇게 다양한 타입의 객실이 있습니다.

2인이시라면 가든뷰, 오션뷰만 고르시고

3인 이상이라면 풀빌라 형태에서

프라이빗하게 지내보시는 것도 좋아요.

더불어 바다 전망은 오션뷰

정원 전망은 가든뷰로 표시하는데요.

여기 일출이 예쁜데

메리어트 다낭 위치 자체가

일출을 대대적으로 자랑하는 곳이라

오션뷰 하시면 날씨만 좋다면 만족하실 거예요.

제가 다낭 빈펄리조트에서 가장

맘에 드는 게 2가지인데

하나는 아기자기한 수영장

그리고 다른 하나가 바로 이 욕실입니다.

욕조 자체 디자인이 부드러운 곡선에

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.