다낭 액티비티 호이안 코코넛배 쿠킹클래스 투어 3박4일 해외여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 액티비티 호이안 코코넛배 쿠킹클래스 투어 3박4일 해외여행

다낭 액티비티 호이안 코코넛배 쿠킹클래스 투어 3박4일 해외여행

글/사진: 우수

그저께 친척분이 3박4일 해외여행

어디가 좋을지 물어보시더라구요-

베트남은 어떠냐고 해서 바로 다낭을 추천해드렸죠.

힘들지 않고 편하게 가족여행을 다녀올 수 있는

베트남 여행지로 다낭이 최고인 듯해요

거기에 호이안까지 있으니까요 :)

그동안 다낭 호이안을 많이 가봤으면서도

호이안 코코넛배는 한번도 타본 적이 없어

궁금했거든요. 이번에 드디어 가족들과 타봤네요!

재밌었고, 또 쿠킹클래스까지 그 자리에서

함께 할 수 있어 알찬 일정이었어요

다낭 호이안 투어로 추천!

요즘 다낭 액티비티로 인기가 많은

호이안 코코넛배와 쿠킹클래스 투어는

그린 코코넛투어를 통해 예약했고

한국 사람들이 많이들 가는 곳이다 보니

카카오톡 아이디 greencoconuttour

쉽게 예약할 수 있어요 :)

1. 호이안 코코넛배:

- 성인 : 4달러

어린이 from 6 -11 years is 2달러

유아 under 6 years is free

+ pick up and drop are cheaper than taxi and grab

2. 호이안 쿠킹클래스

- 성인 : 10달러

어린이 from 6-11 years is 5달러,

어린이 under 6 is free

+ pick up or drop are free around hoian area

+ pick up danang is add fee

3. 코코넛배 + 쿠킹클래스:

+ 성인 : 14달러 ,

어린이 from 6-11 years is 7달러,

어린이 under 6 years is feee

+ Pick up and drop are free around hoian area

+ pick up danang is add fee

+ discount : coconut boat 5% and cooking class is 10%

4. 예약:

카카오톡 아이디: greencoconuttour

구글맵 & 인스타그램: greencoconuttour

좋은 점이, 코코넛배랑 쿠킹클래스 함께 하면

호이안 지역 픽업, 드랍이 무료예요!

게다가 할인도 받을 수있으니

가능하면 함께 즐기는게 더 좋겠죠 :)

도착해서 안으로 들어가니

입구에 예약 확인해주는 분이 계시더라구요

안내도 그렇게 무척 친절해서 좋았던:)

베트남 사람들이 대부분 친절하긴 하지만요ㅎ_ㅎ

안쪽으로 안내를 받아 들어가니

테이블과 쉴 수 있는 공간이 있었고

옆쪽으로 해먹도 있더라구요

보름딸이 해먹을 아주 좋아했던ㅎ_ㅎ

여기서 좀 더 들어가면 호이안 코코넛배

타는 곳이 나온답니다.

바구니 같이 생긴 모양의 배예요:)

다낭에서 항상 구경만 해봤는데 직접 타보다니!

우리가 탈 배가 도착했어요

사실 크기도 작고 약할 줄 알았는데

막상 타보니까 튼튼하고 균형도 잘 잡혀 있어

신기했어요. 가라앉을 줄 알았는데ㅋ_ㅋ

보통 2인이서 타는데 우린 보름딸도 있었으니까요-

운전해주시는 할머님(?)까지 하면

총 4명이었는데 그래도 끄떡없었던

튼튼한 코코넛배.

호이안 코코넛배를 타고서

천천히 유람하듯 주변을 둘러보았는데

신기하게도 이 강은 물결이 거의 없었어요

아마 물결을 거슬러 올라가야 한다면

운전하시는 어머님이 힘드셨을 것 같은데

다행히 물결이 잔잔해보였다는요-

배에 탑승하니 우산이랑 모자 등

이것저것 챙겨주셨는데

베트남 전통 모자도 구비되어 있더라구요.

큰 우산도 있으니 사용해도 되구요 :)

진짜 한국 관광객들에게 최적화 되어 있는

호이안 투어인 것 같아요ㅎ_ㅎ

배 위에서 사진도 찍고

수상 가옥들도 구경하구요-

베트남스러운 풍경을 한참 즐길 수 있었네요:)

이따금씩 다른 코코넛배와 부딪힐 때가

종종 있었는데 이 서양인 관광객의 배와

자주 만났어요- 보름딸한테 말한건지,

웨아아유고잉 하고 물어보더란ㅋ_ㅋ

유유히 떠다니는 코코넛배들 사이에서

요란한 음악소리와 사람들이 탄성이 들려왔는데

우리도 그쪽을 향해 가고 있더라구요

알고보니, 배를 타고 묘기 중인

아저씨 한 분이 계셨는데

빙글빙글 도는 스킬이 아주 대단하셨다는요!

현란한 발놀림과 손놀림까지,

아주 바구니배를 가지고 노시더라구요ㅎ_ㅎ

가기 전에 언뜻 한번 보긴 했는데

실제로 보니 넘 신기했던!

밥 먹고 저것만 하면 저도 가능할지,

아마 안될 것 같아요ㅋ_ㅋ

음악도 한국 트롯이 나오고 있었는데

신기하게도 나름 잘 어울렸다는요 :>

그렇게 한바탕 묘기를 보고서

다음으로 향한 곳은 투망을 이용해

고기를 잡는 모습을 보여주는 곳이었는데

베트남에서도 이렇게 물고기를 잡는 모양이에요:)

고기박사들인 루돌프씨와 보름딸이 좋아했던.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.