다낭 자유여행 일정 3박5일 다낭 경비 여행 팁

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 자유여행 일정 3박5일 다낭 경비 여행 팁

다낭 자유여행 일정 3박5일 다낭 경비 다낭 여행 팁

글, 사진 쏠트몬

신차오!

쏠트씌는 이번에 다낭을 시작으로

베트남 휴양지들을 여행하고 왔어요!

가성비가 훌륭하기 때문에 언제나

1순위초 추천하는 곳인데요.

일단 다낭여행팁부터 총정리 해볼게요!

다낭 3박5일 꿀팁 총정리

여행 짧을 때 추천!

1) 3박5일 짧은 일정이라면 비행기에 투자

2) 패스트트랙하면 피로감 1도 없음. '0'b

3) 대신 숙소는 시내 가성비 최저가로 예약

4) 바나힐은 덜 붐비는 야간 체험 대만족

5) 처음 가는 맛집, 베이커리 + 단골 스파

조금 덜 피곤하면서 가성비는 그대로~

이번에는 이렇게 여행을 다녀왔어요.

다낭 자유여행 일정

3박 5일 짧은 일정

쇼핑, 신상 맛집 투어 위주

1일차 : 다낭 공항 입국 / 숙소 체크인/ 맛집

2일차 : 숙소 주변 식사/ 바나힐 야간투어

3일차 : 호이안 or 시장, 마트 쇼핑/ 스파

4일차 : 새벽 비행기로 인천으로

관광은 바나힐 야간 투어 혹은 호이안

(저는 이번에는 호이안을 뺐고요!)

쇼핑과 맛집 투어 위주가 짧은 일정에

딱 어울리는 컨셉이 될 거 같아요!

1. 다낭 항공권

풀 서비스 항공사 베트남에얼라인

눕코노미 자주 가능해요!

저는 이동할 때가 가장 피로하더라고요.

이번에는 베트남항공을 이용해서

낮 스케줄 + 눕코노미 콤보로

진짜 진짜 편하게 왔어요.

항공권이 가장 큰 부분을 차지하는 만큼

고민도 많았는데 결과적으로는 대만족

첫날 다낭 도착해서 여행 마무리 후

인천 도착했을 때 몸이 느끼는 피로감이

천지차이니까 곰곰이 생각해 보셔요.

어디에 더 투자를 하면 좋을지!!

대신 항공권이 좀 비싸졌습니다.

최소 40~60만 원대까지 될 수 있고요.

저렴하게 득템하면 40만 원대 후반 가능해요.

보통은 50만 원 대 예상해용!

다낭 공항 입국

패스트트랙

입국, 짐 찾기까지 가장 빠르게

다낭 자유여행 첫 관문

입국심사에 사람 몰리는 거...

생각보다 진짜 사람이 많더라고요.

@,.@

공항에서 패스트트랙을 신청하면

입국 심사를 가장 먼저 받게 해주시고

수하물 찾는 것도 도와주세요.

저는 이번에 다낭고스트에서

항공권, 패스트트랙, 렌트카, 투어까지

한꺼번에 예약하면서 편하게 이용했는데요.

패스트트랙을 신청하면 공항에서

바로 직원분이 안내를 해주시고

입국 심사 제일 먼저 받고 라운지에서 휴식

직원분이 수하물까지 챙겨주세요.

피로감 1도 없이 다낭 자유여행 시작!

이건 진짜 최고다!!

'0'b

다낭 여행 팁!

1인 입국 VIP 패스트트랙 39,000원

입국심사, 라운지 대기, 짐 찾기, 에스코트

몽땅 포함!!!

2. 신상 윙크 호텔

한시장 근처 시내 중심

최저가 5만 원도 가능

Wink Hotel Danang Centre

178 Trần Phú, Phước Ninh, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

항공에 힘을 준 만큼 다낭 경비를

숙소에서 아낄 수 있게 이번에는

초저가 다낭 시내 숙소를 예약했어요.

근데 웬일...

오히려 좋아...

'0'b

미친 가성비를 자랑하는 윙크 호텔은

따로 후기를 남기겠지만 방이 좀 협소하고

작은 것이 흠이에요.

그 외에는 위치, 가성비, 전망

너무 죠은거 아님미까....

용다리 이렇게 예쁘게 보일 일인가...

핑크성당부터 한시장까지

그냥 걸어다닐 수 있는 거리에

위치도 개꿀이에여...

근데 가격은 2인 5만 원대...

가성비 미쳐따...

깔끔하고 깨끗하고 아침에 조식도 줌.

왜 안가여....

저는 또 갈 거임...

3. 바나힐 야간 투어

늦은 오후에 출발, 야경까지 볼 수 있어서 제일 좋았어요!

Ba Na Hills

Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

다낭 자유여해 일정 중에 여기 안 간다?

조금 서운하잖아요...

이번에는 다낭고스트의 야간투어 신청

가이드님이랑 오후에 만나서

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.