다낭 패키지 여행 후에 단독투어 가족여행 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 패키지 여행 후에 단독투어 가족여행 추천

매년 베트남 여행을 한번쯤은 가게되는거 같은데요. 매번 가던 다낭 여행에서 안 가본 곳을 가보고 싶어 다낭 외과 여행을 알아보았어요. 다낭 패키지 여행에서도 후에 왕릉을 다녀올 수 있는 투어가 있더라고요.

다낭 후에는 다낭과는 조금 떨어져 있는 곳인데요. 약 2-3시간 정도 이동을하여 갈 수 있는 여행지랍니다. 그렇기 때문에 다낭 패키지 여행을 이용하여 가는걸 추천드려요. 이동거리도 꽤 있고 차량까지 배치가 되기 때문에 따로 알아보지 않고 한번에 다녀올 수 있었답니다.

다낭 후에를 가는 동안 보았던 하이반 패스예요. 가족여행을 가게 된 만큼 어떤 다낭 패키지 여행을 이용할까 고민하던 중에 베트남스토리를 선택하게 되었는데요. 그 이유는 단독차량으로 우리 일행끼리만 다닐 수 있다는 점이 마음에 들더라고요. 그리고 단독가이드도 함께 하기 때문에 투어를 하는데 어려움이 생기지 않았어요.

약 2-3시간의 시간에 걸쳐 후에에 도착하였는데요. 후에는 다낭 보다는 거리가 한산하다는 느낌을 받았어요. 한국에 경주와 같은 분위기였답니다. 문화유적지에 방문한 느낌이였어요. 그래도 오토바이를 타는 베트남인들도 많이 보였어요.

카이딘 로얄 무덤

카이딘 로얄 무덤에 도착하였어요. 여기가 무덤이라니 어마어마하더라고요. 베트남도 과거 왕족들의 무덤은 이렇게 크게 지었다고 해요. 후에는 마지막 봉건 왕조의 수도로 알려져 있답니다. 베트남 전역을 최초로 통일한 응우엔 왕조의 수도였다고 하죠.

입장을 위해서는 입장권이 필요했는데, 이 모든걸 가이드님이 알아서 처리해주신답니다. 물론 다낭 패키지 여행에 이 모든 금액도 포함되어 있답니다.

꽤 많은 계단을 걸어서 올라가야 했어요. 유럽과 아시아, 고대와 현대의 건축 양식이 혼합되어 만들어진 왕릉이라고해요. 그래서 그런지 기존에 보던 건물들과는 다른 느낌이네요.

계단을 올라가보면 안쪽에 또 다른 건물들이 있었어요. 그리고 동상들도 나란히 있었는데 확실히 오래된 느낌이 물씬 나더라고요. 베트남의 유적지를 눈 가까이서 직접 볼 수 있다는게 신기했어요.

꽤 화려한 건물이 건축되어 있었어요. 무덤이라고 하기에는 꼭 성 같은 느낌이 들더라고요. 그래도 잘 보존이 되어서 그런지 오래된 건물이지만 부서진거 없이 잘 되어 있었어요. 유적지 탐방의 경우 가이드의 역할이 중요한데 그냥 보는것 보다는 가이드님의 설명까지 들으니까 베트남의 역사에 대해서도 알아본 시간이였던거 같아요.

티엔무 사원

티엔무 사원이라는데를 들렀어요. 응우옌 초대 황제의 선조인 응우옌호앙이 하늘에서 내려온 신비한 여인이 나타났다고 하여 만들어진 사원이라고 하네요.

티엔무 사원으로 계단을 타고 올라가니 볼거리가 나오더라고요. 날씨가 엄청 더워서 양산이나 긴팔로 감싸주는게 좋을거 같더라고요.

안쪽으로 들어오니 정말 많은 사람들이 관광을 하고 있었어요. 생각보다 더운 날씨 였지만 정원처럼 꾸며져 있는 곳을 돌아다니다 보면 힐링이 되더라고요.

사원 본당 뒷편으로 가면 틱광득 스님이 분신자살할때 사용하였던 하늘색 오스틴 자동차가 전시되어 있다고해요. 베트남 불교에 있어 정말 위대한 인물이라고 합니다.

보트투어

다낭 패키지 여행 후에 투어를 오면 오래된 보트를 타보게 되는데요. 겉으로 봤을땐 오래되 보이는 보트였지만 안에는 그래도 깔끔하게 잘 정돈되어 있었습니다.

안에 뭔지 모를 신비한 것들이 많이 판매되고 있더라고요. 한번 구경해보는 것도 좋을거 같아요. 나름 재밌었던 보트투어였답니다. 강을 건너고 나면 또 다른 유적지를 구경해볼 수 있게 된답니다.

후에 공주 무덤

여기는 후에 공주 무덤이예요. 공주를 모셨던 곳이라고 하네요. 뒤쪽으로 가면 정원이나 볼거리등이 많이 있어서 이동해보았어요.

지어진지 얼마 되지 않아서 그런지 새로운 느낌이 나는거 같았어요. 연못 안에는 잉어도 있어서 구경하는 재미도 쏠쏠하였답니다.

베트남 다낭 패키지 여행으로 다녀왔던 후에 투어 후기였는데요. 가족여행으로 후에, 다낭, 바나힐, 호이안 모두 패키지를 이용하여 다녀올 수 있었어요. 이번 다낭 여행을 정말 알차게 한 거 같아 뿌듯하더라고요. 다낭 가족여행 패키지로 베트남스토리 단독투어 추천드려요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.