베트남 다낭 자유여행 야경 명소 다낭 용다리 사랑의부두

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 자유여행 야경 명소 다낭 용다리 사랑의부두

베트남 다낭 요즘 가장 인기 좋은 해외여행지 중에 한 곳일 거 같은데요 운항하는 비행기도 많아서 항공요금도 저렴하고 호텔과 리조트 가성비부터 럭셔리까지 다양하게 있기에 선택의 폭이 넓으며 물가 저렴하고 음식도 괜찮다 보니 저도 올해부터 자주 방문하게 되는 거 같아요

그리고 한 가지 더 다낭 인기 좋은 이유는 다낭에 관광을 다니기 좋은 곳이 많다는 것도 빼놓을 수 없는데요 바다와 산 외에도 도심에는 한강이 흐르며 이 한강 주변에 다낭 자유여행 중에 가볼 만한 곳들 많이 있어요

다낭 여행 동안 해변과 도심을 왕복하기 위해 다리를 많이 건너게 되는데요 다리를 건널 때 눈에 띄는 거대한 용 한 마리가 있는 다리가 보일 텐데요 바로 다낭 용다리 입니다

밤에 이렇게 불도 내뿜는 거대한 용이 다리를 휘감고 있는듯한 다낭 용다리 낮보다는 밤에 찾아와 보는 것이 훨씬 좋은 이유는 이 주변이 다낭 야경 명소이기 때문이에요

해 가진 후 다낭 용다리 그리고 다낭 사랑의부두 주변에 정말 많은 베트남 사람들 그리고 저 같이 다낭 자유여행 관광객들로 인산인해를 이루는데요

베트남 다낭 치안도 좋은 편이라 늦은 시간에도 멋진 다낭 야경 보기 위해 다낭 사랑의부두 방문해 볼 만해요

2019년에 다낭을 방문한 후 2023년인 올해 베트남 다낭 방문하였으니 거의 만 4년 만에 방문한 거 같은데요 4년 사이에 다낭은 예전과 비교도 안 될 만큼 많이 발전한 거 같아요

우리나라 사람들이 가장 많이 가는 휴양지 다낭은 베트남 발전과 맞물려 빠른 속도로 발전되고 있는데요 팬데믹 전까지만 하더라도 단순히 가성비 휴양지 느낌이었는데 몇 년 사이에 그 이상의 휴양지가 된 거 같구요 고급 리조트 외에도 맛집과 스파 마시지 그리고 쇼핑까지 다른 동남아 휴양지 보다 훨씬 더 만족도 높게 변했더라구요

다낭 여행 할 때 그랩은 거의 필수 앱이라 할 수 있는데요 택시의 경우 기사를 잘못 만나면 바가지를 쓸 수 있고 만약 혼자 다닌다면 걱정이 될 수 있지만 그랩의 경우 요금 바가지 쓸 일이 없고 기사에 대한 정보 그리고 탑승자에 대한 기록도 남기에 일반 택시에 비해 좀 더 안심하고 탈수 있어요

다낭 야경 명소 다낭 사랑의부두 방문할 때도 그랩을 이용하면 편하게 올 수 있는데요 물을 뿜고 있는 잉어 분수상 근처를 목적지로 하고 오시면 되구요 여기에서 용다리도 잘 보이고 사랑의 부두도 바로 가까이에 있어요

잉어 분수상 낯이 익지요?

싱가포르 머라이언상과 너무나 닮았는데요 몸통은 잉어이고 머리는 용 모양이에요

잉어 분수상 주변은 용다리를 포함해 한강을 조망하기 좋아서인지 늘 사람이 많이 붐비어요

다낭 사랑의부두 이곳은 다낭을 대표하는 데이트 명소인데요 수많은 베트남 연인들이 밤 데이트를 즐기기 위해 많이들 방문하셨더라구요

현지인 뿐만 아니라 저 같은 다낭 자유여행 중인 관광객들도 많이 보였는데요 물론 우리나라 사람들이 정말 많고 한국어도 많이 들려서 다낭 한강이 아니라 서울 한강에 간거 같은 기분도 살짝 든답니다

다낭 사랑의부두 주변엔 음식점 카페 선물숍 등등 다양한 매장이 자리 잡고 있는데요 멋진 다낭 야경 보면서 가볍게 술 한 잔 마시는 것도 괜찮아요

포토존도 있어서 기념사진 찍는 분들도 많이 보였는데요 그런데 밤이고 많이 어두운 편이라 다들 인증 사진 찍는데 어려움을 겪으시는 거 같더라구요

다낭 야경 명소 즐기는 또 다른 방법으로 야간 크루즈 탑승을 하는 것도 괜찮아요

용다리는 직접 다리 위에 올라가는 것보다 사랑의 부두 같이 다리가 한눈에 잘 보이는 장소에서 보는 것이 훨씬 나은 거 같아요

다낭을 상징하는 용다리는 우수 디자인 건축상을 수상할 정도로 잘 만든 편인데요 왕복 6차선과 2개의 보행자 통행로가 있고 너비 37.5미터 길이 666미터에 무게가 1천 톤이나 된다고 하는데요 베트남에서 가장 독특한 건축물로 손꼽히는 이 다리는 낮보다는 특히 밤에 시시각각 변하는 조명으로 인해 훨씬 더 볼만해요

참, 토요일과 일요일 밤 9시에 사진처럼 용 머리에서 불이 뿜어져 나오는 불 쇼도 볼 수 있는데요 용다리 불 쇼를 잘 감상하시려면 한참 전에 오셔서 좋은 자리를 맡으셔야 해요

다리를 휘감고 있는 거대한 용의 모습도 신기하지만 이 용이 거대한 불을 뿜어내는 건 마치 정말 용이 불을 뿜어내는 느낌까지 들더라구요

낮에 보면 살짝 유치한 기분이 들 수도 있지만 밤이라 그런지 어둠과 조명과 잘 어우러지는 불을 내뿜는 모습 상당히 인상적이었어요

다낭 용다리 불 쇼는 불만 뿜어져 나오는 것은 아니구요 불을 뿜고 나서 사진처럼 물도 뿜어요

다낭 자유여행 할 때 원하지 않아도 해변과 도심을 이동하며 보게 되는 용다리는 밤에 일부러 시간을 내서 사랑의부두에 방문해 멋진 야경을 즐길만한데요 만약 다낭 여행 기간이 주말도 포함된다면 9시에 펼쳐지는 용다리 불 쇼도 꼭 보시길 바래요

DHC 마리나

367H+PW4, Đ. Trần Hưng Đạo, An Hải Trung, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

용다리

27 Cầu Rồng Đà Nẵng, An Hải Trung, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.