베트남 다낭 풀만 리조트 수영장이 아름다운곳

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 풀만 리조트 수영장이 아름다운곳

베트남 여행 중 기억에 남는 지역이 있다면

개인적으로 다낭을 꼽아요. 흥미로운 것들이

많이 있다 느꼈기 때문이죠. 하지만 지난날의

시간에서 숙박에 대한 부분은 조금 아쉬움이

있었어요. 그래도 또다시 가고 싶은 곳이라

이번에는 다낭 풀만 리조트를 예약해 다녀왔어요.

이전에 부족하다 느낀 것들을 채우는 여행으로

남기고 왔는데요. 이런 시간을 만들기까지 다낭

여행을 나름 열심히 준비했습니다.

여러 내용들을 살피며 뒤적거리다가 다낭 고스트

카페에서 정보를 얻었어요. 여기 정보의 도움으로

편안하고 재밌던 시간을 만들게 되었습니다.

그래서 휴식과 낭만을 콘셉트로 두는 여행 혹은

그냥 다낭에 대해 관심을 갖고 관광을 생각하시는

분들이 계시다면 도움이 되었던 정보가 담긴

웹사이트 주소를 공유해 둘게요.

이번에 베트남 다낭은 풀만 리조트를 통해

다녀온 것인데 그것도 여기 정보를 통해

알고 예약을 해서 다녀오게 된 것이었죠.

풀만 다낭 리조트는 5성급으로 미케 비치에

위치해 있는 곳이에요. 여기 시내의 주요

명소들과 가까운 거리에 있기 때문에 편하게

여행하기 좋게 되어 있습니다.

또 각종 여가 시설이 잘 구비되어 있기 때문에

휴양을 즐기는데 그만입니다. 풀만 다낭 리조트는

2010년에 오픈한 곳이기 때문에 지리적으로

관광객에게 이동이 수월해요.

차량으로 이곳 시내 지역에서 10분이면 되죠.

또 다낭 공항에서 15분을 소요하면 도착하고요.

호이안까지는 30분 정도 거리에요.

또 다낭 픽업 샌딩을 예약하면 현지 렌트 기사님이

운전해서 다 해주시니까 편하죠. 차량 예약 시에는

VIP 멤버십 카드 + 미케 스파 50% 할인 쿠폰도

지급돼요.

이런 구성이니까 편안한 여행의 시간을 만끽했던

거죠. 그래서 일행과 함께 다낭 리조트로 공항에서

오는 것은 물론 2박 4일 동안 가진 시내 투어와

더불어 출국할 때도 좋았답니다.

그렇기 때문에 도움이 되었다는 것이고 여행을

준비하면서 살펴봤던 사이트 주소도 이렇게 공유하는

것이고요. 다낭 여행 계획을 가지고 계신 분들은

참고해 보세요. 그러면 이제 일행과 함께 2박 4일간

다낭 풀만 리조트를 중심으로 가진 여정의 내용을

포스팅해 보겠습니다.

다낭 풀만 리조트에 도착해서

픽업 샌딩을 예약하고 출발해 공항으로 도착하니

렌트 기사분이 마중을 나와 계셨어요. 짐을 차량에

싣고 예약한 다낭 풀만 리조트로 향했죠.

짐과 함께 차에서 내려 안으로 들어가 바라본

리조트의 외관은 이런 모습이었어요. 인공 연못이

있고 정원과 함께 오픈된 로비는 인상적이었죠.

이렇게 입구를 지나 로비로 들어서는 경로는

이렇게 되어 있습니다.

이곳 로비의 모습은 이렇습니다. 모던한 대기

좌석들과 조형물들이 비치되어 있었습니다.

그리고 로비 한쪽으로는 주얼리숍이 있어요.

천연석부터 다양한 소재로 된 액세서리들을

판매하고 있었죠.

체크인까지 대기를 해야 해서 들어가 구경을

해봤어요. 모두 가격이 나가는 천연석 주얼리만

있는 건 아니었어요. 코드로 된 목걸이와 팔찌

등 편안하게 착용하는 수제 액세서리들도 판매

하고 있어요.

체크인을 하고 배정받은 숙소는 카티지로

탁 트인 테라스와 널찍한 침구 그리고 아늑한

느낌으로 구성한 거실이 인상적이죠. 룸으로

들어섰는데 생각했던 숙소의 모습과 달라

신선한 충격이었습니다.

대충 집을 내려두고 내부를 둘러봤어요. 먼저

침실부터 살펴보았죠. 더블베드가 있는 방의

모습인데 옆으로는 통 샤시로 된 창문이죠. 그리고

맞은편은 티브이에요. 또 양옆으로 스탠드가

있답니다.

옷장은 빗살 무늬로 되어 있어요. 안에는 실내 가운

등이 비치되어 있죠.

욕실은 일반적인 변기와 세면대 그리고 타월과 샴푸

로션 등이 비치되어 있어요. 특이점은 없지만 이곳에서

인상적인 것은 전신욕을 즐길 수 있는 욕조였어요.

타일에 부착된 것이 아닌 자갈 위에 놓여 있죠.

그리고 옆으로는 거품욕을 할 수 있도록 갖가지

제품들이 구비되어 있습니다. 거기에 뒤쪽에는

행거도 있죠.

테라스는 이렇게 자갈과 잔디 그리고 꽃과 야자수가

보이는 풍경이 드리워지는 쪽으로 위치하고 있어요.

낮에 접하는 매력과 야간에 바라보는 테라스 너머

풍경은 또 달랐습니다.

주방은 그냥 깔끔한 타입이에요. 그리고 싱크대에는

보트와 물 그리고 차와 커피 그리고 잔들이 가지런히

놓여있어요. 룸에서 시간을 보낼 때 즐기도록 해둔

것이죠. 숙소 내부는 이런 식으로 되어 있어요. 그래서

투어와 리조트 내에 시설을 이용하면서 보낸 여정은

편안함으로 시작과 끝을 장식했습니다.

힐링이 되는 다낭 풀만 리조트

리조트에 마련된 시설들도 다양하게 있는데요. 시내

투어를 하는 것 이외에 일행과 같이 여기 시설들도

이용하면서 힐링의 시간을 가졌습니다. 먼저 이곳

수영장을 살펴보겠습니다. 야외 수영장으로 숙소에서

근거리에 위치해 있어요. 입구를 지나면 이런 모습이

나옵니다.

풀장은 이렇게 되어 있어요. 귀퉁이에 유리 칸막이가

있는데 이건 수심이 차이가 있어서 그렇습니다.

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.