다낭 여행코스 추천 맛집 마사지 비행기표 정보까지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행코스 추천 맛집 마사지 비행기표 정보까지

동남아 여행지 중에 부담 없이 다녀오기 좋은 다낭은 휴양을 즐기기에도 좋고 관광을 다니기에도 좋은 곳인데요 다낭 여행코스 그리고 마음에 들었던 맛집 마사지 샵 그리고 여행 준비에 필요한 다낭 비행기표 구입 팁까지 함께 소개해 드릴까 해요

코로나 전까지만 하더라도 다낭이라는 여행지에 대한 느낌은 가성비 좋은 여행지 정도였던 거 같은데요 3년 정도 다낭을 못 가다가 올해 봄에 오랜만에 다낭을 다시 가보니 생각보다 많이 좋아졌더라구요

신상 리조트도 많이 오픈하고 관광지도 예전보다 세련되어졌으며 맛집 그리고 마사지 등도 다낭 많이 찾는 우리나라 사람들 눈높이에 맞춰 예전과는 비교가 되지 않을 만큼 괜찮아졌답니다

다낭 여행 가신다면 4박 5일 정도의 일정이 좋은데요 2박은 도심 호텔에 투숙하며 관광, 쇼핑, 마사지, 맛집 탐방을 하고 2박은 시설 좋은 리조트에서 호캉스 즐기는 일정을 추천드리고 싶어요

다낭 비행기표 예약 팁

다낭 여행 준비할 때 제일 먼저 해야 하는 일은 다낭 비행기표 구입일 거 같은데요 선택할 수 있는 직항 다낭 노선 정말 많은 거 같아요

LCC 항공사로 비엣젯(주 21회), 티웨이항공(주 21회), 제주항공(주 14회), 에어부산(주 7회), 에어서울 (주 7회)

FSC 항공사로 대한항공(주 14회), 베트남항공(주 7회), 아시아나(주 7회)

매일 14대의 항공기가 다낭으로 운항하며 탑승시간은 다낭 갈 때는 4시간 35분 다낭에서 돌아올 때는 4시간 15분 정도 소요돼요

다낭 비행기표 예약 스카이스캐너 앱을 이용하면 편하게 최적의 비행기표를 구할 수 있는데요 항공권도 구입 가능하며 호텔도 편하게 예약 가능해요

앱에서 여행지와 일정을 넣고 검색을 진행하면 되는데요

다낭 비행기표 검색 결과는 추천 항공권부터 표시되는데요 가격대가 낮고 직항인 노선이 우선 표시가 되더라구요

국제선임에도 가격대가 정말 착한 편이지요?

베트남 LCC 비엣젯은 베트남 항공권 구매할 때 착한 가격으로 인해 인기가 좋은 편이에요

저는 4시간 이상 되는 해외여행지에 갈 때는 LCC보다는 FSC를 이용하는 편인데요 체크인할 때부터 시작해 기내까지 아무래도 FSC 항공편의 만족도가 높더라구요

다낭에 여행 갈 때 탑승할 만한 FSC로 베트남 항공과 대한항공이 좋은데요 시간대만 생각하면

대한항공

인천 -> 다낭 : 11:05 -> 13:50

다낭 -> 인천 : 15:40 -> 22:15

이 노선이 제일 시간대가 좋지만 가격이 50만 원 정도로 비엣젯의 두 배가 넘어요

가격은 비엣젯과 대한항공 중간 정도면서 시간은 귀국 편만 아쉬운 베트남 항공이 대안이라 할 수 있는데요

베트남 항공

인천 -> 다낭 : 1120 -> 1405

다낭 -> 인천 : 00:05 -> 06:40

출국 편의 시간대가 좋고 항공요금도 38만 원 정도로 FSC 요금으로 무난한 편이라 할 수 있어요

다낭 항공권 예약 바로 가기 (클릭)

베트남 항공 다낭행 비행기 탑승 후기

얼마 전 다녀온 다낭 여행 베트남 항공을 이용해 다녀왔었는데요 스카이팀 소속이라 스카이팀 티어가 있다면 혜택도 받을 수 있어요

대한항공 모닝캄(스카이팀 엘리트)만 체크인도 빠르고 좋았구요 이번에 이용하진 않았지만 무료 수화물도 1개 더 가능하니 다낭에서 쇼핑을 많이 한다면 유용할듯싶었어요

기내식 안내 종이인데요 노선 자체가 우리나라 사람들 워낙에 많이 이용하다 보니 메뉴판에 한글도 보이고 또한 메뉴 자체도 우리나라 사람들 좋아할 매운 낙지 덮밥도 있더라구요 ㅎㅎ

궁금한 마음에 매운 낙지덮밥 주문했었는데요 매콤한 맛에 쫄깃쫄깃한 식감의 낙지가 생각보다 맛이 좋았어요

다낭 여행코스 추천 - 핑크 성당 주변

독특한 외관의 핑크 성당은 다낭에 여행 가면 꼭 방문하게 되는 곳인데요 성당 자체도 매력 있지만 이 성당 주변에 가볼 만한 곳들이 많기에 더욱 인기가 좋은 거 같아요

가까이에 한시장, 콩카페, 맛집 그리고 마사지 가게들이 많이 있어서 저도 다낭에 갈 때마다 가게 되는데요 날씨가 좋은 날 방문하면 파란 하늘과 잘 조화되는 예쁜 성당의 모습을 볼 수 있어요

다낭 마사지 투란 스파앤 네일

다낭에서 1일 1마사지 기본이지요?

미리 카카오톡으로 예약하면 제가 있는 장소나 호텔로 데리러 와서 편하고 한국어로 소통이 모두 되어서 편하기도 하구요

우리나라에서 전신으로 스파를 받으려면 서울 저희 동네는 기본 10회 쿠폰 구입 후 할인받아 20만 원 1회/90분 지불하면서 집 근처에서 받고 있거든요

그런데 다낭 마사지 1시간엔 2만원대 이고요 저는 투란스파 앤네일에서 따뜻한 스톤 스파 관리로 1시간 30분 받았는데 90분엔 3만 5천 원 정도이고 우리나라 웬만한 마사지샵보다 강약 스킬이 뛰어나다고 해야 할까요?

테라피스트님 실력이 제가 갈 때마다 만족스럽고 좋아서 무조건 여행 일정 동안 자주 가서 받는 것이 이득인데요 위치도 한시장 바로 코앞이라 찾아가기도 쉬웠어요

콩 카페

베트남에 여행 가면 꼭 방문해 볼 만한 카페로 콩 카페 꼽을 수 있는데요 투란스파앤네일에서 마사지 잘 받고 한강 쪽으로 조금만 걸어가면 콩카페 다낭 1호점이 있어요

무더운 다낭에서 시원한 코코넛 스무디 먹어볼 만한데요 만약 SKT 회원이시라면 T 멤버십 바코드로 코코넛 스무디 1잔 무료로 득템할 수 있구요

콩카페 다낭 1,2,3호점 그리고 호이안 지점에서도 혜택을 받을 수 있어요

다낭 쇼핑 한시장

다낭 여행코스 꼭 들어가는 다낭 한시장 저도 다낭에 갈 때마다 들르곤 하는데요 1층에서는 식료품 구입가능하구요 2층에선 신발류 특히 크록스 인기 좋구요 티셔츠 등등 의류와 아오자이 등을 1만 원 2만 원대에 구입할 수 있어요

한시장에서 판매하는 물품이 무척 다양하기에 기념품이나 선물 구입하기에 좋은데요 다만 가격 흥정을 잘 하셔야 해요

바나힐

다낭 여행코스 중에 반나절 정도 시간을 내서 꼭 다녀와볼 만한 곳으로 다낭 바나힐도 괜찮은데요

바나힐은 산 위에 있기에 도심보다는 덜 더운 편이어서 좋았구요 볼거리 많은 야외 공간 외에도 실내 공간도 크게 마련되어 있어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.