[다낭 여행] 2살아기와 초딩딸과 함께 떠나는 다낭여행 준비물

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처][다낭 여행] 2살아기와 초딩딸과 함께 떠나는 다낭여행 준비물

안녕하세요~둥글이에용♡

내일 다낭으로 떠나면서 마지막 짐체크 해보았어요.

초등학생 딸과 2살 딸을 데리고 가는 여행이라 짐이 생각보다 많았어요.

친정엄마 포함 4명이서 가는 여행인데 짐들 사람은 친정엄마와 나 단둘

거기에 유모차도 밀어야 하니.....ㅠㅠ 최대한 줄여 짐을 쌌어요.

[아이와 함께 다낭여행 준비물 리스트]

여권

다른건 없어도 돈이랑 여권은 꼭 챙겨야 하죠ㅋㅋ 여권만료일 6개월 이상 남아 있어야 합니다.

베트남 유심칩

예전에도 저는 한국서 미리 구매해서 들고 갔는데 시간 절약상 좋았어요. 도착하는 순간 기내에서 갈아 끼웠답니다.

동지갑

베트남은 화폐단위가 커서 돈 계산할 때 너무 헷갈려요~ 저는 예전에 쓰던거 그대로 들고갑니다. 없으신분 미리 만드세요!!

항공 예매 확인증/ 영문 가족관계 증명서/ 여권사본/ 증명사진여분

항공예매권은 앱에서 확인가능하나 혹시나 싶어 프린트해봄

엄마 혼자 아이들 데리고 가는거라 영문 가족관계증명서 필요하다는 말이 있어 프린트해서 들고 가봅니다.

여권을 잃어버렸을 경우 가정하여 여권사본과 증명사진 1장 챙겨보았어요.

샤워기헤드와 필터

4년전 갔을때는 그냥 갔었는데 요즘은 필수가 되어버린 샤워기 필터(다이소에서 저렴한거 사서 쓰고 버리고 오기)

비상약

아이해열제, 열시트, 물파스, 투통약, 설사약, 소화제, 상처연고, 반창고 등....

다낭에도 약국이 많으니 소량으로만 준비해서 갑니다. 가서 아프지 않기를ㅜ

세면도구/ 화장품

샴푸, 린스, 바디워시, 칫솔, 폼클렌징, 아이용바디워시, 썬크림, 로션 등...

호텔마다 어메니티가 구비되어 있잖아요~ 혹시 안맞거나 모자를까봐 조금씩만 챙겨보았어요.

물놀이 용품

수영복, 아쿠아슈즈, 보행기튜브, 넥튜브, 드라이백, 모자, 방수폰케이스

여벌옷

제꺼랑 초딩딸 옷은 한시장에서 몇 개 사입을껀데 아기 옷은 많이 없을꺼 같아서 6~7벌 챙겨 갑니다.

기저귀/ 방수기저귀/ 휴대용 물티슈

하루 6개 계산해서 일반 기저귀는 챙겼고 방수 기저귀도 6장 들고 갑니다. 모자른건 마트서도 판매하니...

옷걸이/ 빨랫줄

물놀이를 자주 할꺼여서 옷말리기 좋게 옷걸이랑 캠핑용 빨랫줄 챙겨 가봅니다.

얇은 거즈이불/ 목베게

비행기 안에서 추울까봐 아기 거즈이불 챙겼고 휴대용 목베게 인원수에 맞게 챙겨 갑니다.

테블릿PC/ 아이용 헤드셋/ 그 외 아이 장난감

비행기에서 가만히 있지 않을 2살 딸아이를 위해 넷플릭스 만화 다운받아 갈거도 아이용 헤드셋 준비했어요.

색칠공부랑 스티커 놀이 간식도 챙겨가면 좋아요.

저는 따로 아이 음식은 안챙겼어요. 햇반이랑 김, 시판 이유식 이런거 챙기니 짐이 또 늘어서...

간단히 가서 아무거나 잘먹어주길.... 다행히 아이가 뭐든 잘 먹어서 걱정이 덜 합니다.

빵도 좋아하는데 다낭에 빵도 맛있다 하니 간식으로 쟁여놓았다 주려구요.

다른건 몰라도 제일 중요한게 여권이랑 돈이니깐 이거만 신경 써서 챙기면 될꺼 같아요.

없으면 다낭 롯데마트에 없는게 없으니 사면 되지뭐~~ㅋㅋ

수화물 28인치 캐리어 하나(티웨이 항공 15KG 가능) 채우고

기내용 가방 하나(티웨이 항공 10KG 가능) 챙겼어요~

이벤트 운임이라 저렴하게 가는데 수화물이 추가비용 들더라구요!

갈때는 15KG 추가 올때는 45KG 추가해 놨어요.

한시장에서 캐리어 구매할 예정

이상 생각나는거 챙기면서 사진찍어 보았네요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.